サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年急にアジアに目覚めた私。<br />自分への誕生日プレゼントにタイ旅行に行ってきました!<br />辛い食べ物大好きな私にとって、タイは夢の国でした、、、

パラダイスなタイ旅行 サムイ島 1

2019/08/20 - 2019/08/27

スペイン大好き

スペイン大好きさん

ここ数年急にアジアに目覚めた私。
自分への誕生日プレゼントにタイ旅行に行ってきました!
辛い食べ物大好きな私にとって、タイは夢の国でした、、、

もう1年以上前の話なのでちょっと記憶があいまいですが、、、

今回タイに行くにあたって、雨季があることから影響が少ないと思われるサムイ島を選択しました。

旦那にシンガポール空港の素晴らしさを見せたくて、今回SQ便を利用。

10時間の空港トランジットも苦になりませんでした!

この写真は、確かシンガポール空港内のレストランの子供メニューだったかな?

不味くて高いヨーロッパの空港と比べ、チャンギ空港は食も充実!

長い待ち時間に屋台やレストラン、カフェを楽しみました。

ちなみに、SQは唯一息子が機内食を食べてくれる航空会社なのです。

空港内のキッズエリア。
    さすが豪華です。

乗り継ぎ時間が深夜でだれもいませんでした。

10時間の待ち時間はショッピングと散策、グルメであっという間に過ぎました。

旦那は圧倒されて
    「マドリードのバラハス空港なんて広いだけでイケてないのに
    世界一を自称してて恥ずかしい!」と言ってました。

さて、サムイ島に到着。
    着陸からホテル到着までなかなかスムーズです。

今回2軒のホテルに分泊します。

1つ目はチャウエンビーチ沿いの
    サムイ パラダイス チャウエン ビーチ リゾート & スパ(Samui Paradise Chaweng Beach Resort & Spa)

ここでは3泊します。

まずはチェックインまでプールサイドでカクテルを。

2つ頼んだら、ハッピーアワーということでもう2つくれました!

でも飲みきれなくて結局残すという・・・

1つだけ頼めばよかったんですよね(;^_^A

私たちのお部屋は

ちょっと奮発してハネムーンスイート

レセプションの女性たちがすごく親切!!

部屋に上がる階段の下にはこんな水盤が

2日目から枯れ葉がいっぱい浮かんでいてあまり泳げなかったプール。
    でもプールがあるだけでなんだかテンションが上がります。

バスルーム

直角が多くて裸で転んだらちょっと痛そう(;'∀')

お湯はなぜか緑の色付き・・・

部屋のテラスからの景色です。

この日はまだ海の水が綺麗でした。

実はスコールが降った後は川の水が流れ込み、
    かなり水が汚くなるのです。

ハネムーンでは無いのですが、ベッドにこんなデコレーションが!

タイのおもてなし(*^^*)気分が上がる!

ウェルカムフルーツ

緑のは最終日の3日後も歯が立たないくらい硬かったです(;・∀・)

ビーチフロントってやっぱりいいなあーーー

さて、チェックイン後にお腹がすいたのでお昼ご飯を食べに、、、

お腹を空かせていたので注文する量を誤ってえらいことになりましたが
    美味しかったです!(街中のレストランには負けるけど)

これは息子用のカルボナーラ

ヤムウンセン
    ほっとする味です。

パッタイ

トムヤムクン

お腹がかなり苦しい、、、

私たち夫婦は大食いなんですが、それでも頼みすぎました。

しかしスペイン人の旦那にとって食後のデザートは必須。

愛するマンゴースティッキーライス

ああ、、、今すぐにでも食べに行きたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る