2005/10/07 - 2005/10/09
のっこさん
新型コロナウイルスの影響でGWの旅の予定も無くなり、また個人的に人生の転機が訪れたので、最近流行っているらしい回顧旅行記を書いてみました。
この頃は写真も適当で、内容の面白みもありません。
母と出かけた旅の記録を残すのが主な目的です。
見どころは終始生意気で不機嫌そうな若かりし頃の私でしょうか。
(;^ω^)
旧アカウントから心機一転し、またここから新たにスタートしますので、皆さまこれからもよろしくお願いします。
(。゚ω゚)ノ
※旧アカウントでお付き合いのある方に、こちらの新アカウントをお知らせしました。メールの返信をしたいのですが、規約変更があったようで現在こちらのアカウントからメールを送る事が出来ません。申し訳ありませんが、しばしお待ち下さい。
2005.10.07
母と二人で京都にやってきました。
母と二人で旅行するようになったのは、私が高校生の頃。父と母が離婚するしないで大荒れだった頃です。
闇が深いでしょう。(´Д`A;)
女二人で気分転換しようと、はじめに行ったのは金沢でした。
ちなみにうちの親は近年まで散々揉めてましたが、未だに別れておりません。話を聞くのもうんざりした頃、互いに定年・リタイヤを迎え、穏やかに暮らすようになったようです。
人騒がせすぎるだろう。(||゚Д゚)
今は週末に予算を決めて競馬予想をするのにハマってる様子。昨年に生で競馬を見て当ててから、母が特にハマってます。あとマスク作りも。
思い返せば昔、「ダービースタリオン」というゲームにハマっていた弟が、牝馬がどうたらと楽しそうに話すのを聞いて、母は彼の将来を真剣に案じていたではないか。人というのは簡単に変わる生き物なんだな…。
弟は母の心配をよそに地元で公務員となり、奥さんと三人の子供を支える大黒柱としてがんばっていますよ。
(;^ω^) -
私の京都といえば清水寺。
何回行っても、必ず行っちゃう。
京都にキター!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってなりますからね。 -
25歳ごろのわたし。
この前写真整理をしていて、こんなに茶髪だった事に自分で驚きましたよ。
ギャル感が(〃▽〃)
ギャルになったことはなく、昔から地味で根暗だったから、時間を戻せるならギャルになって好き放題自由に生きてみたい。
若さの価値はその時には分からないものですよね。 -
現在40歳になり、この体型にだいぶ近づいております。
森三中黒沢さんに似ていると自覚しているので、なんとか阻止せねばと…
黒沢さんとは同世代ですしね。
コロナも他人事ではありませんよ。
四十肩?にもなったし。 -
黒沢似と実際にお会いした事のある方からも太鼓判を押されちゃいましたからw
脱黒沢さんを心に誓った…
(ノ∀`) -
清水寺から降りて、三年坂方面へ。
このコースも定番。 -
写真を撮られるのが好きでは無いので、常に不機嫌顔で写ってます。
への字の口をしていると、父親に似ている。
父親は観光が嫌いで、家族旅行の際は宿に直行直帰したがりましたよ。ゴルフとパチンコ、サウナが好きで、家族サービスとかを一切しない人間です。
何年か前にパチンコはやめたようですが。 -
坂を降りてイノダコーヒへ。
判で押したように毎回同じコース。 -
イノダコーヒの脚付カップが欲しいと、この時からずーっと言ってます。
ええ、未だに買っておりませんよ。
(´Д`A;)
ここのコーヒーはミルク砂糖入りがデフォで、そこがいいんですよね。甘いコーヒーが美味しく感じる京都マジック。 -
どうやらビフカツサンドを食べたみたい。
京都は肉の街ですからね。 -
そしてミックスサンド。
イノダのミックスサンドが大好物。
トマトとキュウリのが、なぜが不思議とすごく美味しく感じるんですよねぇ。
よく見ると白アスパラの缶詰?も入っていますね。
ハムサンドも美味しいの♪
(*´ω`*) -
八坂の塔方面へ。
前を歩くカップルの服装に時代を感じます。
ロングブーツ履いている人を最近ほとんど見かけませんよね?
この彼氏が半袖で、私もこの日はノースリーブだから、彼女は秋を先取りしてデートしていたんでしょうね。
(*´ω`*)
昔はロングブーツが主流だったけど、最近はショートブーツが人気ですよね。
でもロングブーツは男ウケがいいし、そろそろ人気が復活するかな?アムラーブームの頃のように。 -
この辺りの雰囲気が好き。
外国人観光客が増えてから、京都は疲れるので行かなくなりました。最後に観光に行ったのは友人のお見舞いかな?桜の時期に日帰りで行きましたよ。それがその方との最期の別れでした。
「ほかの人よりも少し短いけど、人生の後半は楽しかったで」と痩せてしまった身体でも目をキラキラさせて話してくれたその方を今でも思い出しますよ。
京都はこのぐらい空いていていないとね。
京都らしさ、風情を感じられませんよ。 -
続いて高台寺へ。
夕立で雨がすごかったと記憶してます。 -
雨で思うように見られず、ますます不機嫌顔。
さっさと帰りたかったんだと思う。
(´Д`A;)
根性が曲がっているからか、ペンダントも曲がっていますね… -
高台寺で雨宿りし、小雨になってから出ました。
石塀小道は京都らしくて好きです。
必ず行く場所。 -
歩き疲れたので甘いものをと、都路里へ。
特選都路里パフェかな? -
食べ物を前にした時だけにこやかです。
我ながらほんと酷いと思う。
(;・ω・)
この写真、吉田沙保里さんぽいね。 -
若い頃は都路里のパフェが好きで、東京でもたまに行っていましたよ。
これはおそらく23歳ごろ。
昨年末、この時期に同じ会社で働いていた元同僚と忘年会で会った際に「あの頃は痩せていて…」と言われ、「そんなに変わってないよ~♪」と答えたんです。
しかし、こうして写真を見たら
ホンマやー!!(||゚Д゚)と
彼の言い分が正しかったことを知り、恥ずかしくなりました…
(;^ω^) -
この日の夜は八坂神社のほど近くにある「祇園畑中」に泊まりました。
部屋の写真とかは撮ってないみたい。
けっこういいお値段の宿です。 -
お風呂上がりに京懐石を食べ、ご機嫌な様子。
若い頃から今まで、私はずっと下戸です。
親もアルコールに弱いので体質的に無理みたい。
母は友人と行った京都で調子に乗って酒を飲み、急性アルコール中毒で病院に行ったことがあります。
注射のアルコール消毒も赤くなっちゃいますから。 -
この器、タイのセラドン焼のように見えるなぁ。
高級旅館だから違うかな?
京懐石というと上品に聞こえますが、全てが小ぶりで腹八分目的な内容だったかな。どこか物足りなかった。スプーンの大きさと比較すると小ささが伝わるかな?
(;^ω^)
二人とも終始物足りず、最終日の帰宅前に京都の駅ビルにある「かつくら」でガッツリ食べたんですよ。 -
二日目は南禅寺方面へ。
当時私はかなりの雨女で、この日も例に漏れず雨でした。 -
外国人の女性と写真の撮りあいをしたのを覚えてます。
ひとつ上の写真に写る、白人の女性です。
女性一人で旅をしているってかっこいいなと思いました。
このころは外国人観光客も少なかったなぁ。 -
南禅寺の山門
上に登れるんです
せっかくなので登りました。
あいにくのお天気なので「絶景かな」とはいかないけど。この辺りの雰囲気は今でも好きです。
山門は上に上がる階段が急なので、足腰の弱い方はご注意下さいね。 -
南禅寺水路閣
サスペンスドラマに出てきそうな雰囲気よね。
雨で霧がかかっているし。 -
ボーッと突っ立っている姿が、心霊写真みたいな雰囲気の一枚に。
最近は夏でも「あなたの知らない世界」とか稲川淳二が出るような心霊系番組が無くてつまらないですよねぇ。 -
続いては法然院。
この前に永観堂にも行ったはずですが、写真がありません。 -
芸も愛想も無さすぎますね。
写真が嫌いすぎるせいです。 -
法然院は苔蒸した屋根に趣がありますね。
最近は分からないけど、人が少なくて静かなところです。
そばに人力車の客引きのお兄さんがいて、それを断るのが苦手ですが。
人力車はさわやかな笑顔の日焼けイケメンマッチョが多いですよね。
イケメンもマッチョも苦手です。
陰キャの私にはまぶしすぎるんで。 -
哲学の道を北へ進みます。
途中にある「よーじやカフェ」で休憩。
あぶらとり紙でおなじみですよね。
高いので滅多に買いません。
みるだけ。
|・ω・´))!! -
日本家屋がカフェになってます。
店内からは日本庭園を楽しめます。
このお店、今もまだあるのかな? -
ほうじ茶プリンか何かを食べたみたい。
うろ覚え…(´Д`A;)
