大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3密を避け、人との接触を避ける毎日ですが<br />みなさま~、元気でお過ごしでしょうか<br /><br />緊急事態宣言が出てから<br />山だから三密にならない!っていう<br />自分勝手な持論で外出(登山)するの辞めました<br /><br />頑張ってくださっている全ての関係者の方に<br />深く深く敬意を払って過ごしています<br />

緊急事態宣言31日まで延長、あーぁお家で巣ごもり4ヶ月め突入だゎ(>_<)

2020/05/05 - 2020/05/05

2022位(同エリア21988件中)

豚のしっぽさん

3密を避け、人との接触を避ける毎日ですが
みなさま~、元気でお過ごしでしょうか

緊急事態宣言が出てから
山だから三密にならない!っていう
自分勝手な持論で外出(登山)するの辞めました

頑張ってくださっている全ての関係者の方に
深く深く敬意を払って過ごしています

ほんの3ヶ月前の私は
    仕事で余ったコレ、桜が咲いた頃にでも使えばいい

って多少、楽観視していたな…
    まさか、こんな事態になるとは…
    使う事なく捨てちゃう事になるとは…

2月の時点で5月までの仕事が全てキャンセルになり
    2/16から自宅でお篭りの生活が始まった

自宅待機、1ヶ月め
    3日に1度、近所のスーパーへ買物にしか出ない生活

※写真はキウイフルーツ※
    自宅で果樹を植えたい時、キウイは特別な栽培方法はなく
    柿やりんごに比べたらとても育てやすいです

自粛生活って何をして過ごせばいいんだろう
    最初の頃は健康維持の為にと思い
    週1ペースで平日に、ご近所さんの山を登っていたけど…

自宅でのお篭り生活も3ヶ月めに突入した頃に
    やっと緊急事態宣言が発令
    なので山だから三密にならない!っていう
    自分勝手な持論で外出(登山)する事も辞めました

で、何を始めたかと言うと
    無料配信の映画やドラマを検索
    だけど、iPadの画面では長く観るのも疲れる

って言うか
    こんなぐーたらな生活をしていていいのかな?

友達とLINEトークする機会が増えた

※自宅ベランダにて日光浴(^^;;の画※

自宅窓から撮った鳥さん
    ツバメとスズメしか飛んでないって思ってたら
    意外といるのね~いろんな鳥さんが

今の時期だけ、数日間だけ
    自宅からでも拝むことができるのです

嬉しかったからコレを紹介
    もらったの♪
    よーく見たら BVLGARI

え?! えぇぇ~ええええ!!ブルガリ?

ブルガリって言えば
    アクセサリーだと思ってる

えっ?!えぇ?!えー?! って当然なってしまった訳で
    そんな高価なもの、もらい慣れてないから戸惑
    いただけません。。。

したらね チョコだった
    ビックリしたなぁ、もう 笑

ってお話しです(^^;;
    ホワイトデーのお返しでした

緊急事態宣言が出たからと言っても
    私の生活はそれほど変わりません

相変わらず3日に1度のお買物
    これまでは往復2000歩で行って帰れる超近場だったのが

ひと駅隣のスーパーまで足を伸ばす事にしたぐらい

それでも往復6000歩ぐらいなので
    池の周りを何週かして出来るだけ1万歩になる様に
    3日に1度、平日にお買物

池の住人さんは、サギ、カモ、猫、そして蚊のような虫

今の時期多いんだよね(-_-;)この虫
    マスクしてキャップ被ってるから、まだ救われてるけど
    それでもウォーキングするには、うっとうしい

1日中、家にいるだけで な~んもしてない
    それなのに困った事にお腹だけは空く

ちゃうちゃう(ーー;)
    空いてなくても食べてるな

間食もボリボリ
    仕事してたら絶対に口にしてない物が
    気がついたら家にたんまり有る

買い置きのお菓子類が増えた
    そして贅肉も増えた(ー ー;) ← あかんやろ~!!

意を決して走る事にした!
    人がいなくなった夕方に!

日頃走ってないから急に始めると足に!膝に!腰に来るので
    あぜ道を走る
    週2~3のペースで走る

最近は少し慣れて来たので、少し距離を伸ばし
    河川敷を走る事も、時々ではあるけど^^;

暑くなって来たので、やっぱり夕方に走る
    美味しくビールが飲めると思うと頑張って走れる

あちゃ~(><) なんの為に始めたの?
    当初の目的が変わってるし ←やっぱり あかんやろ~

夕暮れ時の河川敷、振りかえると

わぁ~♪すごい!

「太陽にほえろ」

ではなく(^^;; 「太陽に向かって走れ」

大きな太陽にびっくり!
    これは撮らなきゃ!って思い
    次の日にコンデジを持って走ったのでした

~おまけ~
    奈良で唯一「瓦そば」が食べられるお店を紹介

屋根瓦の上で茶そばを焼いて
    その上に肉、錦糸卵、もみじおろしがトッピング
    かつおだしのつゆにつけて食べる
    山口県の郷土料理「瓦そば」

ごちそうさま☆
    珍しくて始めて出会った私には新鮮で
    とても美味しかったです

※お墓参りの帰り、夕暮れ時に立ち寄った昨年の写真です※

~おまけ、その2~

3月ある日のハルカス
    客室に明かりが、、、ない
    当然だよね、みんなちゃんと自粛

そんなハルカスにニコちゃんが!

