越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
接触を80%減らす為に弊社でも技術・研究部門も在宅勤務になり私も人生初在宅勤務<br /><br />元々、デスクワークは少ない職種なので何をどうするか試行錯誤です<br /><br />一応机と椅子はあるので、一日中机で仕事してみました<br /><br />結構辛いですね<br /><br />小さいお子さんの居られる方は、大変だと実感しました<br /><br />取り敢えず5/8まで在宅勤務します<br /><br />後1ヶ月で済む様に我慢です<br /><br />

遂に在宅です!

2020/05/01 - 2020/05/01

fumiさん

一応机と椅子はあるので、一日中机で仕事してみました

結構辛いですね

小さいお子さんの居られる方は、大変だと実感しました

取り敢えず5/8まで在宅勤務します

後1ヶ月で済む様に我慢です

• M-koku1さん 2020/05/03 00:42:27
    在宅楽しいですよ!
    fumi様

男性方は在宅勤務 お嫌なんですね!
    女性の年寄りなので 在宅は楽しくて仕方ないです。
    好きな音楽かけながら 仕事できるし、
    天気が良ければ洗濯も同時進行でできるし、ランチも自分の食べたいものを料理して 熱々を食べられる などなど、
    一度味わってしまったら、とてももうもとの生活には戻れません。

BBQの詳細も 楽しませていただきました。 タレは今度やってみます。

腐らず 在宅勤務 頑張ってください!

Mより

fumi

fumiさん からの返信 2020/05/05 06:49:53
    コメントありがとうございます
    Mーkoku1様

おはようございます

物は考えようですね、目から鱗です

音楽を聴きながら仕事、自分の食べたい物を作って熱々を頂く、確かに会社では無理ですね

頭を切り替えて試してみます

後1ヶ月伸びてしまいましたが
    頑張りましょう

• ohanaさん 2020/05/02 22:35:23
    ベストです
    fimi様
    こんにちは
    在宅ベストです。

私は週2回出勤

料理でも楽しもうとオーブンレンジを新しくしました。

小生も在宅したいのですが、期限付のプロジェクトなので仕方ないです(>_<)
    それでも環境下遅れています。
    Hawaiiはキャンセルでも行けたとしても仕事の進捗考えるとキャンセル納得せざる得ません。

頑張って乗り越えましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/05/02 22:41:54
    ohana様

こんばんは

出勤した方が楽ですが、今が我慢のしどころですね

電車での移動は怖いですね、ご自愛下さい

今日は、久しぶりにBBQ楽しみました

気持ちを前向きに過ごしたいです

• nikさん 2020/05/02 10:58:52
    テレワークはキライです。
    やってみると意外と手間です。
    仕事量が2割ほどアップします。
    我社もオリパラ時期に実施予定でしたが、僕は出張で凌ぐ予定でした。
    残念ながら先々月からカンヅメです。
    良い事は満員電車に乗らなくても良い。
    それと土日祝日の休みが完全確定になりました。
    お互い頑張りましょうね。

fumi

fumiさん からの返信 2020/05/02 11:45:56
    nik様

こんにちは

在宅は、嫌ですね、好きな方もいるのでしょうかね

確かに、通勤時間が無いので、その時間を、別のことに使えるメリットはありますが、気持ちの切り替えが出来ないです

通勤の代わりに散歩して乗り越えようと思います

1ヶ月頑張りましょう

• fuzzさん 2020/05/02 10:22:58
    我が家も・・・
    fumiさん、おはようございます。

我が家も、とぉつぁんが在宅勤務が延期になって、GW明けまでだったのが今月中になりました。
    昨日が出勤日で出社しましたがGWは当初通りに休みで、何する予定なくステイホームです。
    我が家はリビングのコタツ(岩手は寒いので梅雨明けまでコタツのままです)の上でPC2台並べてるので窮屈です。
    主人も大変ですが、私も大変です。
    今は我慢の時ですね。
    お互いに頑張りましょう!

fuzz

fumi

fumiさん からの返信 2020/05/02 11:41:19
    fuzz様

こんにちは

私の場合、連休は人が多いので出かけず近場に飲みに行く感じでしたが、行けないと思うと、辛いですね

今は、ステイホーム頑張ります

仕事は、家でする物ではないですね、慣れないので、区切りが出来ないです、後1ヶ月で慣れると良いのですが

fumiさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

越谷の人気ホテルランキング