椅子ではなく畳敷きの御座敷席なので、スカートを履いた方だと気を使いますね。足も痺れるし、もし靴下に穴が開いていたら恥ずかしいよね。 -
続いては銀閣寺
どなたかと写真を撮りあったみたいです。
そういう時でないと、一緒に写る写真は撮らないかも。 -
小高い丘の上から見下ろす銀閣寺
銀閣寺は広くないので、いつも混雑している気がする。 -
銀閣寺のそばの「おめん」でお昼ごはん。
おめんという名のうどんですかね。
つゆに薬味とたっぷりのすりごまを入れていただきます。 -
きんぴらごぼうを入れるのが美味しいんですよ。
鶏肉の焼物も美味しかったです。
若い頃から鶏肉が好き。
その割に貧乳なんだよなぁ。
鶏肉を食べると胸が大きくなるって聞いたのに。
話が違うよ(ノ∀`) -
この日は片泊まりの宿に泊まりました。
夕食なし、朝ごはん付きの宿のことです。
どこの宿だかは覚えてないな。
夕食に「はふう」という牛肉料理の店に行く予定が、その店で貸し切りの結婚パーティーをやっており、入れなかった事はよく覚えてます。
食べ物絡みの記憶だけは鮮明。 -
三日目。
この日は晴れ。帰る日に晴れるのが毎度のパターンです。 -
伏見稲荷に行きました。
お狐様が凛々しい。
この当時はこんな感じで空いていたんですよ。
外国人観光客が増えてから一度行きましたが、一の辻まででうんざりするほどの混雑でした。
コロナの今はこのぐらい空いているかもしれませんねぇ。皮肉な話だな。 -
おみくじを引いたようですね。
京都は御朱印とおみくじ、拝観料がバカにならないですよね。 -
最後は東福寺へ。
何回も行ってますが、おそらくこの時が初めてかな?
人が少なくて、雰囲気の良いお寺さんです。
最近は知らんけどw -
東福寺といえば通天橋
紅葉の季節は大変賑わいます。
青紅葉の季節も十分に綺麗ですよ。 -
いい雰囲気。
京都に行きたくなるなぁ。 -
中も見学しましょう。
東福寺はこのモダンな市松模様のお庭も有名ですよね。
現代に通じるセンスが素敵です。
京都は空いていてこそかなと。
オーバーツーリズムで人が多すぎて、最近はどこも落ち着いて見られないのが残念です。
ホテルの予約も取れなくなりましたし、取れても高すぎる。(コロナ以前の話ですよ)
コロナウイルスが終息したら、また混み合うんですかね?勝手ですが、しばらく空いたままでいて欲しい気もします。
その国の人が、その国の良さを見つめなおすいい機会ですから。
海外もいいけれど、こんな時こそ日本国内を楽しむべきではないかな? -
この時買ってきたお土産
イノダのコーヒー
パッケージデザインに惹かれて購入。 -
最中汁粉か何かだったような?
これもデパ地下でパッケージに惹かれて買ったはず。
帰る前に京都伊勢丹のデパ地下で買い物するのが楽しみです。551蓬莱とかもあるし。 -
冒頭でも書きましたが、私は大きな人生の転換期を迎えました。端的に言うと離婚です。
離婚理由は色々ありますが、ここ数年価値観と感覚のズレが増えた事です。大きな所では旅、とくに海外へ行きたくないと言われた事ですかね。私にとって旅は一番の楽しみであり生きがいなので、これはもう折り合えないと悟りました。無理に一緒に行くのも、気を遣って一人で行くのも嫌ですから。
勿論私の方にも悪いところは沢山あります。しかし、長い付き合い過ぎて互いに変われない事がよく分かるのでこの結論に至りました。人生の後半をより良く生きようと決め、円満な離婚になりました。困った時は助け合える関係でいようと約束したので、振り返らずに前を向いて頑張ります。
本当はGWに母とスペイン、来月は台湾の予定でしたがどちらもキャンセルになりました。次に旅に出られる日を楽しみに、過去の旅を愛おしみ、懐かしんでゆっくり過ごそうと思います。パスポートも作り直さないといけませんし。
これもいつか必ず終息するはずですから、皆さんもどうかこの苦境を乗り切りましょうね。
゚。+(=゚ω゚)ノ+。
古い古い旅行記を読んでくださった方、貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。
(。゚ω゚)ノ
- 夏への扉さん 2022/05/14 18:44:40
- こちらも見に来ました
- のっこさん、こちらも見に来ました。
>いつかスペインでバルに行くため、一杯だけでも飲めたらと憧れますけどね。身体に合わないのに無理をしてはいけませんね…
大丈夫、私も下戸です。スペインのバルはアルコール飲めなくても気軽に入れます!
