千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇ですねぇぇ。。<br /><br />ちょっとWEB会議の背景変更がおもしろくって<br />遊んでみました。<br /><br />カメラ付きのPCだったらどなたでも楽しめますヨ。<br />https://note.com/tacnom/n/n577937c4aa26

バーチャル背景で旅行気分

2020/04/26 - 2020/04/26

picotabiさん

暇ですねぇぇ。。

ちょっとWEB会議の背景変更がおもしろくって
遊んでみました。

カメラ付きのPCだったらどなたでも楽しめますヨ。

ねぇ私今どこにいると思う?

モルジブだよ!

すごいでしょ!

え? なに?

合成感ハンパない?

まーそう言わないで。。

あっつーーーい。。。
    もう日差しが強くて困っちゃう

え? かおが暗い?

まーー気にしないで。。

パリスーーー!!!

え? なに? かおが青い?

ちょと疲れてきたかしら。

ここどこなんだろねぇ。。

誰か知ってる?

あっ やばっっ会議室。

完全に怪しい人じゃないのこれじゃ。

おまけ。

なにこの美女!!!
    なんと相方。
    もー会議にお化粧しなくてよし!

なにこのイケメン。

これ私!!
    オフの日はちょんまげスタイルなもので。

小学生の姪ですーー
    ってこれも私だよ。

たぶんこれで会議に出たらみんな
    びっくりするだろなぁ。。

もはや全然別人だからできる顔出し。
    これでオンラインオフ会とかいかが?

ステイホーム!

• nichiさん 2020/05/20 18:52:27
    こう来たか!!!
    流石ですね~
    最高!

めっちゃ面白い!

私も家内もほとんど在宅勤務。
    家内は週2回の出勤、私は週1回の出勤で、あとは在宅勤務です。
    電車、ずーーっと、めっちゃ空いてましたが、昨日は少し混んでたと家内の弁。
    朝昼晩と家内とずーーっと2人で一緒の生活も不思議なものですが新鮮です。
    近所の散歩でみなとみらいや関内を歩いていますが、先週末から山下公園や臨港パークの人出が増えてきました。

ほぼ毎日PCでWEB会議やWEBでの打ち合わせ。
    私はバックの画を遊んでます。
    世界遺産を日替わりでバック画像にしており、今日はまだ行ったことのないペトラ遺跡でした。
    家内は会社の会議室の画がルールのようで、つまらないようです。

私はスーツにネクタイですが、下半身はジャージかパジャマ(汗)
    家内はWEB会議直前に化粧してます。

夫婦それぞれがこのような状況になると不便なもので、リビングダイニングでどちらかがWEB会議を始めると、どちらかが寝室へ。
    寝室には机が無いため、ベッドの上か家内の鏡台でWEB会議になります。

GWのミャンマー
    7月のヨルダン ともにキャンセルしました。
    ヨルダンのホテル代は戻ってきたものの、航空券代が戻らず泣いております。
    早く旅行に行きたーい!!

picotabi

picotabiさん からの返信 2020/05/21 15:45:48
    Re: こう来たか!!!
    nichiさん コロナですねーーー泣
    こちらは3末からずっと在宅でそろそろ2ヶ月経ちます。あれからまったく電車に乗ってないので、会社の近くとかどうなってるのか未知なんですよ。
    ニュースで新宿や渋谷の様子が見られますが、だんだん多くなってる気がしてます。

テレビ会議ですがうちもふたりで在宅で、とくに相方は一日中会議、進行役なので会議がはじまると 静かにしてオーラを発しまくります。音声のみのなので服装は頭ぼっさぼさ+ジャージ。リビングのドアを開けっぱなしにするとトイレを流す音まで拾うらしく、会議始まると気を使います。しかもマンションがこのタイミングかって感じなんですが7月までリフォーム工事中。たまにめっちゃうるさい。

nichiさんの背景変更とテレビ会議の服装、笑っちゃいましたww 世界遺産! 会議楽しそう。zoomでしょうか? うちの会社ではお客さんによってzoomだったりskypeだったりなのですが、社内ではgoogleMeetってやつで、このツール自体 背景を持たないので、記事に書いたアプリで会社の会議室の写真とか、会社のロゴをちりばめた背景を自作してしまいました。この写真みてわかるかと思いますが後ろで風呂上りにうろうろされたりするんで顔出す会議では背景必須ですね。

