レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.11.16-11.19 デンマークコペンハーゲン<br />2019.11.19-11.23 アイスランド レイキャビク<br />女性2人旅してきました★<br /><br />ヨーロッパは1人旅でしか訪れたことがなかったのですが、クリスマスマーケットや美味しい食べ物であふれていて、一緒にいる人と楽しめる旅となりました!<br /><br />11/16 フィンエアー080便 名古屋ーヘルシンキ(11:15-15:10)<br />フィンエアー959便 ヘルシンキーコペンハーゲン(17:45-18:30)<br /><br />コペンハーゲン滞在ホテル キャブイン・シティ<br /><br />11/19 スカンジナビア航空1462便 コペンハーゲンーオスロ(8:10-9:25)<br />スカンジナビア航空4787便 オスローレイキャビク(10:10-15:50)<br /><br />レイキャビク滞在ホテル フロンホテル<br /><br />11/23 フィンエアー992便 レイキャビクーヘルシンキ(10:20-15:50)<br />フィンエアー079便 ヘルシンキー名古屋(17:15-9:50+1)<br /><br />コペンハーゲンもレイキャビクも英語が当たり前に通じました。<br /><br />服装 上はヒートテック2枚重ね、セーター、ユニクロのウルトラライトダウンまたは登山用の軽量ダウン、その上にマムートの登山用ゴアテックスのジャケット、下はヒートテックレギンスの上に厚手タイツ、ヒートテックのパンツまたは登山用のコロンビアのスカート。<br />寒さはあまり感じませんでした。

レイキャビクの街歩きと帰国まで!レイキャビクの街はカラフルで優しくて刺激的!

2019/11/16 - 2019/11/23

kurumi rutile

kurumi rutileさん

2019.11.16-11.19 デンマークコペンハーゲン
女性2人旅してきました★

コペンハーゲン滞在ホテル キャブイン・シティ

レイキャビク滞在ホテル フロンホテル

コペンハーゲンもレイキャビクも英語が当たり前に通じました。

寒さはあまり感じませんでした。

この日はコペンハーゲン・アイスランドツアーの最終日!

またまた早起きして、市民プールへ行きました。

8時くらいだったと思います。

その名も「Sundholl Reykjavikur」(スンドゥホットリン レイキャビク)

アイスランドのプールは、日本でいう銭湯のような感じで使われています。

中の写真は撮れませんでしたが、泳いでいる人もいれば、お湯に浸かって安らいでいる人も。

観光客も使えます。使用方法は受付にて、丁寧に教えてくれますのでご安心を。

水着とタオルは必須です!

途中、学校行事の小学生たちが入ってきました。
    思い思いにおしゃべりしたり、歌ったり、楽しそうでした。

レイキャビクの街並みです!

この日はとってもいい天気。

チョルトニン湖を目指します。

日本とはやっぱり、空気が全然違いました。

あと街全体が優しく感じました。

朝、プールに行くとき歩いていたら、ベンチでお酒飲んでたおじさんに「Hi♪Welcome to Iceland♪」と声をかけられました。笑

アイルランドの郊外もそんな感じだったなぁ。

着きました、朝のチョルトニン湖。

鳥がたくさん。

私は鳥が苦手なので、遠巻きに見ているだけでした。

謎の像を発見!

世界最北の首都は、こんなに美しい。

朝のハットルグリムス教会へ。

通り道だったからですが。

別方向から撮影。

カメラが上手くなくて申し訳なくなります。

実物は本当に素敵です。

そしてやってきました!

目的としていたCDショップ、「12 Tonar」さん。

ここは、有名なCDショップで、CDの試聴をさせてもらえたり、コーヒーをいただきながら音楽を楽しめるのです。

私たちはそんなに時間がなかったので、事情を話して、お土産になるようなCDを探していると伝えました。

日本では手に入れられないような、アイスランドで人気のCDをゲットしました。

免税もしてもらえます。

HJALMAR 「ALLT ER EITT」
    SING FANG 「SAD PARTY」
    を、購入。

どちらも、日本にはない世界観でとっても楽しめました。

お昼の、ハルパコンサートホールを通って。

謎の銅像を撮影して。

お昼は「FISH COMPANY」さんへ。

ここは友達のリクエストです。

アイスランドらしいビールをオーダーして、昼から飲みます!

まずやって来たのが前菜。

パンとバターだったのですが、すごく美味しくておかわりし、さらにはどこで買えるかも聞きました!

が、自家製とのことで買えなかった残念・・・

アイスランド産の魚を使ったお寿司!

これも美味しかった!

こちらは鹿肉の創作料理。

生の鹿肉に、特製のソースと何種類ものチーズが乗っていました。

どれもこれもとっても美味しかった!

値段はそれなりにしましたが、旅行中なのでOKとしましょう。

「FISH COMPANY」さん、おすすめです!

昼ごはんを食べてすぐですが、夜ご飯の画像へ。笑

これには深いわけがあり、お昼ご飯を食べてから、アイスランドの街角で歌っていたら、なかなかの反応がありまして、日本に住んでいたアイスランド人の方との出会いもあり、そうこうしてお土産も買っているうちに、あっという間に夜に!

アイスランドは観光でもっている国とも言えるので、お土産屋さんはかなり豊富です。

至る所にお店がありますし、小さなかわいらしい雑貨屋さんもとても多いので、お土産を買うにはあまり困りません。

空港にも免税のスーパーがあり、そこも便利でしたし、街中にもスーパーはあります。ただし街中のスーパーは営業時間が短かったりするので、その点が注意です。

kurumi rutileさんの関連旅行記

kurumi rutileさんの旅行記一覧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る