シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の連休にシンガポールへ行ってきました。<br />貯まったマイルで行く、マイル旅です。<br /><br />最終日の3日目はマーライオン公園に立ち寄った後、マウントフェーバーパークやイケアに行ってきました。

連休にシンガポールへ(3日目)

2020/01/11 - 2020/01/14

旅行記グループ シンガポール2020年1月

あるぱか

あるぱかさん

1月の連休にシンガポールへ行ってきました。
貯まったマイルで行く、マイル旅です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
Agoda

マーライオンとマリーンベイサンズ。
    シンガポールに来たら、1度はここに来ないと。

いつも泊まるホテルから歩いて来れるので、本当は毎日マーライオン見たい。

小マーライオンも。

ドリアン。ではなくて、エスプラネードシアター。

象さんに角?

カラフルなマーライオンオブジェ発見。

• Lion&#39;s Pride Art from the heart<br />アート&amp;面白いことを通じて恵まれない人々に力を与えることを目的とした取り組みのようです。

Lion's Pride Art from the heart
    アート&面白いことを通じて恵まれない人々に力を与えることを目的とした取り組みのようです。

3つ目のマーライオンに会いに行きます。

野生の猿に出会ったときにやってはいけないこと。

入り口はなだらかですが。。。。。

最初の10分くらいは登りです。

結構登ります。
    運動する格好で行くことをお勧めします。水も持って。

少し頑張っただけで、この景色を見ることができます。

良い眺めです。

時間がない方はロープウェイで。

徒歩で来た方には、ロープウェイの建物にあるトイレは寄る価値ありです。
    景色がすばらしいので。

ベルがたくさん。

3頭めのマーライオン

ヘンダーソンウェイブまで行きます。

階段を降りてきました。
    道はきれいに整備されています。

ヘンダーソンウェイブ到着。

月曜日、ほとんど人がいません。

ものすごく高いところにこの橋はあります。
    地上36mの高さに架かっているそうです。

ヘンダーソンブリッジを通り、その先のアレクサンドラアーチまで行きます。

終点が見えてきました。

アレクサンドラアーチ到着。
    そこから、10分ほど歩道を歩いて。

イケアでご褒美。
    ドリンクとホットドックと

ソイソフトクリームのセット。

今朝寄ったチャイナポイントのマクドナルドで音を出してゲームしていたご婦人が、イケアの出口にいてびっくり。
    チャイナポイントからイケアまでバスで30分くらい離れているのに、そんな偶然ってあるかしら。

バスでチャイナタウンまで戻りました。

パイナップルは「富」や「幸運」のシンボルだそうです。

今回、エシレバターを買って帰ろうと決めていました。
    ムスタファに100Gと小さいエシレバターが売っているので、最終日に購入。持参してきた保存バックに入れて、預入荷物として空港で預けて持って帰りました。
    溶けることなく持って帰ることができました。

※写真は食べ終わってからバターを覆っていたシートを洗い、裏に段ボールを貼って組み立てたものです。

2泊3日あっという間でした。空港まで戻ってきました。
    (正しくは、2泊4日機中2泊)

今年の夏休みはロングでシンガポール来たいな~。

シンガポールで最後の楽しみ。
    ラクサをいただきました。タイガービールと一緒に。

デザートもいただき、満腹です。
    このあと、羽田空港に5時台に到着する便で日本に戻り、家でシャワー浴びていつものように出勤です。

旅行できる日が早く来ることを願っています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る