2019/11/16 - 2019/11/21
Nさん
2019年11月にUAEへ行ってきました!Sex and the city2でアブダビの世界を見た頃から密かに行きたいと思ってたUAE。ついに実現!!
1日目 移動 福岡→仁川(ソウル)→ドバイ
2日目 アブダビ日帰り観光
3日目 朝イチ砂漠観光&ドバイ観光
4日目 ウォーターパーク
5日目・最終日 移動 ドバイ→仁川(ソウル)→福岡
朝7時にホテルを出発してアブダビ観光へ!
ホテルから見た朝のドバイです~
ベルトラでこちらの日本語ツアーを予約して行きました!
https://www.veltra.com/jp/mideast/uae/dubai/a/107674 -
まずはエミレーツパレスを車窓観光。
カルスアルワタン入場です
中はとってもきらびやか!!!インスタ映え間違いなし。写真撮りまくりです!
誰も住んでいないらしく、会議で使われるくらいらしいです。 -
ドアも大きい
よく分からない金のオブジェ
そしてもうひとつ!トイレ!!
めちゃくちゃ綺麗でビックリー!!
私しか入ってなかったのでささっと2枚だけ撮りました。 -
その後マリーナモールに行き、各自昼食タイム。ガイドさんおすすめのレストランに入りました。
かぼちゃスープとクリームパスタとチキンソテーだったかな?あとピーチティ。美味しかったです。 -
まだUAEに着いてpatchのチョコレート屋さんに行ってなかったので入ってみました。お店入ったら絶対一人一つチョコくれるんですよね。美味しい。買いました。(笑)
1番の目的シェイクザイードグランドモスク
こちらでも写真撮りまくりです。
でもアバヤを着てたので暑い暑い。途中同じ日本人グループの女性のアバヤがはだけてたんですが警備員さんが「整えて」ってジェスチャーしてました。思ってたより厳しい。 -
これにてアブダビオプショナルツアー終了です。
日本語ツアーにして良かったです!UAE国民の最低給料が月45万円とか、色々教えてくれました!
本当はルーブルアブダビに行きたかったのですが、イベントと重なってしまい行けませんでしたがぜひ次はリベンジしたいです! -
その後ドバイモールに移動しました。
ドバイファウンテンは遠くから見ました。人の多さにビックリ!! -
ちらっと、美ら海水族館の世界一を抜いたらしい水槽も見ました。
夕食はドバイモール内のチーズケーキファクトリーです!
中東限定のメニューと、フィッシュアンドチップスです。味は間違いない! -
帰りにチーズケーキをテイクアウトしてホテルに戻りましたが途中で落としてしまいこの有様。(笑)
ドバイ旅行記3日目は次へ
Nさんの関連旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~