ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ・マルペンサ空港で一泊して近くのイタリアンレストランで晩ごはんを食べました。<br /><br /><br />2019/4 セミリタイアしました。<br />サラリーマンの時には、かなえられなかった15日間のロング旅行に出かけました♪<br /><br /><br />行先は・・・アムステルダムまでの片道のチケットが残ってるので、それをベースにバルセロナ・マラケシュ・コモ湖・シャルムエルシェイク・イスタンブール・台北を周遊するルートに。<br /><br />フライトキャンセルでコモ湖に行けなくないミラノのマルペンサ空港泊に変更になりました。<br /><br />4月のヨーロッパは寒いだろうと思い、暖かいバルセロナと前から行ってみたかったマラケシュ、そしてビーチも行きたいのでトルコ航空のシャルムエルシェイク~台北のビジネスクラスが激安だったのでエジプトのリゾートのシャルムエルシェイクに行くルーティングに。<br /><br />ヨーロッパ・北アフリカは片道でも安く買えるのでLCCでのフライト。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ アムステルダム泊<br />成田空港からLOTポーランドでワルシャワ経由のアムステルダム。<br />アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊<br /><br />■2日目■ バルセロナ泊<br />スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。<br />バスでカタルーニャ広場に。<br /><br />■3日目■ バルセロナ泊<br />バルセロナ観光。<br /><br />■4日目■ バルセロナ泊<br />カーサミラとお買い物<br /><br />■5日目■ マラケシュ泊 <br />街をブラブラしてランチ<br />バルセロナからvuelingでマラケシュ。<br /><br />■6日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光。<br /><br />■7日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光<br /><br />ここ→■8日目■ マルペンサ泊<br />マラケシュからeasyjetでミラノ。<br />空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。<br /><br />ここ→■9日目■ シャルムエルシェイク泊 <br />ミラノからAIRITALYでエジプト・シャルムエルシェイク。<br /><br />■10日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />■11日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />■12日目■ シャルムエルシェイク泊<br />シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。<br />無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。<br /><br />■13日目■ 機内泊<br />イスタンブールからトルコ航空で台北。<br /><br />■14日目■ 台北泊<br />台北で美味しいごはん♪<br /><br />■15日目■<br />台北からtigerairで仙台。<br /><br /><br />お泊り<br />Moxy Milan Malpensa Airport <br />Malpensa Airport, Terminal, 2, 21010 Somma lombardo VA<br />1泊142.50ユーロ<br /><br /><br />フライト<br />4/6 LO79      成田10:15-ワルシャワ14:25<br />4/6 LO267   ワルシャワ16:45-アムステルダム18:50   <br />4/7 HV5135  アムステルダム12:25-バルセロナ14:35 70.52ユーロ<br />4/10 VY7332  バルセロナ21:15‐マラケシュ22:40 64.25ユーロ<br />4/13 U22592  マラケシュ9:10-ミラノ13:20 <br />4/14 IG811     ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05 392.92ユーロ<br />4/18 TK699   シャルムエルシェイク3:35-イスタンブール7:10 USD1,347.6<br />4/19 TK24         イスタンブール1:35-台北17:55<br />4/21 IT254        台北13:45-仙台18:10 TWD4,219

マルペンサ空港で一泊 (2019/4 セミリタイア旅行 ヨーロッパ・北アフリカ④)

2019/04/06 - 2019/04/21

meg

megさん

2019/4 セミリタイアしました。

スケジュール

■1日目■ アムステルダム泊
アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊

■2日目■ バルセロナ泊
スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。
バスでカタルーニャ広場に。

■3日目■ バルセロナ泊
バルセロナ観光。

■4日目■ バルセロナ泊
カーサミラとお買い物

■5日目■ マラケシュ泊
街をブラブラしてランチ
バルセロナからvuelingでマラケシュ。

■6日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光。

■7日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光

ここ→■8日目■ マルペンサ泊
マラケシュからeasyjetでミラノ。
空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。

ここ→■9日目■ シャルムエルシェイク泊

■10日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

■11日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

■12日目■ シャルムエルシェイク泊
シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。
無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。

■13日目■ 機内泊
イスタンブールからトルコ航空で台北。

■14日目■ 台北泊
台北で美味しいごはん♪

■15日目■
台北からtigerairで仙台。

お泊り
Moxy Milan Malpensa Airport
1泊142.50ユーロ

フライト
4/6 LO79  成田10:15-ワルシャワ14:25
4/14 IG811  ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05 392.92ユーロ
4/19 TK24 イスタンブール1:35-台北17:55
4/21 IT254 台北13:45-仙台18:10 TWD4,219

ミラノまではeasyjetの直行便で飛びます。

easyjetの国際線面倒かなと思っていたらWEBチェックインしていればカウンタで荷物を預ければいいので楽でした。

フライトが3時間くらいあるので1列目の座席を有料で買いました。

足元がゆったりしているので快適~

ミラノの入国審査はEU以外の列に並ぶのでアフリカからの不法入国が多いみたいで時間が掛かりました・・・

日本のパスポートはノーチェックでスタンプ押しておしまいです(*^^*)

ミラノ・マルペンサ空港のLCC専用のターミナル2に到着です。

電車は空港ターミナルの巡回バスに乗ってターミナル1まで行かないと乗れないので不便です。

ミラノ中央駅のリムジンバスはこのターミナルからも乗れるのでバスでの移動になりますね。

レンタカーのカウンタはあります。

今夜のホテルはターミナル2から駐車場を横切って歩いて3分のmoxyです。

見本市と被ってしまったので一泊142ユーロと高すぎ・・・

チェックインして。

コスト削減でフロントとカフェのスタッフが一緒ですw

お部屋は清潔で問題なし。

コーヒーメーカーは有るけど冷蔵庫はナシ・・・

バスルームのアメニティはボディソープ・シャンプー・タオルくらいしか無いのでもう少し欲しいです。

遅めのランチ。

晩ごはん食べれなくなるので軽めに。

無料のターミナル巡回バスでゴハンを食べに行きます。

途中でバスを降りて。

トリップアドバイザーで調べたSamarcanda Ristorante Pizzeria

入り口を入るとバーコーナーで飲んでいる方も居ます。

ビールも沢山ある~(*^^*)

結構な混み具合です・・・

おひとり様も居てなかなかの人気店かな?

この周辺には5店舗ほどレストランが有るようです。

メニューはビール5ユーロ、パニーニ5ユーロ、サラダ7ユーロ

パスタ7ユーロ、メインが20ユーロとお手頃ですね♪

ピザが食べたいと言うので

やっぱりビールかな。

チーズピザをシェアして。

自分はビーフステーキ。

友達はカルボナーラ。

デザートはティラミスとジェラートをシェア。

手頃なお値段でピザもステーキも美味しくて大満足(*^^*)

4月14日(日曜日) くもり

今日は9:50のフライトでシャルムエルシェイクに行きます。

7時半くらいにはチェックアウトして巡回バスに乗ります。

ターミナル1に到着して。

AIRITALYにチェックイン。

エジプトのビーチリゾートのシャルムエルシェイクに飛びましょ~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る