ライトアートで客室がニコちゃんマーク☆
    3月の数日だけ、期間限定のライトアップでした

1日でも早く日常が戻りますように

• comodoさん 2020/05/06 19:31:50
    お元気そうでなによりです(*^-^*)
    豚のしっぽさん、こんばんは

映画やドラマを見たり、日頃気がつかなかった鳥さん達を観察したり、
    お買い物でしっかり歩いたり、夕日に向かって走ったり。
    そしてグビっと美味しいビール。
    しっぽさん、お元気そうで良かったです♪

私も"今こそダイエット!"と、こっそりと筋トレとストレッチを始めて
    3ヶ月目に入ろうとしています。
    が、たったの1キロしか減っていませんっ!!!
    体脂肪は少し減って、久しぶりのウエストもできましたが、
    これではやる気失せますわぁ(+o+)

今は徹底的な断捨離の後、初めての家庭菜園を始めました。
    定番のミニトマトやゴーヤやナス、キュウリです。
    1日に何度も何度もベランダに出てはプランターをのぞき込む毎日です(笑)

医療従事者の方々や配送業の方々に感謝しつつ、私達もグッと我慢。

comodo

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/05/07 09:04:59
    RE: お元気そうでなによりです(*^-^*)
    こんにちは、comodoさん

家庭菜園♪ 素敵です
    断捨離の後、次に夢中に慣れるものをちゃんと見つけて
    しっかり実践

こっそり筋トレ、ストレッチの効果も
    ちゃんと効果でてるではありませんか!
    久しぶりのウエスト
    うゎ♪ いい響き〜

何よりも3ヶ月も続けられてる事
    ここは絶対褒めるべきでしょう!
    ご自身がご自身に!!

comodoさんを見習って私も断捨離始めたものの
    なかなか進んでません(^^;;
    最初は順調だったんだけど、、、
    捨てる勇気 戻ってこ〜い!

> 青空の下をマスクを外して歩ける日が1日も早く訪れますように・・・
    ☆本当に本当に早く訪れますように

コメントありがとうございました

シッポ
  • shuuu1983さん 2020/05/05 18:03:28
    ビールのために走る、わかります

こんばんは~
    出口が見えず、大変な毎日。
    お疲れさまですー

走った後に飲むビール美味しいですよね。
    確かになんのために走っているのかわかりませんが・・・
    でも今は小さな楽しみを見つけることが
    きっと大切なので、
    それをバネにがんばりましょう!

瓦そば、美味しいですよね~
    私は昨年、出張で岡山行って初めて食べて感動しました。
    これはプライベートで有名店いきたいと思い、
    行けていませんが落ち着いたら行きたいです!

コロナ落ち着いたら行きたい場所が
    どんどん増えていきます~

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/05/05 21:13:56
    RE: ビールのために走る、わかります
    こんばんは(*^▽^*) shuuuさん

> 走った後に飲むビール美味しいですよね

☆はい、小さな楽しみとして頑張ってます
    ☆しか〜し、4月はよかったんだけどね
    ☆この数日は急に気温があがり、マスクをして走るのが辛くなりました
    ☆なんかモワーンとして頭もクラクラ
    ☆マスク取ったらスッキリするんだけどね
    ☆なので今日は走るのやめてゆる〜くジョギングに変更

> 瓦そば、美味しいですよね

☆奈良で瓦そばなんて珍しく、見つけた時は驚きました
    ☆大阪市内なら存在してもおかしくはないんだろうけど…
    ☆お会計をしてくれた女性に尋ねたところ
    ☆その女性のかた(奥様)が下関出身との事

話し変わりますが
    先程、青森の旅行記拝見しましたよ
    A氏、もう登場しなくなるのかな?
    ちょっと寂しかったりして、、、

その前のオフ会の旅行記で「大鰐」の文字を見た時
    懐かしいなぁ〜って思いコメントしたかったんだけど

shuuuさんの所で
    「私の旅行記見て〜」って言うのもなんだかなぁって思い
    スルーしちゃったんだけど

時間たっぷりあると思う今
    よかったら覗いてみて〜

「寝台特急 日本海 ありがとう私の青春列車」
    って言うタイトルの2012/3/16の旅行記です

あの頃、存在したのかな?大鰐温泉って思いながら見てました

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2020/05/05 22:39:04
    RE: RE: ビールのために走る、わかります
    豚のしっぽさん

大鰐温泉の旅行記、承知しました!

A氏はまだ登場しますよ〜
    コロナがなかったら、
    このGWに福岡で会ってたんですけど・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/05/06 09:25:41
    Re: ビールのために走る、わかります
    A氏の隠れファンとしましては
    まだ登場される事にホッ♪

大鰐温泉の旅行記はないのですよ…
    当時、私がせっせと足を運んでいた時にも
    大鰐温泉ってあったのかな?
    って思い出していたのです

豚のしっぽさんのトラベラーページ

大阪の人気ホテルランキング