富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大渕公園から近くの笹場に来ました。<br />ここは茶畑と富士山が撮れる場所です。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩・大渕周辺 2020.04.30 =2.大渕笹場=

2020/04/30 - 2020/04/30

旅行記グループ 散歩・大渕周辺 2020.04.30

てんとう虫さん

大渕公園から近くの笹場に来ました。
ここは茶畑と富士山が撮れる場所です。

★富士市役所のHPです。

自家用車 徒歩

少し上り坂を歩きます。

笹場です。
    海抜338mなんですね。

茶畑と富士山です。

少しづつ移動しながら撮っています。

コラージュで。

• 同じような画像が続きます。

同じような画像が続きます。

• すいません。

すいません。

少し移動しました。

• yokoさん 2020/05/08 07:32:40
    羨ましい散歩道,゚.:。+゚★
    てんとう虫さん おはようございます!

関西に住む私にとって富士山は、いつも憧れの存在です。
    富士山の近くを通るときには、飛行機からや新幹線からもしっかり見て写真に収めたりしています。
    と言うことで、富士山を見ながら散歩できるなんて、羨ましい限りです。
    昨年鎌倉に行ったときに、その前後に茶畑越しの富士山を撮りたくて調べていて、『笹場』の名前を見つけました。結局梅雨の時期で、お天気が悪くて行くのは止めたのですが、今の時期ならこんなに美しい景色が見られるのですね。

コロナで遠くに行けない今、4トラメンバーの方の旅行記で妄想旅をさせてもらっています。これからもよろしくお願いします。

yoko

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/05/16 15:51:42
    RE: 羨ましい散歩道,゚.:。+゚★
    yokoさん、こんにちは。

いつも訪問、いいねをありがとうございます。
    掲示板の書き込みに気が付くのが遅れてすいません。

笹場に来れなくて残念でしたね。
    来年は是非来て下さい。

妄想旅行、良いですね。
    私もどこかに妄想旅行しようかな。(笑)

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。
  • オタキューさん 2020/05/07 12:55:53
    はじめまして
    私は沼津在住のオタキューと申します。私にとって富士は、仕事の休みにアルバイトへ行くことくらいです。大渕=工業団地というイメージで、大渕でも場所を変えるとこんなに景色のいい茶畑があるのですね。武漢ウィルスでしばらくは海外へ行けそうもないのでこのサイトで投稿者の旅行記を見て楽しんでおります。てんとう虫さんの旅行記を見て、行けそうな近場があれば行ってみようかと思います。よろしくお願いいたします。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/05/07 19:55:57
    RE: はじめまして
    オタキューさん、今晩は。

書き込み、ありがとうございます。

大渕の工業団地がアルバイト先ですか。

私は、最近近場でウロウロ…。安近短です。
    沼津でしたら、伊豆や富士五湖・箱根など近場でも良いところがたくさんありますから下手な写真のブログですが参考にして貰えればと思います。
    また、位置情報もなるべく正確にグーグルマップなどで確認しています。

これからも宜しくお願い致します。
  • yamayuri2001さん 2020/05/05 10:56:40
    てんとう虫さん、こんにちは。
    ここが 散歩道なんですね。
    羨ましいです。
    富士山と茶畑!これぞ 日本の風景ですね。
    ここだと、あまり人との出会いも多くないかもですね・・・
    八十八夜の茶摘みが始まる季節なのに、
    気が晴れない日ですが、人生にはこんな日も来るのですね。
    急に、玉露を煎れて飲みたくなりました(笑)

yamayuri2001

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/05/06 05:59:58
    Re: てんとう虫さん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、お早うございます。
    何時もいいねをありがとうございます。

毎日の散歩道でしたら最高なんですが、この日偶然市内の北部大渕地区に車で行ってコロナの影響のなさそうなここ笹場と大渕公園を歩きました。
    ここは観光地化されていてお茶摘みが行われるようですが、多分今年は中止したと思います。
    お茶でも飲みながらこのブログを見て頂けたら最高です。

てんとう虫さんのトラベラーページ