2020/01/10 - 2020/01/18
さくらこさん
気付いたら貯まっていたANAマイルと大韓航空マイル。どうせなら使ってしまおう!と旅行を計画しました。ハワイは結婚式以来2回目の訪問です。今回は初めてハワイ島へも足を伸ばしてみました。
成田→ホノルル NH182
ホノルル→成田 NH183
(ANA特典航空券)
ホノルル→コナ HA248
コナ→ホノルル HA267
(大韓航空マイル特典航空券)
おはようございます。今日はハワイ島最終日です。ホノルルに帰ります。ホテルから近いカフェで朝ごはんです。オープンテラスから見えるのは朝の海。とても気持ちいいです。
アイランド ラバ ジャバ (コナ) アメリカ料理
オムレツとパンケーキシェアしました。かなりのボリュームです。パンケーキ美味しかったです!雰囲気もよくカイルアコナの中心にあるのでおすすめです。
アイランド ラバ ジャバ (コナ) アメリカ料理
海沿いを散歩していきます。
うっすらですが、ダブルレインボーが見えました。
ロイヤルコナリゾートまで来ました。
ロイヤル コナ ホテル ホテル
少し中を見学。プールの模様がかわいい。
ロビーもハワイ島らしく吹き抜けです。
今日も風が強いです。
ベーシックカフェでアサイーボウルを食べます。
ベーシック (コナ店) スイーツ
大きいサイズと迷いましたが、お腹もいっぱいでしたので、普通のサイズにしました。フルーツがゴロゴロ入っていて、アサイーもたっぷりで美味しかったです。
ハワイ島のんびりとしていて、今度はゆっくりレンタカーを借りて回りたいなと思いました。
ホテルをチェックアウトして、UBERで空港まで来ました。カイルアコナから25ドルほど。レンタカーを借りない人は絶対UBERがおすすめです。
最終日はいい天気です。
空港内の雑貨屋さんです。かわいい壁掛けがたくさん売っていました。
空港内にあるカフェに入ってみました。ビールサーバーが可愛い。
生のお花が冷蔵庫内に売られています。
搭乗ゲートです。外にあるとなんだか不思議な感じです。
ハワイアン航空でホノルルへ帰ります。
機内では、またジュースを頂きました。
ホノルルへ戻ってきて今回の宿は初めてAirbnbで予約してみました。
スカイライン アイランド コロニー ホテル ホテル
高層階のため、窓からの景色が最高です!ダイヤモンドヘッドまで一望できます。
少しホテルで休憩して、夕食を食べにワイキキ・ビーチ・ウォークへ来ました。フラのショーをやっていました。
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
今日の夕食はルースクリスステーキハウスです。17時に予約したので、お得なハッピーアワーコースを注文しました。かわいいピンクのビールを夫とはんぶんこしました。
ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
前菜のサラダです。かなりの量で、お肉のために少し残してしまいしました。
メインのステーキです。私はヒレにしました。柔らかくとても美味しかったです。
付け合せのほうれん草、マッシュポテトも美味しく大満足です。
デザートのアイスと共にプレートもいただきました。私達が新婚旅行に見えたそうで、おめでとう!といただきました。チョコレートソースのかかったいちごでした。
食後に散歩します。ハレクラニ裏が新しいホテルに変わっていてベーカリーレストランが併設されていました。今回は行かなかったですが、次回の楽しみに。
前回宿泊はハレクラニでしたのでプールが懐かしいです。
さくらこさんの関連旅行記