京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに1泊で京都に行こう♪<br /><br />とてもとても暑い暑い夏でした。<br /><br />この旅が終わってから、何だか身体の調子が悪くて(・・;)<br />更年期突入???<br /><br />基本的には、自由行動。<br />みんな、行きたい所がバラバラなので各自で行動。<br />なんか、淋しい家族旅行かな?<br />でも、旅館に戻ったら、話の話題が尽きなかった。<br /><br />私は、パパと一緒に行動しました。

写真整理していたら、過去の思い出が沢山!京都1泊

2016/08/14 - 2016/08/15

hikko

hikkoさん

夏休みに1泊で京都に行こう♪

とてもとても暑い暑い夏でした。

この旅が終わってから、何だか身体の調子が悪くて(・・;)
更年期突入???

基本的には、自由行動。
みんな、行きたい所がバラバラなので各自で行動。
なんか、淋しい家族旅行かな?
でも、旅館に戻ったら、話の話題が尽きなかった。

私は、パパと一緒に行動しました。

1泊2日の京都を満喫するために、6時発の、のぞみに乗るために、最寄の駅始発に乗って東京駅へ。

東京駅に行く途中、長女の顔真っ青で倒れるハプニング!Σ(×_×;)!
    体調が優れなかったのか??そんな風には見えなかったけど。。。
    とりあえず、お水飲ませて様子見。
    どうやら、寝不足らしい(・・;)

とりあえず、旅を続ける。

京都駅から各自バラバラで行動。

長女もとりあえず1人で大丈夫!と言うので、解散。

まっ、何かあれば携帯があるから。
    便利な世の中だ!

と。パパと伏見稲荷へ。

山頂まで頑張って登ろう!と思った矢先、長女から連絡。

やっぱ無理~(ToT)体調悪い~(ToT)

と。

途中で降りて、長女がいる嵐山へ。

長女は、嵐山駅の待合室で寝てた(笑)
    エアコンがんがん!快適だった。

一眠りしたら、元気になったみたいで、嵐山観光へ。

この時の夏は暑かった!

インスタ映えする竹林へ。

観光客が多い!多い!

あまりにも暑いので、涼を求めてお店へ。

1人1品のご注文を!と観光地的な考え?
    かき氷とコーヒーを注文。

私達がかき氷避難している時!パパとは別行動。

ランチするのに、合流してなぜかうどん。
    値段の割には美味しくない(ToT)

金閣寺まで、電車とバスで移動。

京都ってバスが沢山走っていて、少しニガテ(・・;)
    長男は、京都大好きで何回も行っているので、ちょちょいのちょーい。だそうです。

龍安寺の庭園見て、まったり。

今日の観光は、これで終わり。

ここから京都駅までバスで戻ります。
    かなり乗った記憶が。。。
    そして、運転が荒い(@_@)

本日の宿は、京都駅近くにある「ひふみ旅館」

和室で家族が泊まれるからいいですね。

温泉ではないけど、大浴場があります。
    フロントに自販機があるので、食事の時にはここで買って持ち込みます。
    価格は通常価格。

駅近でなかなか良かったですよ。

翌日は、旅館から三十三間堂まで歩いてバスで清水寺へ。

ここまでの坂道が何気にツラい(^^;

そして朝から暑い!

いい天気ですねぇ~(*^^*)
    いい景色ですねぇ~(*^^*)

今年の夏に、こんな景色が見れるといいですねぇ~

京都御所へ行こうと思ったら休館日(・・;)

長女は、京都御所へは行かず、京都マンガミュージアムへ。

夕方の新幹線で東京に戻りました。
    確かこの時、パパは車内に携帯を忘れて。
    すぐ気づいて戻りましたが、色々と聞かれてやっと回収(^^;
    そりゃ色々聞かれるよね。個人情報満載だしね。

慌ただしい旅行でしたが、楽しかったです♪