石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもエヌエヌです。<br /><br />最近免疫力UPのため次の事をしています。<br /><br />・明治R!<br />・にんにく摂取<br />・睡眠時間の確保<br /><br />いきなり脱線しましたが本来<br /><br />当初の旅行記の下書きです。<br /><br />マイルで初の海外である台湾に行く予定でもまだパスポートも作ってない・・・<br /><br />そんなわけでこれまた初のどこかにマイルで未踏の地を目指すことに・・・<br />今ならキャンペーンで候補地を一つ削除できるらしい。<br />おっ!JAL太っ腹っと思ったら2000マイルかかりますと・・・そう来たか(#^.^#)<br /><br />なので通常スタイルの候補4つから羽田発16:00~18:59 羽田着 12:00~15:59で検索<br /><br />・鹿児島・宮崎・熊本・南紀白浜(何度も再検索)<br /><br />このうち南紀白浜は弟と、熊本は修学旅行で行った事があるので未踏確率は1/2!<br />ただ何となく白浜になりそうな予感がしてホテルを抑えた。(1泊目は朝食付き、2泊目は2食付き)<br />ならアドベンチャーワールドにも行けるな♪<br /><br />翌日、行先決定・・・宮崎 <br /><br />往路 羽田 16:30 ⇒ 宮崎 18:10 JAL695<br />復路 宮崎 10:30 ⇒ 羽田 12:00 JAL690<br /><br />鹿児島が良かったなぁ<br />よし!泊まりは鹿児島にするか?<br />初日だと遅すぎでアクセス悪し・・・2日目だと可能だけど最終日のフライトが早いので宮崎で時間がかなり余ってしまう・・・<br /><br />そこで宮崎に2泊して鹿児島へは日帰りで訪れる事にした。<br /><br />---------------------------------------------------------------------------<br /><br />だけどこの状況なので取り止めました。<br /><br />出掛ける範囲は限られており、未踏の三重を考えたけど愛知を通るので×<br />またまた無難な山梨にしました。<br /><br />部屋食が可能な所でこちらに再訪です。<br /><br />華やぎの章 慶山<br /><br />https://keizan.com/<br /><br />3年ぶりに訪れた宿であったが、良かった。<br /><br />客足が遠のいて大変な中でも、もてなしの心が伝わりました。<br /><br />今後の宿泊の参考になれば幸いです。<br /><br />※ この旅行記は全国に緊急事態宣言が出る前のものです。<br />  この旅行以降は巣篭りしております。<br />

どこかにマイルで宮崎のはずが・・・石和温泉(#^.^#) 華やぎの章 慶山宿泊記 その2

2020/04/16 - 2020/04/17

旅行記グループ 石和温泉の旅

エヌエヌ

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

どうもエヌエヌです。

最近免疫力UPのため次の事をしています。

・明治R!
・にんにく摂取
・睡眠時間の確保

いきなり脱線しましたが本来

当初の旅行記の下書きです。

今ならキャンペーンで候補地を一つ削除できるらしい。

・鹿児島・宮崎・熊本・南紀白浜(何度も再検索)

ならアドベンチャーワールドにも行けるな♪

翌日、行先決定・・・宮崎

往路 羽田 16:30 ⇒ 宮崎 18:10 JAL695
復路 宮崎 10:30 ⇒ 羽田 12:00 JAL690

鹿児島が良かったなぁ
よし!泊まりは鹿児島にするか?

そこで宮崎に2泊して鹿児島へは日帰りで訪れる事にした。

だけどこの状況なので取り止めました。

またまた無難な山梨にしました。

部屋食が可能な所でこちらに再訪です。

華やぎの章 慶山

3年ぶりに訪れた宿であったが、良かった。

客足が遠のいて大変な中でも、もてなしの心が伝わりました。

今後の宿泊の参考になれば幸いです。

※ この旅行記は全国に緊急事態宣言が出る前のものです。
  この旅行以降は巣篭りしております。

JR特急 JRローカル
じゃらん

21時を過ぎたのでロビーに降りて太鼓ショーを見学します。

太鼓ショー

大太鼓を叩き始めました。
    動画です。

こちらは前回のレディース

柔のレディース 剛のメンズ 甲乙つけがたい。(#^.^#)

部屋に戻ると冷蔵庫の中に干し葡萄と大女将の手紙がありました。

23:15
    売り上げに少しでも貢献しようと海鮮居酒屋鹿鳴館に入店

他にお客はいません。

元々は2:00閉店ですが、コロナの影響かな?現在は0:00で閉店

フードメニュー

ドリンクメニュー

夕食時より安価です。

お決まりの・・・

白はまぐり

少し生臭さが気になりました。

大あさり

・納豆
    ・湯豆腐
    ・焼き鮭
    ・煮物

• 朝食<br /><br />本来はバイキングですが、ウィルス感染予防で和食膳の対応です。(宿泊日前日連絡有)

朝食

美肌の湯 花桐

美肌の湯 花桐

入浴目線

桧大露天風呂 花桧

朝風呂も気持ち良いです。

10:20チェックアウト
    石和温泉駅までぶらりと歩きます。

石和温泉 10:48 ⇒ 甲府 10:55

石和温泉駅

駅の2Fからの眺め
    奥に宿泊した慶山が見えます。

甲府のサンマルク
    喫煙室が無くなってました・・・

スマホに着信履歴があり、慶山の支配人からでした。
    少しお話して情報共有しました。

甲府12:37 ⇒ 富士 14:25 ワイドビューふじかわ8号

甲府駅

未だ未乗車E353

何とポッポさんが見送りしてくれました。

車内はガラガラで

途中まで1両貸切でした。(#^.^#)

最後までご覧いただきありがとうございました。

• 追記<br /><br />旅行記を書いた2020年4月23日現在の評価です。<br />評価点高いですよね。

追記

旅行記を書いた2020年4月23日現在の評価です。
    評価点高いですよね。