日本ではバル=お酒を飲むところ みたいに思っていますが、ちょっと違うかな。
ファンタ・オレンジでも、水でも大丈夫ですので、コロナが収まったら、ぜひ行ってください。(スペイン大好きなもので、ついカキコミしました)
>この梨も「舞妓さんのお口で食べやすい大きさなんですよ」と中居さんが言っていたけどさ。
これ、とても変ですね。
舞妓さんは接待役なのに、なぜ舞妓さんのお口に合わせなければならないの?
客に合わせるべきじゃない?
「片泊まりの宿」 この言葉、初めて聞きました。
皆さんの旅行記読んでると、勉強になるわ~
東福寺、まだ行ったことないけど素敵ですね。今度、京都に行くときは東福寺行こう。
勝手なカキコミばかりで失礼しました。
なつ
- のっこさん からの返信 2022/05/15 09:46:25
- ありがとうございます
- 夏への扉さん おはようございます(。゚ω゚)ノ
古い旅行記にコメントをありがとうございます。
夏への扉さんはスパイン通でいらっしゃるのですね。14回も行かれているなんてすごい!
私は海外デビューが遅かったのもあり、欧州はドイツに一度行っただけです。それも当時のあったの希望に合わせただけで、本当に行きたかったのはスペインかイタリアだったんですよ。
2020年のGWに母とバルセロナ、マドリードへ行く予定がコロナでダメに。バルセロナのホテルをホテルのご厚意で今年の冬に予約変更してもらっていますが、まだその頃だと渡航が難しそうですよね。
日本にあるスペインバル風の店はどれも飲み屋ですが、本場はそうではないと知り安心しました。ファンタでもいいならば安心して行かれます。
(*´ω`*)
この二年、色々あって心身共に本当に疲れましたから、スペインに行く際は可能な限りゆっくり旅したいです。その時が早く訪れますように。
京都の舞妓さんの件ですが、言われてみればたしかに変な話ですよね…。京都は雅でお上品だから、小さい物が良しとされるのかな?謎です。
片泊りの宿は海外のB&Bと一緒ですかね。ドミトリーよりも落ち着けますし、ホテルとは違う、和風の宿に滞在するのも楽しいですよ。
東福寺は紅葉が有名ですが、青紅葉の時期が個人的に結構好きです。ぜひ足を運んでみてください。
- はすのはなさん 2020/05/12 22:10:48
- おっと…10番目かな?
- のっこさん
こんばんは~。
回顧録、10年以上前ながらも色褪せない旅行記で、やっぱりリサーチ力が半端ないと感じましたよ(*´ω`*)スゴイヨアナタ♪
お母様との旅行とのことで、家族内でも色々ありますよね…
それでも家族だから…許せることもあれば許せないこともね。
私が尊敬している方から教わった言葉…
過去と他人は変わらない
ホントそうだなと思います。
色々沢山考えて、沢山悩んで、沢山笑って、沢山泣いて、沢山笑って( ^ω^ )
だから、まだまだこれからいいこと…沢山あると思います←エロ詩吟みたくなっちまいました。
一大決心しましたね。自分自身が大きく変わるチャンスですね♪
のっこさん黒沢さんかな?
私もsomeさんと同じく、オリエンタルな顔立ちの米どころ新潟美人と思うのですよ。
あと、声が玉のように艶があって、何かしらの朗読を是非聴いてみたいと個人的な意見♪
新型コロナで、なかなか外に出れないのをいいことに、これからの未来旅行をしばし妄想しましょう♪
まず、香港かな?個人的な意見です(*´ω`*)
これからもよろしくお願いします。
はすのはな
- のっこさん からの返信 2020/06/16 11:04:16
- 返信が遅くなりましてすみません
- はすのはなさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
エロ迷惑メールでの規制にあい、返事が大変遅くなってしまいごめんなさい。
昔から、テレビで紹介されたというフレーズに弱いミーハー気質なんですよねぇ。でもそろそろ自分で探す喜びを知りたいです。
(;^ω^)
過去と他人は変えられない
私もこの言葉がずっと胸に残ってますよ。
この数ヶ月間、いろんな場面で何度も何度も考えました。本当にその通りですよね。
私と元夫は本当に話し合わなければならない問題を見ないようにして、ずっと避けていたんです。楽しい事だけ見ていればそれで済むけれど、本質は違うとだいぶ前から互いに気がついていたと思います。
