霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の霧島温泉はのんびりすることがテーマ。<br />友達がゆっくりしたいが温泉はどこがおすすめされたので、函館湯の川か霧島を提案し、交通が安かった霧島になりました。<br />東京からの距離自体は遠いですが、空港から温泉までが近いので、霧島はおすすめです。観光しなければ空港から30分以内に着けますし湯量も泉質もかなりよい。(後空いてるw)<br />露天風呂と岩盤浴のついた離れのお宿でゆっくりしました。<br />たまたますごい台風にあたってしまい、散歩とかもできない感じだったので、まあゆっくりして、立ち寄り湯と、霧島温泉に行ったくらいですが、空港から近い温泉なので霧島温泉はいいですね。<br />空港の側の種麹の工場?お店にいって、麹たっぷりのランチもいただき、<br />ちょうど夏越の祓のタイミングでしたので、霧島神宮で茅の輪くぐりをしてきました。<br />体の内と外から癒しの週末でした。<br />今回は鹿児島なのに桜島見れませんでしたね。。。台風でw<br />

夏越の祓えと湯めぐりで癒し旅

2019/06/29 - 2019/06/30

NAO

NAOさん

今回の霧島温泉はのんびりすることがテーマ。
露天風呂と岩盤浴のついた離れのお宿でゆっくりしました。
体の内と外から癒しの週末でした。
今回は鹿児島なのに桜島見れませんでしたね。。。台風でw

レンタカー ANAグループ