2020/01/11 - 2020/01/14
あるぱかさん
1月の連休にシンガポールへ行ってきました。
今回は入国時の自動化ゲートの登録がメインの目的になりました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
金曜日、定時退社して家でシャワーを浴びてから羽田空港へ。
国際ターミナルが思いのほか混んでいてびっくり。
上のフロアがきれいだったので写真だけ撮ってすぐに出国しました。 -
サクララウンジ激混みでした。席を探していただいて無事夕食にありつけました。
ラウンジは23:00を過ぎると徐々にすいてきました。 -
チャンギ空港到着は6:15。入国審査場を見ると長い列だったので、Plaza Loungeでオレンジジュースを飲みながら休憩。チャージしてあったSIMに入れ替えてびっくり、チャージした分がなくなっている。。。
とりあえず、入国してMRTで移動。ホテルに荷物を置きに行きました。 -
毎回同じホテル。立地の良さとリーズナブルながらシャワブースがあるところが気に入っています。同等の値段の近隣のホテルでは、シャワーを浴びるとトイレが水浸しになるという口コミをよく見るので、他のホテルにチャレンジできていません。
チェックインの時間にはまだまだ早いですが、1時間で部屋を用意できるので朝食でも食べてきてと。ありがた~い。荷物を置いてお出掛けです。 -
歩いてシティーホールへ。
これは消防署。 -
フナンにかわいい~マーライオン?になったブラウン
シティーホールからMRTでラベンダーへ。
A出口でて目の前の建物、ICA Buildingの4Fまで上りました。
入国時の自動ゲート登録の予約をしていましたが、4Fにつくと、FORING VISITOR SERVICEで長い列ができていました。これ並ばないとダメ???
入り口の扉の横に何やらマシーンがあったので、予約した時間よりも20分ほど早かったのですが、予約した際に印刷したバーコードを読み込ませてみました。すると無事、受付番号のチケットを発券できました。
中に入って待っていると、間もなくディスプレイにチケット番号とカウンター番号が表示されたので、指定のカウンターへ。
シンガポールに今年何回来たかとか、目的などを聞かれた後、担当者が住所を打ち込み、指紋や写真を撮って最後に簡単に説明してくれて15分ほどで終わりました。 -
フナンに戻り、朝マック。
ホットケーキ、おいしい。
ホテルに戻ります。
橋からマリーナベイサンズが見えました。 -
旧正月前。チャイナポイントに行ってみると、正月飾りがいろいろな所に。
花が咲いているみたい。
お祝いムード一色です。
チャイナタウンヘリテージセンター。
ガイドツアーなども申し込める模様。 -
チャイナタウンでゴマあんまん。
ムスタファに行こうと近くのショッピングモールを通ったら、何やら着ぐるみが。子供たちに紛れて写真を撮ってたら、お客さんかしら、一緒に取りましょうかと言ってくださいましたが恥ずかしいので低調にお断りしました。
ムスタファは何度行っても楽しい~。ほんと、何でも売っています。 -
夕方、IMMアウトレットモールへ行きました。アウトレットに行くまでにもショッピングモールがあってかなりの広さ。夕方からちょっと行くというより、半日は遊べそうな場所でした。
帰りにアジア文明博物館へ。 -
フラートンホテルに赤いぼんぼり。
こちらもChainese New Yearの飾りつけ。 -
アジア文明博物館やその周りでプロジェクションマッピングをやっていました。
出店も出ていてにぎわっていました。
長い一日でした。ホテルに戻ります。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~