時間は戻せないし、5年後ではきっと手遅れだけれど、今ならお互いにまだ間に合うはずだと思ってこの答えを出しました。自分の人生も相手の人生も大事ですから。長年支えてくれた彼に感謝し、今後は互いに自分の力で人生を切り開いていきますね。
昔はフジの中村江里子、宇多田ヒカルに似ていると言われた時代もありつつ、横に広がるにつれて黒沢さん化が…。彼女も色白ですけどwこれからは健康が何より大事なので、脱メタボを目指します。
(´Д`A;)
自分の声の低さがコンプレックスなんです。電話で反響するのを聞くと恥ずかしくて。でもこれが自分だし、受け入れて愛さねばなりませんよね。
泣いて、泣いて、また泣きやんだら、香港へも美味しいものを食べに行きたいです。土鍋とハンコを買いたいし、M&SとGODを見たいし、本物の亜来と亜宝にも会いたいな。たまさんに蓮香居にも連れて行ってほしいですね。
゚。+(=゚ω゚)ノ+。
久々にトニー様の白ブリーフに痺れたのっこ
- たまさん 2020/05/09 23:50:34
- 出遅れましたー
- のっこさん♪
連休最終日にパソコンが突然壊れ、今日、新しいやつを引き取りに行ってきました。
接続部品が足りずにまた買いに行ったりしてやっとネットはみられるようになりましたが、メールはまだ先です(;'∀')
さて、のっこさんの回顧旅行記。。確かに画像がきれいですね。
そして、のっこさん自身も茶髪ではありますが、美しいキューティクルと白いお肌は今と同じ感じ。
ただ、本当に、口がへの字で機嫌悪そうーー(笑)
と思ったら、食べ物のところではにっこりでしたね^^
ロングブーツ・・憧れました。
でも、短くて太い脚で、なかなか入るものがありません。
一度、恵比寿アトレの靴屋さんで、「皮は伸びます、ぴったりのほうがかっこいいです!」と、無理やりふくらはぎを押し込んでジッパーを上げてくれた店員さん・・
ふと見たら、、ゆ、指に血が・・・(笑)
ということを思い出しました。
その後、香港のマークスアンドスペンサーで、サイドのみゴムになってたりするの(それなら太い脚が入る!)を見つけて何足か買ったんですが、私もこないだそれらを捨てました!!
あら、旅行から話がそれましたね。
のっこさんの明るい未来が、私には見えますよ(なにもの?)
今後ともよろしくです♪
たま
- のっこさん からの返信 2020/05/10 16:41:42
- 私もパソコン買わなくちゃ
- たまさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
たまさんがパソコンを買い換えると言う話を聞き、サポートが切れて放置したままのXPのを買い換えようと決意しましたよ。やっぱりパソコンが無いと不便ですからねぇ。
(;^ω^)
写真を撮られる事が嫌いなのと、雨で観光しづらくてイライラしていたんだと思われます。我ながらすごく不機嫌な顔で、見ると恥ずかしいですよ。
女子にはみんなそれぞれロングブーツの思い出がありますよね。私もふくらはぎが太いので、入る物がなかなか無くて大変でしたもん。ギャルが愛用していたストレッチブーツとかも懐かしいです。
(*´ω`*)
店員さん、売りたい気持ちは分かるけど流血してまで閉めるとは…。たしか皮を伸ばすサービスもあった気がするけど…おそらくお客さんを傷つけないようにですよね。接客業って大変ー!!
M&Sは行った事がないので、今度香港に行く時は絶対に行こうと思ってます。はすのはなさんにいたんだいたエコバッグとか、チーズのお菓子が欲しいし♪オシャンティっぽいので見てみたくて。
まだまだ未来は諦めていませんので、前向きに頑張りますね。ダイエットと女子力向上も頑張るぞ~
゚。+(=゚ω゚)ノ+。
そういうわけで、今後ともどうぞよろしくお願いします。
- someさん 2020/05/09 17:45:57
- 黒澤さん似?
- のっこさん こんにちは
私の印象は黒澤さんよりなんとなくクレオパトラ寄りのエキゾチックな雰囲気の人 でした。艶やかな黒髪とツルツルお肌が素敵だなぁって女子力低い私には眩しく見えましたよ。
この頃の京都 人が程よくていいなぁ コロナが落ち着いたらどうなるのかわからないですけど、少し様相も変わってくるかも?
