2019/09/03 - 2019/09/03
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
コルティナ ダンペッツオにやってきました。東ドロミテの拠点でもあるこの街の周辺風景はドロミテそのもの。
【更新履歴】
2021年9月11日 旅行日の間違い修正(2018年!?^^;)
- レンタカー
ホテルをチェックアウト。
さよなら~!
朝活したファルツァレーゴ峠を再び通ります。
次はゴンドラ、乗るから~!
ドロミテ最高峰、氷河をいただくマルモラーダ(標高3343m)も見えてます。
コルティナ途中の風景。
アップで一枚。
断崖絶壁の迫る道路。
途中には見晴らし台。コルティナの街と山塊(Faloria;標高2123m)が絵のように美しいv^^)
街に入りましたが、素通り!?(笑)
こちらは、トファーナ山塊(Tofana:標高3244m)。
アップで^^;)
コルティナ郊外の風景。ポマガニオン山塊(Pomagagnon:標高2450m)。名前が面白い(笑)
恒例のアップで(笑)
ミズリーナ湖への途中、トレ クロッチ峠(Passo Tre Croci)。
山の中腹を雲が流れる。
晴天下のドライブは最高!
ミズリーナ湖へ到着、湖越しの山はソラピス山塊(標高3205m)。
1998年、ガイドブックで見たこの風景に惚れこんでドロミテに初めてやってきた。その後も何度かやってきてます。旅行記で探してみてね!?←リンク貼れよ!(爆) -
黄色い建物は、ホテルではなく、結核療養所なのだとか。こんなところでの隔離なら、二週間はあっという間だね!?←新型コロナ自粛下での感想です^^;)
トレチーメも撮れチーメ!?(笑)
麓まで向かいましたが、大渋滞だったので、今回は断念^^;) -
「これはお風呂ではありません。
バスルームの入り口はバーのお客様専用です。」
とエキサイトは言ってます(笑)
グーグルさんは、「トイレ」と言ってます^^;) -
うわぁ~!イタリア名物、便座なしトイレ!小用だけで済んでよかったです(笑)
NISSAN車ですが、日本では見慣れない車種。
キャシュカイ(QASHQAI)なるモデルは、デュアリスを
フルモデルチェンジした海外用モデルのようだ。
因みにQASHQAIとは、ペルシャ語で「遊牧民」だとか。
NISSANって海外モデルはかっこよかったりする。個人的には、MICRA(日本名マーチ)を逆輸入してほしい。 -
遊牧民になった気分!?(笑)←すぐに感化される人^^;)
ポマガニオン、ふたたび。
何度、見ても飽きることのない風景。ここに家建てたいな(笑)
トファーナさんも、さよなら!
コルティナから南に向かってます。
目的地に到着!?車を乗り換えて、山の中に。
さて、何処に。
つづきはこちら
RyuSie(りゅうじ)さんの関連旅行記
コルチナダンペッツオ(イタリア) の旅行記