秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のガーデニング屋さんでお花とお野菜苗木仕入れに出かけたついでに、お蕎麦屋さんの新規開拓も(^_^)<br /><br />自粛ムードの中、1回/年のお庭の手入れ(^_^;)<br /><br />ここ数年の反省から、野菜の苗木はけっこう間隔を空けて植えた!<br /><br />で、夜はまたまたBBQ&#127830;パーチー(^_^)

お庭のお花とお野菜の調達に!

2020/05/04 - 2020/05/05

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

自粛ムードの中、1回/年のお庭の手入れ(^_^;)

で、夜はまたまたBBQ🍖パーチー(^_^)

恒例の庭のお花とお野菜の苗木調達に木村植物園さんに!

どれもきれいでかわいいので迷ってしまいます(^_^;)

お花の選定は嫁さんマターで、こちらは野菜担当(^_^)

黄色もオレンジも色とりどりで華やか!

もう完全にご臨終状態のミモザに替えて、オリーブでも植えようかな?

仕入れ終了したんで、今回は新規開拓!

お蕎麦屋「信玄」さん(^_^)
    東海大前駅近で、ちょっと住宅地っぽいとこにあって、駐車場も3台くらいしかないのでジモピー向けなんかな?

信玄 グルメ・レストラン

かき揚げせいろ(¥1,300)!

お蕎麦が細いけどコシもあって美味しい(*^_^*)

かき揚げもサクサク(^_^)

嫁さんは天丼セット!

コロナ対策で入り口の扉を開けっぱなしにしてたら、燕さんか入って来て額縁の上に止まって、全く身動きせえへんかった(^_^)

燕ちゃん、じっと一点を見つめたまま身動きせえへんから、最初は置き物かと思った(^_^;)

お家に帰って、早速苗木の植え替え開始!

野菜は間隔空けて植えます。

昨年はきゅうりの成長が早くてジャングル状態になったら、その隣のナスが全く育たんかった(>_<)

入り口は色とりどりの小さなお花を飾ります。

トマトの大玉は別にしてプランターに!

にゃんことシーサーとお花(^_^)

お花はとりあえず鉢とのマッチング検証のみで、植え替えは明日やるらしい(^_^;)

培養土もお花用と野菜用を購入!

毎年補充してるからか、そろそろ花壇(簡易畑?)の土が溢れて来た(>_<)

どうもやり方がイマイチ分からん!

そろそろ夕飯BBQの準備を!

今晩は野菜系中心で、そら豆、しいたけ、ネギにジャガイモ!

ガーリックシュリンプとローズマリーで香り付けした豚肉も(^_^)

昨日から煮込んだ大根は先付けで!

先ずはそら豆から!

少し焦げるくらいまで焼くと、中のお豆が蒸されて甘くて美味しい(*^_^*)

しいたけはバター醤油、ジャガイモもバター焼き、ネギは塩だけで!

いい具合に焼けた!

最後は豚肉も(^_^)

じゃがバターもガーリックシュリンプも豚肉も全部美味しゅうございました(*^_^*)

翌日の子どもの日も午前中はお天気良いとのことで、朝ランしてる間に嫁さんはお花の植え替え中(^_^)

かなり気温も上がって来たのと、朝ランと庭いじりでバテ気味なんで、そのままテーブル使ってお素麺ランチ(^_^)

G.W.は明日までやけど、S.H.期間は当面継続のようなので、このまま夏までテーブルは出しっ放しかな(^_^;)

最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

コロナに負けないよう頑張りましょう!