新しいスタートを切られたのっこさん
エネルギーをしっかりチャージされて明るい未来を掴みに行ってください
- のっこさん からの返信 2020/05/10 16:30:44
- お会いした頃より横に広がってます(;^ω^)
- someさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
someさんとお会いした頃に比べ、少々?横に広がっておりまして…。このままだと黒沢さんのそっくりさんになってしまうので、気をつけねばと思っているところです。
髪と肌だけは親に感謝ですね。日焼け止めもまともに付けませんが、今のところ大きな悩みもありませんから。
(;^ω^)
京都が混み出したのは何年前だろうなぁ?外国人が増えて、主要な寺院の混雑ぶりとマナーに辟易して足が向かなくなりましたよ。コロナが日本で落ち着いた頃、まだ外国人の入国が厳しい時に行くのが狙い目かなと思ってます。
テレワーク、外出自粛、GWのおかげで、新しい環境に慣れる時間があってとても助かりました。普段のペースのままだったら、精神的にも体力的にもキツかったと思いますから。
自粛期間が今月中ぐらいに伸びましたし、もう少しスローペースで過ごして、次へのパワーを蓄えますね。
温かいメッセージをありがとうございました。
(*´∀`*)
のっこ
- ハイペリオンさん 2020/05/09 16:43:26
- そんなに変わってない感じですが・・・
- こんにちは。
なんかね、私も自分の写真は撮らないんですよ。
自分を撮って何がいいのって思ってしまいます。
しかし、終活でもないのですが、葬式の時に自分
の写真がないとまずいかもと思い、「遺影」とい
うホルダーを作って、1年に1枚は撮っておくよ
うにしています。
でもまあ逆ライザップみたいに大きく変わってい
る感じはしないですよ。顎の輪郭がけっこうくっ
きりしてるくらいかな。顎ががっしりしています
ね。こういう人は女性でも独力で人生を切り開い
ていくタイプですよ。昔、顔相診断に凝って、電
車の中で人の顔を観察していました。
お母さん、競馬にのめり込んでいるんですか?
お年寄りにはボケ防止にいいそうですけどね。頭
は使うしお金も使うので適度に緊張感があるので
いいかもしれないですね。
今日から新潟競馬が始まったけれど、無観客です
から残念がっているでしょう。
地方競馬を見に旅行をするようになったりしたら、
もうお馬で人生アウトですよ。そんなことにならな
いよう祈ってます。
では。
- のっこさん からの返信 2020/05/09 20:50:32
- あら嬉しい♪(*´艸`*)
- ハイペリオンさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
家庭環境がアレだったもんで、子供の頃から他の子供達のような無邪気さがなく、写真がとにかく苦手なんですよねぇ。ろくな写真がありません。
おっしゃるように何かあった時(急死、犯罪関連等)に古い卒業アルバムの写真を出されたら困るので、私もそれ用の一枚は用意してます。みんな同じですね。
(;^ω^)
ディカプリオや長瀬智也なんかも歳とともにアゴがたくましくなりましたよね。私もそんな感じですし、体型も「逆ライザップ」で、昔と比較するとやはり全然違います。恋愛云々はともかくとして、今後は一人なので健康のために少し痩せねばいけません。
私は独力で人生を切り開ける相なんですか。今までも大きな決断は私が担当でしたし、きっと何とかなりますよね。でもいつかまた誰かと一緒になりたいです。
゚。+(=゚ω゚)ノ+。
母親はビギナーズラックで当てた事と、生の競馬の迫力にハマったようです。ネット口座を用意し、決まった額だけで楽しむ事にしているそうですよ。賭博嫌いの堅い人間だったのに変貌ぶりにびっくりです。
彼らが二人で円満に予想しているおかげで私は仲裁に巻き込まれずに済みますし、いいことだと思ってますよ。
どんな趣味でも、予算を決めてほどほどに楽しむのが一番ですね。今後は旅もほどほどの回数で楽しみますね。
- TAKさん 2020/05/09 15:02:52
- 6番目~
- のっこさん、こんにちは。
レベッカのようなハンネがnice!です。
自分が好きなものへのズレは仕方ないとはいえ大変な決断をされましたね。
20代って茶髪とか目新しいことにチャレンジしたくなりますよ。
自分も染めたりしてましたから(^▽^;)
今の騒ぎが終息したら世界のいろんな場所に行くと価値観も変わると
思いますしきっと楽しめると思います。
それまで皆で頑張りましょう(^o^)
- のっこさん からの返信 2020/05/09 18:23:33
- 来年こそバルセロナ
- TAKさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
いいHNが思い付かず、祖母が私を呼ぶ時の愛称にしたんですよ。
身内と幼なじみしかこの名で呼ばないのでなんだか気恥ずかしいですが。
(;^ω^)
離婚理由は旅行の事だけではないんですけどね。お互いの成長のためにはそうするのが賢明なんだろうなと思って決めました。
人生の時間は有限ですし、彼には一日も早く、新たな幸せを掴んでほしいと願っています。子供を持ってくれたら一番嬉しいんですけどね。
20代の頃は女性がわたし一人の会社で働いていたせいか、負けず嫌いが顔に出てますよ。明るい茶髪だし、自分で見ても超生意気そうです。
(ノ∀`)
TAKさんというと黒黒した髪のイメージなので、染めているのが想像出来ません。何かの機会に写真を見せて下さいね。銀縁メガネMacBook野郎の姿も楽しみにしてますよ。
(*´艸`*)
コロナの影響で働き方や暮らし方に大きな変化がありましたね。終息するまで時間がかかりそうですが、無事に終息したら今年行かれなかったサグラダファミリアに行きたいです。
シンガポールでチキンライスも食べたいし、夢は広がる一方です。次の旅を楽しみにこの苦境を乗り切りましょう~
- へけけさん 2020/05/09 14:25:27
- 祝! 初旅行記
- のっこさん こんにちは
15年前も今もそんなに変わってない!今もお若いです。ファッションのことは全くわからないけど、ロングブーツって今ははやらないんですか。昔、グループサウンズが流行ってた頃ミニスカにロングブーツって大好きでした(笑)小川ローザも履いてたし←誰?
