シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトのビーチリゾートのシャルム・エル・シェイクに4泊してのんびりしてきました♪<br /><br />ヨーロッパ各地から直行便が飛んでいるのでアクセスはしやすいです。<br /><br /><br /><br />2019/4 セミリタイアしました。<br />サラリーマンの時には、かなえられなかった15日間のロング旅行に出かけました♪<br /><br /><br />行先は・・・アムステルダムまでの片道のチケットが残ってるので、それをベースにバルセロナ・マラケシュ・コモ湖・シャルムエルシェイク・イスタンブール・台北を周遊するルートに。<br /><br />フライトキャンセルでコモ湖に行けなくないミラノのマルペンサ空港泊に変更になりました。<br /><br />4月のヨーロッパは寒いだろうと思い、暖かいバルセロナと前から行ってみたかったマラケシュ、そしてビーチも行きたいのでトルコ航空のシャルムエルシェイク~台北のビジネスクラスが激安だったのでエジプトのリゾートのシャルムエルシェイクに行くルーティングに。<br /><br />ヨーロッパ・北アフリカは片道でも安く買えるのでLCCでのフライト。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ アムステルダム泊<br />成田空港からLOTポーランドでワルシャワ経由のアムステルダム。<br />アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊<br /><br />■2日目■ バルセロナ泊<br />スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。<br />バスでカタルーニャ広場に。<br /><br />■3日目■ バルセロナ泊<br />バルセロナ観光。<br /><br />■4日目■ バルセロナ泊<br />カーサミラとお買い物<br /><br />■5日目■ マラケシュ泊 <br />街をブラブラしてランチ<br />バルセロナからvuelingでマラケシュ。<br /><br />■6日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光。<br /><br />■7日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光<br /><br />■8日目■ マルペンサ泊<br />マラケシュからeasyjetでミラノ。<br />空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。<br /><br />ここ→■9日目■ シャルムエルシェイク泊 <br />ミラノからAIRITALYでエジプト・シャルムエルシェイク。<br /><br />ここ→■10日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />ここ→■11日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />ここ→■12日目■ シャルムエルシェイク泊<br />シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。<br />無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。<br /><br />■13日目■ 機内泊<br />イスタンブールからトルコ航空で台北。<br /><br />■14日目■ 台北泊<br />台北で美味しいごはん♪<br /><br />■15日目■<br />台北からtigerairで仙台。<br /><br /><br />お泊り<br />Movenpick Resort Sharm el Sheikh<br />Naama Bay 46619, South Sinai Governorate <br />4泊朝食付\26,844<br /><br /><br />フライト<br />4/6 LO79       成田10:15-ワルシャワ14:25<br />4/6 LO267   ワルシャワ16:45-アムステルダム18:50   <br />4/7 HV5135  アムステルダム12:25-バルセロナ14:35 70.52ユーロ<br />4/10 VY7332  バルセロナ21:15‐マラケシュ22:40 64.25ユーロ<br />4/13 U22592  マラケシュ9:10-ミラノ13:20 <br />4/14 IG811     ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05 392.92ユーロ<br />4/18 TK699    シャルムエルシェイク3:35-イスタンブール7:10 USD1,347.6<br />4/19 TK24          イスタンブール1:35-台北17:55<br />4/21 IT254         台北13:45-仙台18:10 TWD4,219

シャルム・エル・シェイクでのんびり♪ (2019/4 セミリタイア旅行 ヨーロッパ・北アフリカ⑥)

2019/04/06 - 2019/04/21

megさん

2019/4 セミリタイアしました。

スケジュール

■1日目■ アムステルダム泊
アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊

■2日目■ バルセロナ泊
スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。
バスでカタルーニャ広場に。

■3日目■ バルセロナ泊
バルセロナ観光。

■4日目■ バルセロナ泊
カーサミラとお買い物

■5日目■ マラケシュ泊
街をブラブラしてランチ
バルセロナからvuelingでマラケシュ。

■6日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光。

■7日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光

■8日目■ マルペンサ泊
マラケシュからeasyjetでミラノ。
空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。

ここ→■9日目■ シャルムエルシェイク泊

ここ→■10日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

ここ→■11日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

ここ→■12日目■ シャルムエルシェイク泊
シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。
無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。

■13日目■ 機内泊
イスタンブールからトルコ航空で台北。

■14日目■ 台北泊
台北で美味しいごはん♪

■15日目■
台北からtigerairで仙台。

お泊り
4泊朝食付\26,844

フライト
4/6 LO79   成田10:15-ワルシャワ14:25
4/14 IG811    ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05 392.92ユーロ
4/18 TK699   シャルムエルシェイク3:35-イスタンブール7:10 USD1,347.6
4/19 TK24    イスタンブール1:35-台北17:55
4/21 IT254    台北13:45-仙台18:10 TWD4,219

ミラノからAIRITALYでシャルムエルシェイクに入ります。

4時間15分ほどのフライト時間なのでお気軽です。

日本だとセブ島とかに行く感じなのかな?

