2019/11/16 - 2019/11/21
Nさん
2019年11月にUAEへ行ってきました!Sex and the city2でアブダビの世界を見た頃から密かに行きたいと思ってたUAE。ついに実現!!
1日目 移動 福岡→仁川(ソウル)→ドバイ
2日目 アブダビ日帰り観光
3日目 朝イチ砂漠観光&ドバイ観光
4日目 ウォーターパーク
5日目・最終日 移動 ドバイ→仁川(ソウル)→福岡
アトランティスザパームのフロント!豪華です~
エレベーターに行く途中水槽発見!
お部屋は広さも十分、シャワーブース付きのバストイレ別!清潔感あって良かったです!
お部屋からの眺め。オーシャンビューです。
パームジュメイラビューは高かったのでこちらに。 -
ブラックティーだけでなくグリーンティーもあって日本人には有難い♪ネスカフェゴールドはお湯を注ぐタイプ、美味しかったです
朝8時くらいかな?ホテルを散策してみました。
プールサイドには既に人もいました。
ホテルのプライベートビーチ。
そして朝10時からウォーターパークオープンだったので、10分前に行きスタンバイ!アトランティスザパームに泊まった理由はこのウォーターパークです!宿泊者無料なのと、泊まってみたかったのと、金額が思ってたより予算内だったので今回泊まりました(^^)
お部屋のカードキーの入れ物が、ジッパー付きの首からかけるタイプで、ウォーターパーク行っても無くさないよう、濡れないようになってました。それを持って受付へ。
宿泊者はあっちだよと別のところへ案内され、その受付でカードキーを渡すと手首に入場券なるものを巻かれました。「あと少しでOPENだからもう少し待ってね」と言われ、待機。私たちの他には10人くらいいました。宿泊者以外は見かけませんでした。 -
OPENと同時に入場!こちらの旅行記で先にビーチベッドを取った方がいい!と見ていたので、旦那はタオルを、私は浮き輪を取りに。全部宿泊者は無料です!ビーチベッドにタオルや日焼け止めを置いて、浮き輪持っていざ乗り物へ!!
朝イチは人が少ないのでディズニーのように焦ることなく、スイスイ乗れちゃいました。1つ前の写真(ピラミッド型)のアトラクに乗る前の写真です。大体建物4階分くらいの高さから垂直に落下します!途中サメの大群が見えるらしいですが全く見えず、、(当たり前)
私たちの1つ前に外国の方(多分40台男性)が死ぬほど怖がっていて目の前で5分以上葛藤しており、最初は笑ってましたが最終的には「さっさと飛んでよ」と思ってました(笑) -
ベルトコンベアーで強制的に上がります。ジェットコースターみたいで面白かった!!基本2人乗りの浮き輪にずっと乗ってます。方向を間違ったらスタッフさんが修正してくれたりしました(笑)
少し人が多くなってきました。
3~6人くらいが丸い浮き輪に相乗りして滑るアトラクです!これがめちゃくちゃ面白かったです!!後ろから落ちるのか、横から落ちるのか、前から落ちるのか、落ちる寸前まで自分がどの角度か分からないんです。その前にクルクル回るので(笑)結局私は横からだったのでジェットコースター感覚で楽しかったです。後ろから落ちた人は「めちゃくちゃ怖かった!もう絶対しない!!」と言ってました(笑)
しかし、この辺は11時オープンでまだ入れないアトラクもありました。注意です! -
ちなみに携帯はジッパー付きの首からかけるタイプのスマホ入れをネットで事前に購入してたので、それに入れて撮影してました!
一通り全部乗り終わってビーチベッドでゆっくりしてました。12時すぎには周りのビーチベッドは全て埋まっていて、沢山の人で溢れかえってました!朝イチでいい所にビーチベッドを取っておいて良かった!
昼食はフードコートで。水着OKなんです、有難い。
何かパスタとバーガーばっかり(笑)これで3000円くらいしました…高い。
その後楽しかったアトラクにもう一回乗って、13:00頃にはウォーターパークを出ました。3時間遊び疲れました~!お部屋に戻ってシャワーを浴びて化粧もして、これから観光です! -
最寄り駅からモノレールに乗りました。運賃何と1人600円!!タクシーの方が断然安い……。
しかし、私はこの写真をどうしても撮りたかった!!やっとホテルの外観を収めることが出来ました。満足満足♪
遠くになっても撮っちゃう(笑)
モノレールの終点で降りましたが、ここで注意!モノレール降りてすぐの駐車場?ロータリー?的なところに「タクシー?」と声をかけてくる人達がいますが、これぼったくりです。「どこまで行くの?そこまでなら〇〇ディルハムでどう?」と声をかけられますが、タクシーには全てメーターがあるはずなので、絶対乗っては行けません!少し歩きますが、大通りに出たらすぐタクシーを捕まえることが出来ます。大通りまで出てくださいね。(9月に行った先輩から注意!!と言われ実際タクシー?タクシー?とうるさかったです。) -
そこからタクシーでジュメイラビーチへ!日没ギリギリだったので焦りましたが、撮りたかった写真が撮れました!!自称七つ星のブルジュアルアラブ、泊まりたかったですが1泊15万円というのを見て断念。笑
ジュメイラビーチ滞在は15分ほど。その後またタクシー拾ってドバイマリーナモールへ。 -
ドバイマリーナに着いた頃はすでに真っ暗。この時期、17:30ごろには日没で18:00すぎにはもう真っ暗でしたね。
夕食はまたまたチーズケーキファクトリー!ハワイで食べて以来、大好きなんですよね。量が多いけどコスパがいいし、ハズレがあまりなくて美味しい!あとは飲み物が何杯でもおかわりできるのもいいですよね~。私は食事中、絶対飲み物がいるタイプで、旦那は要らないタイプなので、アイスティー1つ頼めばいつも十分。コップもデカすぎておかわりしても1回(それ残す事も多い…)て感じでしたが、この時は旦那がめちゃくちゃ私のアイスティー飲むから2~3回おかわりしちゃって申し訳なかった(笑)でも笑顔で「おかわりいる?」って何回も聞いてくれた、有難い。。
本当は最終日(翌日)行こうと思ってましたが、翌日の天気予報があいにくの雨!!(中東は雨があまり降らないって聞いてたのに最終日に雨。。。)だったので、ご飯食べたあと行ってみました。奥にはビーチがあってビーズクッションが置いてあるのでゆっくり寝そべってみたり、まったり過ごしました。
ドバイ旅行記5日目、最終日は次の記事へ
Nさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる