ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気付いたら貯まっていたANAマイルと大韓航空マイル。どうせなら使ってしまおう!と旅行を計画しました。ハワイは結婚式以来2回目の訪問です。今回は初めてハワイ島へも足を伸ばしてみました。<br />成田→ホノルル NH182<br />ホノルル→成田 NH183<br />(ANA特典航空券)<br /><br />ホノルル→コナ HA248<br />コナ→ホノルル HA267<br />(大韓航空マイル特典航空券)

特典航空券で!ハワイ旅行2

2020/01/10 - 2020/01/18

20023位(同エリア34513件中)

旅行記グループ ハワイ島とホノルル旅行

さくらこさん

成田→ホノルル NH182
ホノルル→成田 NH183
(ANA特典航空券)

ホノルル→コナ HA248
コナ→ホノルル HA267
(大韓航空マイル特典航空券)

おはよございます。ホノルル2日目です。今日は4:30に起きて、昨日購入したABCstoreのサンドイッチの朝食です。

The bus を使ってダイヤモンドヘッドへ来ました!帰りもバスを使用する予定でしたので、1日券を運転手さんから購入。本当は日の出を見るために早起きしましたが、曇りの為、あまり期待せずゆっくり行きました。バスの治安、少し心配しましたが、日の出前でも特に問題ありませんでした。念のため、運転手近くの席に座るのがおすすめです。

バスを降りて、トンネルへ向かいます。歩いている人沢山いるので、迷うことなく歩けます。

入り口に到着です。ここで入山料1人1ドルを払います。

ここから登ってきます!段々、空が白んできました。やはり曇り空で、日の出は見えなそう。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

広い芝生みると走りたくなりますね。

山道自体は高尾山をもっと簡単にした感じでちょうどよかったです。最後の階段だけちょっとしんどかったです。

山頂到着です。めっちゃ曇り空!

海も綺麗だけど、晴れたらもっと綺麗だろうなー

ワイキキまではとりあえず見えました。

すごいガスってました。

帰りも20分しないくらいで下山しました。下山したところにパイナップルジュースのお店がありました。

帰りもバスで帰るのですが、帰る前にKCCファーマーズマーケットに寄り道。天気悪いけど、賑わってます。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

少しお腹が空いたので何を食べようか、、

レモネードと

パパイヤアイスと

巨大ホットドッグを食べました。ソーセージがジューシーで美味しかったです。

マーケット終わりでtギャラリアからワイケレアウトレット に直行しました。tギャラリア前にいる黄色い看板を持った怪しい人からチケットを買いました。バスに乗ってみるとほぼ日本人でホッとしました。早めに行かないと、2人でバラバラの席になることもあるみたいでした。私たちは早めに乗ったので大丈夫でした。写真は休憩で訪れたゴディバの有名なやつです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

バナナも食べたかった為、こちらを購入。

レナーズも寄ってみました。

マラサダふわふわで美味しかった!隣にあったスタバでコーヒーを買って一緒に頂きました。

ワイケレの戦利品です。ケイトスペードは特に安く、写真に写っているミニ財布はまさかの20ドルでした。ワイケレの滞在時間は約4時間くらい。ちょうど良かったです。

アウトレット から帰ってきて、以前ハワイに来た時はなかったホールフーズマーケットに行ってみました。アラモアナから歩いて行ってみました。カハラのには以前行きましたが、それよりは小さいかな。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

デリで夫と好きなものを詰めて、自作のお弁当です。2人で10ドルくらい。

デリで詰めたものは2階で頂くことができます。

ホールフーズといえばエコバッグもたくさん並んであります。