平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県平塚市寺田縄496-1<br />2020.4.9<br /><br />各種割引が適用される場合があります。<br />営業時間も季節によって 変りますので<br />ホームページなどで ご確認くださいね。<br /><br /><br />http://www.kana-garden.com/pricesandtime/<br /><br />先日は 秦野戸川公園へ チューリップを見に行ってきました。<br /><br />そう!その後 こちら平塚にも 花畑がある事を思いだし<br />花菜ガーデンへ!<br /><br />コロナウィルスの関係で、明日 閉園となるとの事で<br />今年は ぎりぎり 花畑を拝見する事に 間に合いました。<br /><br />残念ながら そろそろ季節の薔薇を見る事は叶わないでしょう・・・<br /><br />とても のびのびと広い園内を ゆっくりと 歩いて来ました。

平塚花菜ガーデン 花の宝庫へ。ぎりぎり閉園前日に伺う事が出来ました。その①

2020/04/09 - 2020/04/09

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

神奈川県平塚市寺田縄496-1
2020.4.9

各種割引が適用される場合があります。
営業時間も季節によって 変りますので
ホームページなどで ご確認くださいね。

先日は 秦野戸川公園へ チューリップを見に行ってきました。

そう!その後 こちら平塚にも 花畑がある事を思いだし
花菜ガーデンへ!

コロナウィルスの関係で、明日 閉園となるとの事で
今年は ぎりぎり 花畑を拝見する事に 間に合いました。

とても のびのびと広い園内を ゆっくりと 歩いて来ました。

駐車場も広く かなり駐車出来ます。
    障がい者割引もありますので
    ご利用の方は手帳など お持ちくださいね。

園に入場窓口へ立ち寄ります。
    こちらから 入場します。

広場に出るまでにも 可愛く手入れされた
    花々が あります

足元に植えてある花にも 注目してみてくださいね。

吊るされている花もデザインされていますね

目の前に園が広がっています。
    とても気持ちが良いです。

広い 園内の地図です。

花によって 植えられている位置ですね。

ちょっと広くて 覚えられません(#^.^#)

さて・・・・

どちらから 巡りましょうか?と 悩みます。

パンジーが咲いている左側から
    散策する事にしました。

色々な色があるのねえ!

• 私の好きな色 パープル&#9825;

私の好きな色 パープル♡

赤も鮮やかですね

こちらはあまり 見かけない色。
    二色が混ざっています。

こちらも 元気カラーです。(#^.^#)

• イチオシ

• この可愛い花は 何と言う花でしょうか・・

この可愛い花は 何と言う花でしょうか・・

パンジーの花壇を抜けると広い芝に出ます。
    とても 青くて気持ちが良かったですよ。

道なりに歩く事にしました。

ハナモモの木についての説明です。

鮮やかな発色です。

看板に書かれていたのは
    ユリ・・・なんですが・・・

これユリになるのでしょうか

え・・・同じ幹から 紅白の色の花が咲いています。

前にも見たけれど やっぱり不思議です。

両脇に 小さな花が咲いていました。
    寄り道します。

色々な花が沢山です

真っ白な花!

• こちらの白い花は 優しい形の花びら<br />丸い形です。

こちらの白い花は 優しい形の花びら
    丸い形です。

• イチオシ

こちらへ続く道を行くと 五月には きっと薔薇の花が
    見られた事でしょう。

新芽が青々と力強いです。

薔薇園です。

• 薔薇の花が この像を覆う様子を 想像しました。

薔薇の花が この像を覆う様子を 想像しました。

薔薇のアーチが見られるはず!

ここで一休み出来たら ご機嫌でしょう

足元には 色づいた葉

ヤエベニサクラ

• イチオシ

あれ・・・椿がまだ残っていました。

クリスマスローズ

• 水仙

水仙

ネモフィラ 今年はもう見られないと思っていました。
    少しですが 咲いていました。感激

また 桜の木の下を歩いて チューリップ畑を
    目指します。

• イチオシ

菜の花 まだ こんなに活き活きしていました。

今まで歩いて来た道。
    これからどんな花だろう!と 期待です。

• イチオシ

ちょっと振り返ってみたら
    小さな家がみえました。

うっかり通り過ぎてしまって・・

小舟の中を花壇にして 花が植えられていました(#^.^#)
    可愛いです

庭造りプロジェクトと書かれています。

皆様が参加されて作ったのでしょう

数本ですが、チューリップ

あ・・・また ネモフィラ!

目の前が開けてきました。

いよいよ チューリップ畑かな

• イチオシ

ビタミンカラーの花たち(#^.^#)

かなり歩いたので 一休みしました。

さて!いよいよ 地図にあった
    チューリップの花畑に 向かいます