シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の連休にシンガポールへ行ってきました。<br /><br />2日目はファーイーストスクエアとフォートカニング公園を散策しました。

連休にシンガポールへ(2日目)

2020/01/11 - 2020/01/14

旅行記グループ シンガポール2020年1月

あるぱか

あるぱかさん

1月の連休にシンガポールへ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
Agoda

ホテルから歩いて10分もしないところに、ファーイーストスクエアがあります。
    同じホテルに何度も泊まっていますが、全然知りませんでした。

昔のチャイナタウンの風景が壁画やオブジェで表現されているようです。

ネットで見た写真はここでした。結構広いです。

これはファーイーストスクエアにあった建物内のMAP

• DEAN&amp;DELUCAがあった!

DEAN&DELUCAがあった!

夜は賑わうのでしょうね~。欧米風のバーがたくさん。

福徳祠(Fu Tak Chi)博物館、シンガポール国内で最も古い寺院を活用した博物館の一つだそうです。

1820年代から1994年まで寺院として使われていたようです。

午前中の早い時間だったからか、静かでした。

ここはホテル?の様です。

道を歩いていると大量のドリアンが。。。

またまたフナンへ。
    なんだか気に入っています。

フードコートでハイナンライス。
    番号間違えてしかも、自分が頼んだもの忘れて、人の食事を奪おうとしてしまいました。ゴメンナサイ。
    取りに来たおじさんにやさしく、何か言われて間違いに気づきました。
    (中国語だったので何を言われたのかわかりませんが。。)

私としたことが。。。
    行きの飛行機でマスクをしていたのにのどが痛くなってしまい、ネットで調べて効き目が強くなさそうなこちらのスイカトローチをなめながら観光。

2日目になっても改善されないので、こちらのシロップも追加。
    ものすごく重くて瓶が入っているのではないかと思うくらい。
    でも、写真の絵の通りのものが入っていました。
    台湾バージョンと香港バージョンがあるそうです。

フナンの前にあるフォートカンニング公園へ。

ラッフルズガーデン

上まであがると大砲がありました。

緑の間から高層ビルが見えます。

この辺りは日影が少ないので、皆さん日影に避難されていました。

ナショナルミュージアム裏の公園。

額縁から植物がはみ出ていて、アートな感じ。

斬新だ~。

The Lives of Women II: How have Women Progressed in Singapore
    since Independence?
    というものが開催されていました。

1965年8月にシンガポールが独立した当時のジェンダーギャップ。

そこから、いろいろな方の尽力により今日の姿に。
    国会は女性24名(24%)、男性76名・・・日本は9.5%
    閣僚は女性3名(15%)、男性16名・・・日本は14%くらい?

日本って。。

シンガポールの街歩き大好き。
    自転車借りて、すべての道を通ってみたいくらいです。

各所に目を見張る建物や自然があるので。

civic district treetrailのマップ
    次来たときはおすすめされている箇所を街歩きしようかな。

チャームス

中庭にはソファーなどもあり、くつろげるスペースもありました。
    疲れたのでホテルに帰ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る