北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に旅行した時に撮った写真を掘り起こして、<br />旅行記にする第2弾。<br /><br />今回は北海道です。<br /><br />LCCを利用して一泊二日の弾丸旅。<br /><br />満天の星空やラベンダー畑、美味しい物に出会ってきました。<br /><br />

懐かしい写真で思い出す旅行記②【北海道2018年8月】

2018/08/02 - 2018/08/03

あー

あーさん

前に旅行した時に撮った写真を掘り起こして、
旅行記にする第2弾。

今回は北海道です。

LCCを利用して一泊二日の弾丸旅。

満天の星空やラベンダー畑、美味しい物に出会ってきました。

初めてのLCC
    成田空港から出発です。
    バスに乗って飛行機の近くまで行く乗り方に興奮する娘。
    春秋航空を利用しました。

新千歳空港に着きました。
    空港を散策してみます。
    たしか、飲食店フロアにこの電車が展示されていたような…

ドラえもんに会えて喜ぶ。
    1日目は夕方着の便だったので、
    レンタカーを借りて
    このまま宿泊先の芦別温泉スターライトホテルへ。
    夜になったらホテルの近くで満天の星空を眺めて、何といっても星の多さに驚く。

いきなり、富良野に到着。
    既に2日目の朝です。

ラベンダー畑が広がって

お花畑も広がって

素敵すぎる。

空も広くて空気が美味しい。

ラベンダー畑は斜面にもあって、

なかなかいい運動になる。

小川の水が気持ち良い。

どこを撮っても絵になる風景。

富良野チーズ工房に移動。
    お人形で牛の乳搾り。

もう一回!と娘。

工房でジェラートを買って、
    移動しながら食べる。

北海道箱根牧場へ。

のどか。

ここで昼食を。
    洋食でした。

搾りたての牛乳を飲みました。
    あまりの甘さに、娘は夫のスマホで牛乳の撮影を始める。
    その後、娘に食リポをさせられる。
    意外とテンション上がって食リポをやりきる。

生キャラメル作りが体験できるとのことで、
    予約時刻になるまで木のブランコで遊んで待ちます。

私も乗りたかったけど、ブランコが壊れたら大変なので、ひたすら写真におさめて雰囲気を満喫していました。

本物の牛の乳搾りを体験。

そして、予約していた生キャラメル作り。

材料はこの牧場でとれた物らしい。

作り方を教えてくれたのは、北海道大学で農業?畜産?を学んでいる学生のお姉さん。

ラッピングをして出来上がり!

急いで空港に戻り、家路につきました。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました(╹◡╹)♡