奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質的にはGWも今日が最終日。<br />雨予報だったけれど、微妙に曇り空をキープ。いよいよ湿度も高くなってきて、奄美地方では梅雨入りしたそうだ。<br />今年はコロナのおかげで春の記憶がほぼないまま夏を迎えることになりそう。いやでも、夏は夏でコロナリスクを侮ってはいけない。

お家で過ごそう その4 (’-’*)♪愛車カフェ

2020/05/10 - 2020/05/10

はなまま

はなまま さん

実質的にはGWも今日が最終日。

買い物ついでに若草山に上れたらいいなーと思ったけれど、若草山ドライブウェイは通行止めだった。想定内なので、それならばと鴻池運動公園のスタバへ。https://rocketnews24.com/2017/12/19/995668/

こちらはテイクアウトのみOKだったので、コーヒーを買って愛車カフェからの緑を楽しもう。
    奈良公園は新緑が綺麗だけど、ウォーキングやランニング、地元の人以外は観光客の姿もなく、とても静か。
    途中、東大寺の屋根を望む。

邪魔にならない場所を探して窓を全開にし、新緑の香りとともにコーヒーを楽しむ。後部座席のはなむすめに声掛けられてふと振り向くと、めっちゃ注目されていてびっくり!
    ここ最近最も近づいた生物かもしれない・・(;゜0゜)。
    鹿さんたちはお腹を空かせて毛並みも荒れてるみたい。地元の皆さんが時々野菜の残りを持ってきてあげておられました。
    今度は鹿せんべいを買ってこよう。

はなまま さんの関連旅行記

はなまま さんの旅行記一覧

奈良市の人気ホテルランキング