エジプトなのでビザシールを25ドルで買って入国です。

ビザと入国待ちで時間が掛かりました・・・

ホテルまではエアポートタクシーか普通のタクシーになります。

普通のタクシーはドライバー同士料金を決めているようでエアポートタクシーより高かった・・・

4月14日(日曜日) くもり

空港から20分くらいでホテルに到着。

ホテルはモーベンピック リゾート シャルム エル シェイクにしてみました。

★★★★クラスで街に近くて料金がお手頃だったので。

アラブチックなのでこのホテルにしました♪

スーツケースを広げても余裕があります。

そしてテラスがあるので。

リゾートをさっそくお散歩しましょ。

プールを囲むように客室がだんだん畑のようにあります。

今日は少し寒いです・・・

プライベートビーチが4か所くらいあります◎

明日からは晴れればいいな~

街中に行くには基本タクシーになります。

このリゾートの敷地も広いし・・・一日に数本ですが無料のバスが出てました。

ホテルタクシーで行きます。

カルフールなんかもあります。

街には人が居ない・・・大丈夫かな???

ここにもありますね。

早く来過ぎたのかな・・・

今夜はこんなローカルな雰囲気のレストランです。

えっビール置いてないの・・・(´・ω・`)

鶏のから揚げ。

シーフードのクリームパスタ。

スーパーマーケットでお買い物してホテルに戻ります。

帰りは普通のタクシーです。

メーターなんて無いので交渉制です・・・めんどう。

お酒も飲めないとツライね。

ホテルでよーやく一杯♪

バスルームはきれいです。

水圧はイマイチだったかな。

おやすみなさいzzz

4月15日(月曜日) くもり

朝ごはん♪

暑くないのでテラスでいただきます。

料理の種類はあるけどイマイチ・・・

今日の予定なんて無いのでのんびりです(*^^*)

イマイチと言いながらこれで十分なんですが。

午前中はビーチにしました。

ちょっと曇っていて残念です。

透明度が高くてスキューバダイビングが有名ですが・・スキューバ苦手なのでやりません。

お腹が空いたのでプールサイドに移動して。

ランチタイム。

またウダウダ(*^^*)

プールと部屋でまったり。

晩ごはんどうしようかな?

街には活気が無かったので今夜は行かなくてもいいかな・・・

ホテルのレストランにします。

お酒も飲めるしね。

ミックスグリルをつまみながら。

このランプかわいいね。

はじめてドバイに行った時にこんなランプを買ってきた事がありました。
    自宅には馴染まず・・・物置行きになりました。

4月16日(火曜日) はれ

今日は快晴です♪

代わり映えしない朝ごはん。

お値段安いから仕方が無いです。

今日は奥にあるビーチにきました。

こっちの方が広くてゆったりしていますがプールまでは遠いんです・・・

敷地が広いのか?ゲストも少ないのか?

とことんのんびりしてますよ。

お腹が減ってきたのでプールサイドバーに移動します。

ビーチサイドではドリンクやアイスクリームは食べれるがサンドイッチ等はデリバリーしてくれません。

この辺りのにしましょ。

ピザになってしまった。

今夜は時間を遅くして9時くらいに来たら人が居るじゃん。

雰囲気はイマイチだけど・・・

シーフードも置いてあるしな。

ビールが飲めるお店で決めました。

自分は焼き魚にしました。

ビリヤニが付いているので焼き魚定食ですねw

お子様口の友達は・・・アイスクリーム食べたいと。

食後のミントティ(*^^*)

部屋のテラスでポテチ食べながらのんびり。

4月17日(水曜日) はれ

本日が最終日です・・・
    翌朝のフライトでイスタンブールに飛びます。

昨日より透明度が高いです!!!

イイ感じだ。

• キレイでしょ(*^^*)

地図を見る

キレイでしょ(*^^*)

部屋のテラスからは中心部の夜景がきれいに見れました☆彡

晩ごはんはホテルのブッフェにします。

2食付きのハーフボードプランで泊まっているゲストも多いようで程ほどお客さんが居ました。

お昼食べて無かったので晩ごはんはしっかり食べますよ~

アジアンプレート♪

デザートも少し頂きました。

3時間くらい仮眠してチェックアウト。

深夜だったので事前にホテルタクシーを予約してました。

ターキッシュエアラインズでイスタンブールへ

なかなか来れないシャルムエルシェイク。

ホテル代はリーズナブルで海の透明度も高くてのんびり出来ます!!
    でも繁華街は賑わいが無くさびしい感じ・・・
    ごはんもイマイチでした。

航空券をエジプト発券しているから今回は来ちゃいました(*^^*)

• fuzzさん 2020/05/07 18:26:17
    15日間ですか!?
    megさん、こんにちは。

セミリタイア、思いきりましたね。
    少しでも若いうちに長い旅が出来ると楽しいでしょうね。
    15日間だなんて、羨ましいです。
    あ~あ。

fuzz

meg

megさん からの返信 2020/05/08 18:49:25
    RE: 15日間ですか!?
    fuzzさん、ご無沙汰してます。

旅行が好きなので長くお出掛けしたいと思って・・・
    数年計画でセミリタイアしちゃいました。

> うちの、とぉつぁんもセミリタイアをすると意気込んでいましたが多分定年まで働く事になりそうです。
    > 少しでも若いうちに長い旅が出来ると楽しいでしょうね。

勇気がいりますから。普通は定年まで働きますよ。

> 15日間だなんて、羨ましいです。
    > 私達夫婦にしては長い一週間のハワイ旅行をゴールデンウィークに予約してましたが、仕方なくキャンセルして超暇人な長い休みを夫婦でステイホームしてました。
    > あ?あ。

15日の旅行なんて出来ませんからね。
    勝手にひとり働き方改革しちゃいました(*^^*)

あぁGWはハワイの予定が無くなってしまって悲しいですね・・・
    自分も5月のハワイが飛んじゃいました。
    飲み屋も営業して無かったので引きこもり生活です。

megさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る