2020/01/10 - 2020/01/18
さくらこさん
気付いたら貯まっていたANAマイルと大韓航空マイル。どうせなら使ってしまおう!と旅行を計画しました。ハワイは結婚式以来2回目の訪問です。今回は初めてハワイ島へも足を伸ばしてみました。
成田→ホノルル NH182
ホノルル→成田 NH183
(ANA特典航空券)
ホノルル→コナ HA248
コナ→ホノルル HA267
(大韓航空マイル特典航空券)
おはようございます。雨季にしては、お天気に恵まれました。
今日は、1日ツアーに申し込みました。日本から予約していった「マサシのネイチャースクール」のハワイ島ツアーです。今回は3日間のため、レンタカーを借りなかったため、行きたいところを網羅してくれているツアーに申し込みました。
ツアーの車です。私達を含めて10人でしたので、満席でした。
どこを走っていても黒い溶岩が見えます。
曇って来ました。
カウマナケイブ。
カウマナ ケイブ 洞穴・鍾乳洞
洞窟に降りるまでの道がかなり急でした。
カウマナ ケイブ 洞穴・鍾乳洞
昨日まで雨が降っていたため、天井から、かなり水が落ちてきていました。
レインボー滝です。
レインボー フォールズ 滝・河川・湖
前日までの大雨でレインボーどころではない濁流でした。
ビッグアイランドキャンディーズ本店です。
ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
中では、クッキーを作っている様子が見学できます。全種類試食できる上、コーヒーまで何杯も出してくれるので、色々と吟味できました。私は、ホノルルクッキーよりもこっちのほうが好きです。
ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
町中に戻ってきました。
かなり晴れてきました。次は、アイザックヘイルビーチです。2018年のキラウエア火山の噴火によってできた新しいビーチです。
アイザック ハレ ビーチ パーク 広場・公園
コナからかなり遠く来ている人もかなり少なくたくさん写真が撮れました。
アイザック ハレ ビーチ パーク 広場・公園
風が強く、高波でした。
ビーチにもともとあったシャワーですが、目の前まで溶岩が迫ってきています。
ベンチもありますが、溶岩に飲まれた木々が倒れていました。
溶岩で寸断された道です。今も道を通すために工事が行われているそうです。
ビーチをあとにして、また街へ向かいます。
ボルケーノハウスの暖炉です。
ボルケーノ ハウス ホテル
キラウエア火山です。ガスっておりほぼ見えず。
キラウエア ビジターセンター 山・渓谷
見渡す限り溶岩です。
溶岩大地で夕食のお弁当です。cafe100とのコラボ弁当とのことです。広い溶岩大地に地べたに座って食べるご飯は本当に美味しかったです。
ツアーの最後によってもらったセブンイレブン。ハワイ島には2店舗しかないとか。
カイルアコナに帰ってきました。乗ってるだけで色々行けちゃうツアーはお得でした。因みに1人157ドルでした。