恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記を記しているのは、2020年5月。<br />今は世界中が新型コロナウィルスの影響で大変な状況ですね。<br /><br />外出自粛中で旅行ができない分、<br />私は4travelのサイトで色んな方々の十人十色な旅行記を読んで気を晴らしています。<br /><br />昨日自分のスマホに残っている写真を見返していたら、まだ旅行記を投稿していない懐かしい旅行写真が出てきました。<br /><br />そこで、ちょっと(?)前に行った旅行の旅行記を作ることにしました。<br />細部までは思い出せないので(^_^;)、<br />大体こうだったはず…の旅行記第1弾です。<br /><br />沖縄旅行の雰囲気が少しでも伝わって、<br />誰かの気晴らしになれれば幸いです。<br /><br />

懐かしい写真で思い出す旅行記①【沖縄2018年3月】

2018/03/19 - 2018/03/22

あー

あーさん

この旅行記を記しているのは、2020年5月。
今は世界中が新型コロナウィルスの影響で大変な状況ですね。

外出自粛中で旅行ができない分、

細部までは思い出せないので(^_^;)、
大体こうだったはず…の旅行記第1弾です。

沖縄旅行の雰囲気が少しでも伝わって、
誰かの気晴らしになれれば幸いです。

私達が搭乗した飛行機は
    スターウォーズ仕様でした。

ラッキー(о´∀`о)

ズームで。

座席もスターウォーズ。

カップもスターウォーズ。

富士山が見えてきたよ。

縁起の良い富士山が見えたので
    拝みました。

ヨーダのお人形と記念撮影。
    娘は怖がる。

あっという間に那覇空港に到着。
    ここの空港食堂が美味しいという口コミを読んで気になっていたけど、お店の前まで行ったのに時間が足りなくて食べられず。泣

レンタカーを借りる。
    会社名は忘れました。
    この時期は混んでいてかなり待つという前情報を聞いていたので早めに行きました。
    そこまで混んでいなかったけど、待ち時間はまあまあありました。

レンタカーを借りた足で、アウトレットへ。
    サングラスを買って、沖縄料理店に入りました。

恩納村の道の駅のような所に寄って
    サーターアンダギーを食べてから、

宿泊先の
    ルネッサンス・リゾート・オキナワ
    に到着。

気持ちの良い景色にテンション上がる。

私達の滞在中は
    雨こそは降らなかったけれど、
    ずっと寒い曇り空と暴風の日でした。

ホテルのロビーにいる鳥。

生きています。

シーサー

シーサー

ホテルのビーチを散歩。

海水も冷たかった。気がする。

翌朝はホテルでビュッフェを頂く。
    娘は亀の型のメロンパンを好きになった。
    ビュッフェの品数は多くて、すぐに新しい物を補充してくれます。
    たしか…シェフがその場でオムレツを作ってくれました。数種類の中から好きな具材を選んで包んでもらいました。

朝食を終えたら、
    ドライブへ。

食後のバナナ。

古宇利大橋

晴天だったら海も空ももっと明るい色だったんだろうな。
    次回の滞在を楽しみにしていよう。
    きっとまた行けるさ。

子供は元気。
    水温お構いなし!

古宇利島

備瀬のフクギ並木

本当に神秘的な道。
    木漏れ日に、光る葉っぱ。
    私は深呼吸を何度も何度もしていたなぁ。

近くで水牛の牛車がのんびりと動いていました。

その後、沖縄美ら海水族館に移動。

記念写真スポットがありました。

クラゲ

• 癒し

癒し

大きな水槽は圧巻でした。

エイのお顔を拝見できた!
    可愛い(*´꒳`*)

トンネル通路の頭上にもエイ。

鯨かな?
    何かの口の中も写真スポット。

サメの展示の前で一休み。

沖縄そばの専門店。
    きしもと食堂で昼食。
    満席だったので、少しだけ並んで注文しました。

沖縄そばとジューシー
    このお店の味、最高ー!!
    食に慎重な娘もバクバク食べてました。

※食べかけの写真で失礼します(^^;;

お店の近くにあったベンチ。
    おしゃれ。

万座毛を見に行く。

次の朝は、ホテルの洋食レストランで朝食。

その後、首里城を見学しに行く。

煌びやか。
    沖縄の文化は魅力的だと思った。

市場に移動して、
    オリジナルキャンドル作りとシーサーの色付けを体験。

集中。

出来上がり。

キャンドルも出来上がり。

ホテルに戻り、パティシエ体験。
    ルネッサンス・リゾート・オキナワでは、
    様々なアクティビティが体験できます。
    詳しくは、ホテルのHPでご確認ください!

保護者は子供から離れて、
    ガラス越しに見学できます。

娘の手作りケーキ。

このケーキのおかげで、
    娘はキウイやパイナップルが食べられるようになりました。

ビーチを散歩したり、

大きなトランポリンで遊んだり、

またビーチに戻ったり、

卓球したり、

ジャンケンスタンプラリーで
    宝箱を発見したり、
    飽きることなくホテル滞在を満喫。
    むしろ、時間が足りないくらい。

夜ご飯はホテルの和食店にて。
    夫の利き酒。

最終日。
    お手紙を書きました。

ホテルのポストに投函。

ホテル内のラグーンでエサをあげています。

近くに来てくれるかな?

きたきた。

亀が食べてくれました。

綺麗な亀。

ホテルの外観。

まだ風は強いけど、
    空と海が明るくなってきた。

レンタカーを返して、
    那覇空港に戻ってきました。

もうそろそろ帰りますよー。

スパムおむすび。
    大好き。
    搭乗前に食べて、帰途につきました。

それでは、また。
    読んでくださってありがとうございました!

• 快特さん 2020/05/02 16:19:41
    懐かしい風景ですね
    秋ごろ 沖縄に行けるかな?

あー

あーさん からの返信 2020/05/02 17:25:37
    Re:
    快特さん
    コメントありがとうございます!
    一刻も早く、今の状況が良い方向へ向かうように願うばかりです。
    秋ごろ…難しいかもしれないけれど、
    沖縄に行けるような状況になっているといいですね。

あーさんのトラベラーページ