バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4 セミリタイアしました。<br />サラリーマンの時には、かなえられなかった15日間のロング旅行に出かけました♪<br /><br /><br />行先は・・・アムステルダムまでの片道のチケットが残ってるので、それをベースにバルセロナ・マラケシュ・コモ湖・シャルムエルシェイク・イスタンブール・台北を周遊するルートに。<br /><br />フライトキャンセルでコモ湖に行けなくないミラノのマルペンサ空港泊に変更になりました。<br /><br />4月のヨーロッパは寒いだろうと思い、暖かいバルセロナと前から行ってみたかったマラケシュ、そしてビーチも行きたいのでトルコ航空のシャルムエルシェイク~台北のビジネスクラスが激安だったのでエジプトのリゾートのシャルムエルシェイクに行くルーティングに。<br /><br />ヨーロッパ・北アフリカは片道でも安く買えるのでLCCでのフライト。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ アムステルダム泊<br />成田空港からLOTポーランドでワルシャワ経由のアムステルダム。<br />アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊<br /><br />ここ→■2日目■ バルセロナ泊<br />スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。<br />バスでカタルーニャ広場に。<br /><br />ここ→■3日目■ バルセロナ泊<br />バルセロナ観光。<br /><br />ここ→■4日目■ バルセロナ泊<br />カーサミラとお買い物<br /><br />ここ→■5日目■ マラケシュ泊 <br />街をブラブラしてランチ<br />バルセロナからvuelingでマラケシュ。<br /><br />■6日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光。<br /><br />■7日目■ マラケシュ泊<br />マラケシュ観光<br /><br />■8日目■ マルペンサ泊<br />マラケシュからeasyjetでミラノ。<br />空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。<br /><br />■9日目■ シャルムエルシェイク泊 <br />ミラノからAIRITALYでエジプト・シャルムエルシェイク。<br /><br />■10日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />■11日目■ シャルムエルシェイク泊<br />ビーチでのんびり♪<br /><br />■12日目■ シャルムエルシェイク泊<br />シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。<br />無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。<br /><br />■13日目■ 機内泊<br />イスタンブールからトルコ航空で台北。<br /><br />■14日目■ 台北泊<br />台北で美味しいごはん♪<br /><br />■15日目■<br />台北からtigerairで仙台。<br /><br /><br />お泊り<br />H10 Metropolitan<br />Rambla de Catalunya, 7, 08007 Barcelona<br />3泊朝食付587.7ユーロ<br /><br /><br />フライト<br />4/6 LO79     成田10:15-ワルシャワ14:25<br />4/6 LO267   ワルシャワ16:45-アムステルダム18:50   <br />4/7 HV5135 アムステルダム12:25-バルセロナ14:35 70.52ユーロ<br />4/10 VY7332  バルセロナ21:15‐マラケシュ22:40   64.25ユーロ<br />4/13 U22592  マラケシュ9:10-ミラノ13:20    <br />4/14 IG811      ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05  392.92ユーロ<br />4/18 TK699   シャルムエルシェイク3:35-イスタンブール7:10 USD1,347.6<br />4/19 TK24          イスタンブール1:35-台北17:55<br />4/21 IT254         台北13:45-仙台18:10   TWD4,219

バルセロナ (2019/4 セミリタイア旅行 ヨーロッパ・北アフリカ②)

2019/04/06 - 2019/04/21

meg

megさん

2019/4 セミリタイアしました。

スケジュール

■1日目■ アムステルダム泊
アムステルダム・スキポール空港近くのホテル泊

ここ→■2日目■ バルセロナ泊
スキポール空港からTransaviaでバルセロナ。
バスでカタルーニャ広場に。

ここ→■3日目■ バルセロナ泊
バルセロナ観光。

ここ→■4日目■ バルセロナ泊
カーサミラとお買い物

ここ→■5日目■ マラケシュ泊
街をブラブラしてランチ
バルセロナからvuelingでマラケシュ。

■6日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光。

■7日目■ マラケシュ泊
マラケシュ観光

■8日目■ マルペンサ泊
マラケシュからeasyjetでミラノ。
空港近くのイタリアンレストランで晩ごはん。

■9日目■ シャルムエルシェイク泊

■10日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

■11日目■ シャルムエルシェイク泊
ビーチでのんびり♪

■12日目■ シャルムエルシェイク泊
シャルムエルシェイクからトルコ航空でイスタンブール。
無料ホテルで休憩して旧市街地をちょっと観光。

■13日目■ 機内泊
イスタンブールからトルコ航空で台北。

■14日目■ 台北泊
台北で美味しいごはん♪

■15日目■
台北からtigerairで仙台。

お泊り
H10 Metropolitan
3泊朝食付587.7ユーロ

フライト
4/6 LO79  成田10:15-ワルシャワ14:25
4/10 VY7332  バルセロナ21:15‐マラケシュ22:40 64.25ユーロ
4/14 IG811  ミラノ9:50-シャルムエルシェイク14:05 392.92ユーロ
4/19 TK24   イスタンブール1:35-台北17:55
4/21 IT254   台北13:45-仙台18:10 TWD4,219

アムステルダム・スキポール空港からはLCCのTransaviaでバルセロナに。

シートピッチは狭いですが二時間ならガマンできます。

オンタイム運航

荷物・座席指定して70ユーロ安いね。

エアロバスに乗るつもりがローカルバスに乗ってしまい。

スペイン広場で降りてメトロに乗り換え・・・

重いスーツケースを引っ張ってホテルにチェックイン。

カタルーニャ広場のH10 Metropolitan

ウエルカムドリンクはCAVA(*^^*)

お部屋は丁度いい広さで清潔です!

