台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の台湾へ行ってまいりました。<br /><br />前回には行っていない場所に行くのが目的です。<br />まずはベタな観光地を巡りたいワタシ達はいつ台湾ぶらぶらできるのでしょうか。<br /><br /><br />2015/07/16 小松発/19:30<br />2015/07/17 市内観光(フリー)<br />2015/07/18 市内観光(フリー)<br />2015/07/19 台北発/14:40<br /><br />ホテル/洛碁山水閣大飯店

20150716-20150719 ☆ 台湾三回目 1日目&2日目

2015/07/16 - 2015/07/19

にゅう

にゅうさん

三度目の台湾へ行ってまいりました。

前回には行っていない場所に行くのが目的です。

2015/07/16 小松発/19:30
2015/07/17 市内観光(フリー)
2015/07/18 市内観光(フリー)
2015/07/19 台北発/14:40

ホテル/洛碁山水閣大飯店

旅の始まり機内食です。
    小松発のエバー航空は1択です。選びようがありません。
    とは言え、不満があるわけではありません。

毎度パンとデザートが好きな味です。
    3時間強のフライトで、お食事しなきゃいけないのかな???とも思ってしまうのですが、楽しみな時間でもあります。
    ハズレもありますw

到着してすぐに向かった夜市の写真はなく、さっそくホテルの朝食。
    万頭大好き。

グリーンワールド 山水閣 ホテル

オークラホテルに行ってみます。
    いつか泊まりたいですね。
    アジアぶらぶらの撮影してました。

オークラ プレステージ 台北 ホテル

台湾シャンプーです。
    色々遊んでくれます。
    あんまり写真を撮らないのですが、今回は撮ってあった。

この形は一体…
    どうにもならなくてなんとかしたのかな。

朝ごはんで有名なお店ですが、お昼に来てみました。
    朝ほどではないですが、行列はあるのですね。
    いつも、早朝に来るので同じフロアのお店が開いてなかったのですが、今回、開店していました。
    パイナップルケーキを注文して、ホテルに届けていただきました。

阜杭豆漿 地元の料理

食べてすぐ食べるw
    有名店、冰讃です。
    マンゴープラスしています♪

冰讃 スイーツ

初の春水堂。タピオカミルクティー。
    デパ地下でしたが。
    ホントに大きいのですね~

旅仲間あじゃちゃんが注文したもの。
    名前忘れましたが…さっぱり美味しい。
    ミルクティー以外も美味しいものいっぱいです。

これは、愛媛・松山にもあったのではwww

今回初の饒河街観光夜市です。
    人が多い!!!

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

観光夜市というのでしょうか。
    でも、ワタシわかりやすくて好きです。

かの有名な胡椒餅。
    皆様と同様に行列に着いて購入です。
    製作過程が楽しくてあっという間でした。

夜市で購入したものを麺線のお店に持ち込んでいただきました。
    ありがたい。
    スイカジュースを買ったのだけど、イマイチでした。
    ホントに濃厚なところってあるのだろうか???と、スイカ嫌いなワタシは美味しいスイカジュースを探しています。

バスに乗って降りて歩いてるところから。

なんとなく歩いてました。

こちらの広場(?)には夜でも沢山人がいました。
    グループごとにダンスレッスン???

歩くつもりはなかったのに、歩いてるw

辿り着いたのは、アイスモンスター。
    少しだけ列についていただきました。
    マンゴー。

カフェオレ?だったかな?

紙ナプキンの入れ物がかわいい。