15年前にしては写真がきれいですがデジカメですか?自分は人生最終章ですがのっこさんの人生はこれからですよ! へけけ
- のっこさん からの返信 2020/05/09 18:08:18
- OH~!!モーレツ~!!(*´艸`*)
- へけけさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
そんなに変わっていないだなんて…
(〃▽〃)
そんな嬉しいコメントを書いてくれた方には、今度お会いする時にモザイク無し版を特別にお見せします(笑)
それを見たら、全然変わっとるやないか!!と思うのではないかとw
小川ローザって誰?と思い、ググりましたよ。OH!モーレツ~の方なんですね。現在73歳ですってよ。
(*・ω・)
ミニスカ、ロングブーツって色っぽいから男性には普遍的にウケますよね。だから狙った男がいる集まりには、ロングブーツで行くのがいいのかもね…
この前断捨離で捨てちゃったけど、それを考えたらまた買わなきゃいけないような気がしてきましたよ。まだもう少し枯れたくないから。
人生100年、へけけさんもわたしもまだまだ現役ですよ。明るく、楽しく、好きなことして生きていきましょう♪
のっこ
- pomomiさん 2020/05/09 12:17:28
- 祝!新アカウント
- 母娘の旅に喧嘩はつきものよね。
若ければ若いほど。
9月の残暑のなか、我先にロングブーツを履いていたのを思い出した笑。
このGWにロングブーツを全て捨てました。
私も昔の書きたいけど、自分がど真ん中に写ってる写真ばかりで
ぼかすのがめんどくさい~。
むかしは人物中心の写真だったよね。
混んでる京都はげんなり。魅力半減よね。
いくら日本が収束しても、すぐに海外は難しそうだから
国内の旅先を練るのもありかもね!
人生の後半は楽しいことがいっぱい!
笑顔もいっぱい!
幸せで満ち溢れますように!
pomomi
- のっこさん からの返信 2020/05/09 17:47:47
- 回顧旅行記キボンヌ
- pomomiさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
母と娘の関係性ってどこの家庭も色々あるよね。
女同士だからきつい言葉が出てくるし、親としては
娘の若さに対しての嫉妬もあるのかな?と。
でも離婚の件で長年の蟠りが少し溶けてよかったよ。
私も引越しの際に断捨離でロングブーツを捨てました。
防寒で考えると暖かいけど、スカートを履かなくなったのでね。
とはいえ今後の出会いのために女子力を高めねばならないし、
ロングブーツが履ける体型には痩せようかと…
まだまだ現役でいたいし、お金をかけてあれにも通ってるから。
(〃▽〃)
おばあさんになった時、昔を振り返って楽しめるように
pomomiさんもぜひぜひ回顧旅行記を書きましょう♪
目線入れはテキトーで大丈夫!
