香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが離島に行こうというので<br />この日は坪洲に行ってきました。<br /><br />まずは上環に出て聚點坊で飲茶してから<br />フェリーに乗って坪洲に出発。<br /><br /><br />

香港★香港は今日も元気です 坪洲1 のんびり島さんぽ ~聚點坊~

2020/03/14 - 2020/03/14

4989位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが離島に行こうというので
この日は坪洲に行ってきました。

まずは上環に出て聚點坊で飲茶してから
フェリーに乗って坪洲に出発。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

MTRで中環まで出て、上環まで歩きました。

そして到着。

○ 聚點坊

テーブルに着くと、消毒液がドンッとテーブルに置かれました。手を消毒しました。

メニュー。

メニュー。

注文しました。

鳳爪排骨飯

蒜香炸春巻。

春風得意腸。

店内。

ここは観光客が多いエリアなので、やっぱりお客さん少な目です。うちの近くは地元の人が多いので、どこのお店も結構人が入っているんですが…

南翔小籠包。

雪山叉焼包。

荔茸鳳尾蝦。

蟹子焼賣皇。

私、Tさん、娘、ジャクリーンの4人で食べました。ちょっと頼みすぎました。

フェリー乗り場へ。

坪洲行きに乗ります。数週間前、長洲に行ったのですが、本当は坪洲に行きたかったのに、フェリーの時間が合わなくて長洲に行ったんです。なので、今回はしっかりフェリーの時間をチェックしてからフェリー乗り場に向かいました。

本当は余裕でフェリー乗り場に到着…のはずでしたが、フェリーに乗るまえにまだ時間が少しあったので、IFCで娘のオムツかえてから行こうということになり、IFCへ。オムツ替えに行ったらなんとオムツがベビーバッグに入ってない!!急いでドラッグストアにオムツを買いに行き、娘のオムツを替え、いっそいでフェリー乗り場へ。

無事、13時発のフェリーに乗り、坪洲に出発。坪洲には13時40分に到着。

たぶん4度目の坪洲。香港人の友達には、坪洲なんて小さいからあんまり行くと来ないじゃん?と言われちゃいましたが、私は坪洲結構好きです。

とりあえずWellcomeでお菓子や水、アイスクリームを買いました。

娘はアイスクリームを食べながらご機嫌。

やっぱり島はのんびりしていていいですね。

古い建物や

• 廟(天后廟)。

廟(天后廟)。

坪洲の家樂徑が気になっていたので、今回はハイキングすることに決定。

ローカルな小道をてくてく。

人々の暮らしが垣間見られて楽しいです。

• ちょっと暗いですが、雰囲気は好きです。

ちょっと暗いですが、雰囲気は好きです。

普段は魚屋さんかな?

ここの茶室行ってみたかったんです。が、おなかがいっぱい過ぎて断念。

• この感じ好き。

この感じ好き。

家族連れの姿もちらほら。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る