丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月25日東京ドームで行われたローマ教皇のミサに与って来ました。ネットで応募し、抽選で当たり、ローマ教皇のミサに与れるのは、一生に一回だろうということでローマ教皇に会いに東京へ。当日の東京ドームは凄い人、抽選に外れた人も一目ローマ教皇を見たいと東京ドーム周辺で待機、またベトナムやフィリピンなどからこのミサのために来られた方々も。38年ぶりのローマ教皇来日とあって連日ニュースでも取り上げられていました。繁忙期とあって弾丸での東京入り、そしてその1ヶ月後、再び年末年始を過ごすために東京へ。渋谷スクランブルスクエア、渋谷スカイそして毎年恒例のディズニーシーを満喫。

38年ぶりのローマ教皇来日と年末年始東京巡り

2019/11/25 - 2019/12/31