若い日の輝きを記録に残さなきゃ損だよ〜
コロナで海外旅行は一年ぐらい無理だろうと予想しているけど
年内には国内の温泉ぐらい行けるようになるといいね。
おんな一人、どこかに湯治にでも行こうかな。
別府はスパイスカレーが多いらしいし、別府がいいな。
楽しみを見つけて、新たな人生を前向きに生きていきますね。
もしかすると、これからが人生の本番かもしれないよ。
とりあえず、落ち着いたら北京飯店行きましょう〜
- こうっちさん 2020/05/09 09:27:23
- 3番目で(^ω^)
- のっこさん、こんにちは。
京都、大好きです。南禅寺の疎水路、東福寺の橋、御所、高台寺の竹林、ああー、久しぶりに行きたい。
若かりし頃ののっこさん、今の写真から想像も出来ないほどのへの字口( ̄▽ ̄)
笑顔でいる写真が素敵ですよ。
前にも言ったことあるけど、人間万事塞翁が馬です。
素敵な未来にしましょう。
追伸、7月の4連休、京都の宿予約しちゃった。
- のっこさん からの返信 2020/05/09 17:25:15
- 節目節目にこうっちさんヾ(o゚ω゚o)ノ゙
- こうっちさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
書き込みありがとうございます。
今回の節目にも温かいお言葉をありがとうございます。
人生万事塞翁が馬
転職する時もこの言葉をいただきましたね。
あのぐらいの頃から仕事がより忙しくなり、
自分の心の余裕がなくなったような気がします。
お互いに優しさが無くなり、当たりがきつくなって
良くないなとずっとモヤモヤしていたんですよ。
皮肉な事に別れを決めて以降、とても穏やかでしたよ。
これから先どうなるのか、コロナ同様に全く分かりませんか
↑の言葉を胸に生きていこうと思います。
上司に言われた「何かを手放さないと何かを得られない」も
今思えば、ここにも通じるのかな?と思ってますよ。
安定は失ったけれど、心身の自由を得たのかな。
手放した分、きっとより良い何かを得られると信じて
前向きに頑張りますね。
(*´∀`*)
7月の京都、きっとまだ空いているでしょうから
ゆっくり楽しめそうですね。
鴨川沿いを歩いたり、風情を楽しんでいらしてくださいね。
のっこ
- Middx.さん 2020/05/09 07:30:01
- 二番手~
- のっこさん、おはようございます。
私は若い頃(の後期)だいたい坊主でした!
いつも行ってるお店が今閉まっているので
また自分でバリカンガリガリやろうと思ってるところです。
オラも上手いこと言えないけど
次の旅に向けて体力温存しておきましょう(*´꒳`*)
Middx.
- のっこさん からの返信 2020/05/09 17:14:05
- ありがとうございます(。´Д⊂)
- Middx.さん こんにちは(。゚ω゚)ノ
さっそくの書き込みをありがとうございます。
私も行きつけの店が休業で、美容師さんが出向中の系列店で
切ってもらいましたよ。
マスクしたままカットやシャンプーをするって変な体験でした。
細かい毛がマスクの中にに落ちちゃうし(;^ω^)
坊主とは大胆ですね。
でもめっちゃ似合うと思う!!
坊主だと暑い時に水をかぶってクールダウン出来るから良さそう♪
後頭部が絶壁な私にはちょいとハードルが高いけど(´Д`A;)
色んなモヤモヤを腹の中に抱えて我慢したまま暮らすより、
思い切って一人になってスッキリする道を選んでみましたよ。
どちらにしても迷いや後悔はあると思うけど、自分としては
これが一番よい道だろうと判断した次第です。
互いの幸せを願って、それぞれ前向きに頑張りますね。
コロナが落ち着いたらまた集まりましょう〜
その時を楽しみにしています。゚。+(=゚ω゚)ノ+。
- fuzzさん 2020/05/08 23:48:54
- 未来
- のっこちゃん、こんばんは~
一番乗りのfuzzです!
若いころの思い出旅行記(^o^)v
茶髪~
みんな茶髪だったよね♪
芸も愛想もない?
大丈夫、みんなそうだよ(^○^)
最近の子は写真を撮られ慣れてるけど、最近の子以外は、せいぜいピース位だもん。
うまいこと言えないけど・・・
のっこちゃん、オラ応援してるよ(^-^)/
fuzz
- のっこさん からの返信 2020/05/09 17:00:32
- ありがとうございます(´;ω;`)
- fuzzさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
旅行記コメント一番乗りありがとうございます♪
fuzzさんに励まされるのはこれが二度目ですよ。
5年前、死にかけてICUに入った頃も励ましていただきました。
今回も温かいお言葉をありがとうございます。
(。´Д⊂)
最近の若い子はともかく、ある程度昔の人間はピースですよね。
撮影した写真を修正するとか、可愛く盛るとかもなかったし。
記録としては昔の写真の方が正確かも??
でもせっかくの若い時期、もう少しにこやかに写る写真を
撮っておけばよかったですよ。
結婚はもう二度と嫌となる前に別れたので、いつかいい人が現れて
fuzzさん&とぉつぁんのような関係になれたらと夢見ています。
年齢的に息子まで持つのは厳しいかもですが笑
人生100年時代ですからね。
まだまだ諦めませんよ〜゚。+(=゚ω゚)ノ+。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
京都 の旅行記