ほんとこんな時代がくるなんて、、、という感じなのですが、自分としてはこういう毎日もわりと好きで、特に通勤時間がなくなったのはとても利益になってます。毎朝目覚めたら1時間歩くのですが、これが毎日の楽しみ&健康な体を作ってるとなると、在宅じゃなくなるのもいやだなー。。という感じ。でも旅行は行きたいから県またぎの移動だけでもそろそろできるといいですね。
  • yasakiさん 2020/05/03 12:12:03
    おもしろすぎる(*´艸`*)
    picotabiさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

一身上の都合で遠ざかっていた間に、こんな面白い旅行記を書かれていたとは。

使い回しの写真に吹いてしまいましたよ。
    (;^ω^)

私はスペインがダメになり、来月の台湾もダメそうです。スペインは懲りずに海外の会社から買ったチケットだったんで、どうしようかと焦りましたよ。台湾のホテルはキャンセル不可プランだし。いい加減学べよって感じですよねぇ…
    (´;ω;`)

運良く?欠航の便だったので、時間はかかれど返金してもらえそうです。

コロナが落ち着いたらまた旅を楽しみましょうね!!
    ゚。+(=゚ω゚)ノ+。

yasaki

picotabi

picotabiさん からの返信 2020/05/03 15:36:34
    Re: おもしろすぎる(*´艸`*)
    yasakiさん 心配してました。そう。ワタシはyasakiさんのストーカー笑

たぶんインスタの方に近況をアップしてんだろなと思いつつ。一身上の都合とは。良い方向になってるといいなぁ。なんてこんな時世じゃみんな不幸か…

台湾まで計画してたのですね。こうなるとキャンセルとかお金のことでストレスになっちゃうね。でも返金されるようで良かったー。゚(゚´ω`゚)゚。

今マイブームがみなさんの過去記事を見にいく。なんですよ。そのうちyasakiさんとこにも行くから!ストーカーは暴露したので堂々と訪問しちゃいまース
  • swalさん 2020/04/29 22:19:04
    爆!

こんばんは!!

いや、いや、これ、おもろ過ぎっ、で
    素晴らしい!?旅行記ですよ

ああ~、素敵な!指名手配写真??
    公開しちゃってさ
    出没しそうな酒場で見つけたら
    ワッ!!
    と後ろから行きますよっ

picotabi

picotabiさん からの返信 2020/04/30 08:07:31
    Re: 爆!
    swalさん おはようございます!顔出し写真、どれも別人ですよー( ̄▽ ̄)
    黙れちゃいますねコレ。swalさんも美男&美女になれますよ!あ。もとがイケメンだから必要ない?失礼しました

テレワーク中、会社に行く用事が少しあり楽しみにしてたのにやめとけと言われ断念しました。よく行ってた店はどうなってるんだろう。swalさんが集めた東京酒場も多くは存続しててほしいですね。また会社で仕事して夜にお疲れー!とか言って呑みたいです。
  • 琉球熱さん 2020/04/27 23:29:40
    落涙
    大丈夫かい?
    ネジが外れたみたいで心配しちゃったよ

ま、それにしても ヒマ だよね
    出勤も制限されているし(全面禁止にならないのもどうかと思うが…)
    近所をブラブラするくらいしかないもんなぁ

わたしもやってみようかな、バーチャル・トラベル…

---------琉球熱--------

picotabi

picotabiさん からの返信 2020/04/29 06:53:50
    Re: 落涙
    琉球熱さん こんちは!
    あらら。心配されちゃったみたい😅
    ワタシは正常ですよ~

今日から大型連休ですがまずはウォーキングしてあとは美味しいもの作って食べてダラダラ過ごす。ですかね。
    低山登山とか行きたいな。琉球熱さんは穴場な山とか知ってそう。

バーチャルトラベル。最初楽しい。けど虚しいー😭 暇すぎていやんなったら是非!(やらないって)

picotabiさんのトラベラーページ