クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から1日中サファリ@クルーガー国立公園。Day2です。<br />とにかく暑くて大変でしたが、それでも様々な動物に遭遇できました。

真夏のクルーガーの動物達- Day2

2019/12/25 - 2020/01/03

旅行記グループ 南アフリカびっくり滞在記

milk3232

milk3232さん

早朝から1日中サファリ@クルーガー国立公園。Day2です。

朝日をみながらクルーガー国立公園に再度出発。この日は1日中サファリです。

今回のゲームサファリバンはこちら。4人で貸し切りでした!

シマウマの子供。こんな小さいのに柄は完成してて美しい。
    足がでも細すぎてプルプルしてる。。

インパラさんとおさるさんの対話。仲良しです。

突如見つけたカメ。40度あるので暑そうです。

バファロー!モーツァルトみたいなおしゃれな角です。

アップのバッファロー。

水浴びをするバッファローの大群にも遭遇。おびただしい数で圧倒されました。動物の大群って実際みると言葉失うほど圧倒されます。

鬼滅の刃に出てきそうな鳥。

やっと明るいとこで象さんに遭遇。とっても近くて象の皮の厚さは相当だなと感じました。

何歳ぐらいだろ?クルーガー国立公園では動物の密漁してて象に踏みつけられて亡くなった人がいるみたいです。。

勇ましいカメラ目線。

だまし絵のように池に潜んでいたかばさん。あれ?あれカバかな?と思ったら。。

期待に応えてくれて姿をみせてくれました。

象の憩いの場、池周辺。

お水をたくさん飲んでました。

木陰で休むまたまたバッファローの大群。ライオンキング感がこちらもあります。

お昼ね中。

道を横断するきりんに遭遇。堂々としてました。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る