ここを選んだのはベランダ付きなので。

ここでサグラダファミリアとカサミラの予約。

前日くらいだと希望に時間に予約が取れない・・・反省

中庭に面した部屋なので静かです。

ゆったりしたバスルーム。

シャワーのみですが問題なし。

小雨が降ってますがお散歩に。

夕方の6時くらいと早目ですがご飯を食べちゃいます。

もちろんタパス屋です。

この時間だと混んでません♪

サングリアにムール貝など。

友達はパエリアが食べたいと。

もちろんデザートも食べると・・・酒飲めないから仕方が無い。

今夜は46.2ユーロほど。

イタリアより安いですね☆彡

ホテルの近くにはミニスーパーが結構あるのでドリンクなどの買うには便利です。

今夜はベランダでビール飲みながらまったり♪

4月8日(月曜日) はれ

朝食用のレストランは地下にあります。

ホテルを普段よりワンランク上げたので朝食も沢山種類が用意されてます♪

アラカルトメニューもあるし◎

朝からCAVA飲んでご機嫌です!

中庭のプールサイドです。

5月以降ならプールにも入れるので昼間はプールサイドでのんびりして夜は近所のタパス屋なんていいな~

グエル公園やカタルーニャ音楽堂なんかも見学したかったものの、友達は興味が無く今回はサグラダファミリアとカサミラだけになりました。

少し観光に行きます。

ランブラ通りを歩いて

ボケリア市場に。

生ハムとか美味しそうなのが沢山あります!

バーカウンタでも食べれますよ。

レイアール広場に。

広場に面してカフェやレストランがあって雰囲気はイイ感じです。

そしてカテドラルにきました。

のんびりとお散歩しながら。

ファストファッション店に入ったりして。

電気屋さん。

少し休憩して

サグラダファミリアにきました。

前日に予約。

昔と違って待ち時間が無くスムーズに見学できます(*^^*)

12年前にもバルセロナ観光してます。

中は・・ほとんど完成してました!

昔はホールに建築資材が置かれている中を観光した記憶があります。

まもなく完成ですね!

サグラダファミリアを見ながらカフェでのんびり♪

ホテルに戻ってゴハンまで部屋でうだうだ。

今夜はこちやで晩ごはん。

適当にピンチョスを頼んで

またパエリアです。

4月9日(火曜日) はれ

朝からホテルでCAVAなどが飲めます♪

ハムやチーズなど

こっちも!!!

ジュースやフルーツ、ヨーグルトなど。

今日はこんな朝ごはん。

パンケーキを注文。

観光も行きましょ!

今日はカサミラです。

友達はこっちの方が興味がありますw

カフェでお茶して。

途中、このタパス屋の前を通りかかったらランチでも混んでます。

気になったので調べてみます。

お買い物に出かけます。

• PULL&amp;BEARで足りないTシャツなどを買います。

PULL&BEARで足りないTシャツなどを買います。

安いね♪

気になったタパス屋に来てみました。

Vinitus

予約して無いので40分くらい待って入ります・・・

カヴァを頼んだらハーフボトルで出てきます。

8ユーロやすっ

かんぱーい

ジャガイモ入りのオムレツに生ハム。

とろーり卵に生ハムの塩分が効いていておいしー

フライにパエリア。

お勧めのフィレステーキのフォアグラ乗せ。

食べにくいけどちょっと贅沢な一品でした(^^)/

今夜は46.25ユーロとリーズナブル。

4月10日(水曜日) はれ

今夜の飛行機でマラケシュに飛びます。

予定も無いのでのんびりです。

今日はこんな感じのブレックファスト

クレープを作って貰いました。

友達はワッフル。

ウエルカムドリンクのクーポンを使って無かったのでバーでいただきます。

のんびりとモヒート飲んでます。

スマホ見たりして。

ZARAHOMEでインテリアのお勉強。

遅めのランチは昨夜食べて美味しかったVinitusに再び来ました(*^^*)

バーカウンタには今日の海鮮などが冷やされてます。

テラスでいただきます。

今日のお勧めは焼きそばです。

エビのクリルとタコなど

デザートとコーヒー飲んで美味しかった~

41.5ユーロなり

ホテルに寄ってスーツケースをピックアップして帰りはエアロバスに乗れました。

マラケシュに飛びます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る