2020/05/05 - 2020/05/05
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,451,690アクセス
ゴールデンウィークは、毎年いろんなところでイベントがあり、見に行ってました。しかしコロナの影響で、イベントは中止。どこも出かけない予定だったけど、テレビで、お店休業のため食品の賞味期限が真近なものを、8割引きで販売を見て、行きたい!信濃町にあるサンクゼールに行きました。ついでに菜の花畑を見に、飯山にも行きました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
信濃町にある、サンクゼール敷地内で販売。
前を走る車は、ほとんどが目的地が同じでした。この看板を左へ
10時から販売、20分前で30台くらい待機してました。
ネットに載っていたチラシ。飲むお酢が90%オフ。1ケースもいらない。お楽しみ福袋狙いで行きました。
待機前にチラシを渡されて、説明を受けます。
このチラシには、4弾て書いてある?
1弾は4月19日でした。 -
ネットで復袋を何県も買ってしまっているので、お菓子が大量にあるからお菓子はいらないと思っていました。
今日限定のお茶漬けセット、これ良いね。 -
10分前に車が移動しました。
欠品になったものを、書きだしていました。もうないの?スムージーパープルが無いと。
初日に来ないとだめね。ネットチラシにあったのがいくつか無いわ。
品物いっぱいあるけど、昼ぐらいに来たら無いんじゃない?13時まで
結構皆さん大量に買っています。
支払いは、現金かペイペイ
係員が、車内かトランクに入れてくれるので、外に出ません。 -
お土産に、飲むお酢1本いただけました。賞味期限は10日
飲んでみたかったので、うれしい。 -
5日限定のお茶漬けセット???、あれ?お茶漬けが1個もない?
さっき撮った写真をよく見たら、お茶請けセットだった~涙
最近老眼が進んじゃって~、ケチ夫君に、「漢字も読めないのか、知恵遅れ」と言われ、自分だって、チラシを見てたのに、気が付かなかったくせに!
賞味期限は5~7月3000円、これならネットの福袋の方が良かったわ。 -
半額セット1000円の方。賞味期限は一番長いのが6月1日
賞味期限間近お菓子が、大量にある~。ケチ夫君はこういう高価なお菓子は、好きでないんだよね~。
私一人で、食べきれるかなあ~。脂肪が増える~ -
ガーリックトマトパスタソース。1ケース単位。1ケースもいらないんだけど、賞味期限が12月で、38%引きは安いと思ってしまい、購入。
食べたことがないですが、口コミで美味しいとあったので.
1ケースセールで4000円
早速夕飯はパスタ。うちらはいつも、ニンニクチューブを1本、二人で全部入れるので、物足りない。結局ニンニクチューブを入れて満足。 -
5月は、毎土日、販売があるそうです。
次は、飯山に菜の花畑を見に移動
田舎のバス停。ほっこり感があります。
なんだかのどか。この辺はコロナがなさそうな感じがしました。
信濃町から飯山って、結構な道のりがありました。
やっと着いた。
直売所らしきものがあったので、行ってみました。結構にぎわっています。
飯山の野菜
雪下ニンジン安い。左側は飯山産、右は新潟産
甘めのあるにんじん、お買い上げ -
マイタケも気になる
飯山と言ったら、牛乳パンが有名
工芸品の中に、マスクもあった。
普通に白マスク不織布50枚も売っていたけど、3000円高い!誰も買ってません。 -
ケチ夫君が半額文字を発見、立ち寄りました。
ランチ半額とあったけど、テイクアウトのおかずだけが半額というので、
ここからは、持って帰れない、ランチは別の所で。 -
道の駅 花の駅・千曲川で、いつも車を止めて花畑を見に行きます。
GWに来たら、すごい渋滞なのに、今日は車は数台だけでした。 -
野菜販売所、休みか~
トイレは開いてました。 -
前に来たときは、一面菜の花だったけど、時期が遅かったかなあ?
近くまで行ってみました。数人しかいない。マスクをしていると苦しい。マスクをはずして、しばらく良い空気を吸ってから移動
道の駅裏側にスーパーがあって、ここにも直売所があります。
りんご街道の方を通ってみました。この辺は台風19号で、水災があったところです。道路沿いは復旧した感じがしました。
アグリながぬま直売所に寄りました。アスパラが食べたいけど、さっきの飯山の方が安かった。
結局お昼ご飯は、カッパ寿司。一貫50円の所。久しぶりに混雑してます。20分待ちでした。
いつもカッパで〆はデザートを食べるんだけどやめて、ソフトクリーム100円を買いに行きました。
全品100円。私はソフト、ケチ夫君はタコ焼きのはずでしたが、30分待ちなのでタコ焼きはやめました。
チョコ&バニラ100円。ミルク感はないけど、冷たいものが食べたいとき
に良いわ。
久しぶりに遠出をしました。コロナがいつまで続くのでしょうか?
コロナのおかげで、大好きな旅行も自粛です。誕生日旅行もなしです。
東京の家族も心配だし、長野も感染者が増えていて、非常に心配。肺だか心臓がいつも痛い。
ケチ夫君は、相変わらず同じマスクをしていて、除菌も洗いもしなく、何か月も同じマスクを付けている。汚いやつ。洗おうか?と言っても良いと言うの。そのおかげてこっちは、マスクを使ったら使い捨てができるのだけど、一人で使っているから、後2か月は持つわ。
使い捨てがもったいないと言うの、今そこは、ケチにならないで!何度言ってもだめ!陽性になるなら、単身赴任先で!と思っちゃう。手洗いうがいだって10秒で終わり。お店に行ったら消毒液は必ず付けています。それらは無料だから。家ではやらない。車の除菌もいらんと言うし
こっちは、陽性にならないようにいろいろ頑張っているのに、家族で協力しなくては、ダメよ!。
最近地震が多い、報道されてないけど小さいのが頻繁に。それも心配です。
おしまい