香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが離島に行こうというので<br />この日は坪洲に行ってきました。<br /><br />家樂徑(ファミリートレイル)を歩き<br />最後に埠頭まで戻ってくると、<br />かわいい猫ちゃんがいっぱい。<br />ちょうど食事の時間が始まるところだったので<br />猫ちゃんが食事しているのをのんびり眺めてから<br />フェリーで坪洲から愉景灣に行き、<br />バスで欣澳まで出て、MTRで帰宅しました。<br />

香港★香港は今日も元気です 坪洲3 のんびり島猫さんぽ 帰りはフェリーで坪洲から愉景灣へ

2020/03/14 - 2020/03/14

5672位(同エリア19686件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが離島に行こうというので
この日は坪洲に行ってきました。

家樂徑(ファミリートレイル)を歩き
最後に埠頭まで戻ってくると、
かわいい猫ちゃんがいっぱい。
ちょうど食事の時間が始まるところだったので
猫ちゃんが食事しているのをのんびり眺めてから
フェリーで坪洲から愉景灣に行き、
バスで欣澳まで出て、MTRで帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて、大窩村を抜けていきます。

のんびり農村風景です。

先ほどの手指山かな。

こんな感じの道で歩きやすいです。

埠頭にだんだんと近づいています。

南灣村のあたり。

海に出ました。

船がぷかぷか浮いていました。

埠頭に向かって歩いていると、猫ちゃんがいっぱい。

何かを待っている???

• おばちゃんがやってきて、エサをあげ始めました。ちょうど食事の時間だったんですね。

• 島猫たちのお食事タイム。

島猫たちのお食事タイム。

猫好きな娘は大喜びで見ていました。

一心不乱に食べていました。

食べてます。

周りの風景。

そして埠頭へ。

坪洲からは愉景灣がよく見えたので、ふと、愉景灣までのフェリーがないか調べてみたら、あるみたいだったのでフェリーピアに行ってみました。

○ 坪洲碼頭

ですが、フェリーピアで聞いてみると、愉景灣へのフェリーはフェリーピアからではなく、公衆ピアから出るとのことだったので、公衆ピアに移動。

○ 公眾碼頭

フェリーの時間表を発見。

そしてフェリーが来ました。

17時のフェリーで愉景灣へ。

バイバイ~

坪洲に別れを告げ、

愉景灣へ。

すぐにランタオ島の大水坑に到着。以前ハイキングしたところ。

夕陽が見えました。

そして愉景灣(稔樹灣)に到着。

バス停があったので見てみると、空港行きのバスがありました。これで移動してもいいかな?と一瞬思いましたが、値段が高い!!40HKドルはさすがに高すぎるので、いつもの欣澳行きに乗るために、バスターミナルに向かいました。

そしてちょうど欣澳行きのバスが来ていて乗れました!!

欣澳駅からはMTRで荃灣に戻り、荃灣で夕食。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

楽しい坪洲旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る