平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県平塚市寺田縄496-1<br /><br />私が伺ったのはコロナウィルス感染防止の為<br />閉園します! と言う 前日でした。<br /><br />ただ今 予想ではありますが8月末まで閉園の予定と<br />書かれていましたので<br />随時 下記のべーじより 開演状況を 確認されてくださいね。<br />↓<br /><br />http://www.kana-garden.com/<br /><br /><br />さて その①に引き続いて 花菜ガーデンの最終広場<br />お目当てのチューりっプ畑を巡ってきました。(#^.^#)<br /><br />色とりどりに咲くもの。<br />色合いを変えて群生して咲くもの。<br /><br />沢山の種類の数でしたので 是非!<br />今度の季節には 拝観して見て下さいね。<br /><br />とても リフレッシュ出来ました。<br /><br />

平塚花菜ガーデン 今年もやって来た! チューリップ畑に囲まれて その②

2020/04/09 - 2020/04/09

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

神奈川県平塚市寺田縄496-1

私が伺ったのはコロナウィルス感染防止の為
閉園します! と言う 前日でした。

ただ今 予想ではありますが8月末まで閉園の予定と
書かれていましたので
随時 下記のべーじより 開演状況を 確認されてくださいね。

さて その①に引き続いて 花菜ガーデンの最終広場
お目当てのチューりっプ畑を巡ってきました。(#^.^#)

色とりどりに咲くもの。
色合いを変えて群生して咲くもの。

沢山の種類の数でしたので 是非!
今度の季節には 拝観して見て下さいね。

とても リフレッシュ出来ました。

桜などの木々と花を
    歩いてやってきました。

この先から チューリップ畑です!

コロナ・・・の影響か
    今年は 訪れる人も少なかったです。

最初は ピンク系のチューリップでした。
    沢山!

降れん土ファーム

皆で花を植えて作る場所と言う事ですねえ

• この色合いは大好きです

この色合いは大好きです

ずら~~~~~と並ぶ姿に 心は浮きたちます

所々にチューリップの中に混ざって
    色々な花が 咲いています。

球根など植える際に異種の種を撒く
    のだそうです。

向こう側にはまた 別の赤いチューリップが
    咲いています。

• ピンクの中に鮮やかなパープル? (≧◇≦)

ピンクの中に鮮やかなパープル? (≧◇≦)

どれもこれも可愛い!

• イチオシ

こちらは 真っ赤!な色ですねえ

• 赤? オレンジ色と黄色の花びらに変ってきました。

赤? オレンジ色と黄色の花びらに変ってきました。

途中 休憩所も見えます。

向こう側には 白やパープルっぽい色が
    見えてきました。

ひゃあ!
    また 色が変りました。

• 深い赤紫色?と でも言うのでしょうか。<br /><br />白・ピンクの花の中でとても目立ちますね。

深い赤紫色?と でも言うのでしょうか。

白・ピンクの花の中でとても目立ちますね。

• イチオシ

思い切り 赤・・オレンジ色にも見えましたが・・

• イチオシ

チューリップの向こうには 菜の花がまだ花開いていました。

きゅうこん ミックスかだん

看板にある花々がひとつの区画に
    混ざって植えられている花壇

楽しい色合いでした!

また違う色合いのチューリップが背景に

最後の最後まで 華やかな明るい色で
    楽しませて頂きました。

出口へ向かう途中には また 菜の花が

また 来年!
    今年は なんと残念な・・・

花開いたのに 誰にも見て貰えず。

コロナ収束を一日も早く願いました。

ありがとうございました。