神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の憧れのオーベルジュ・オーミラドーへ行ってきました。<br /><br />両親と宿泊したので、パヴィヨン棟の<br />1室はジュニアスイート、1室はツインルーム。<br /><br />ツインルームの方のお部屋と、朝食の写真をアップします。

憧れのオーベルジュ・オーミラドーへ③パヴィヨン・ツインルームと朝食

2020/02/15 - 2020/02/16

タヌチーノ

タヌチーノさん

箱根の憧れのオーベルジュ・オーミラドーへ行ってきました。

両親と宿泊したので、パヴィヨン棟の
1室はジュニアスイート、1室はツインルーム。

ツインルームの方のお部屋と、朝食の写真をアップします。

パヴィヨン棟のツインルームのお部屋も
    思っていたよりずっと広々していて驚きました。

部屋ってすぐのところにまず
    クローゼットがありました。

ベッドの足元にかなり空間の余裕があり
    アンティークのテーブルセット。

ミネラルウォーター2本と
    ウェルカム・フルーツが置いてありました。

ドレッサーがちょっとレトロと思ったけれど
    小物置きに重宝しました。

花柄のクロスはやや退色しているのですが
    廻り縁や家具などの基本のつくりや家具が非常に良いので
    ぼろい感じではなく、
    居心地の良いカントリーハウスのような、いい雰囲気です。

ベッドの上にバスローブとバスタオル

ベッドのスプリングはちょっと古め。
    満室だったら他の部屋の音が聞こえそうな感じがしました。

ツインルームには優雅なバルコニーが付いています。
    結構広い!
    テーブルセットがあります。

水回り。
    可愛らしいだけではなく
    ホーローのバスタブは全く湯冷めせず
    非常に質が高いものだと思います。

お部屋に関しては全然期待していなかったので
    嬉しい驚きでした。

こちらのお部屋の水仙は
    一般的な使い方のものでした。

アメニティはジュニアスイートとかわりなし。

朝外を見たら、雪がつもっていて驚きました!

ほんのり白い山肌。

パヴィヨン棟の1階

噴水と雪

植え込みにも雪

朝食は隣のコロニアル棟へ。

温泉があるバリっぽい内装の建物です。

2階のレストランへ。

結婚式の会場のようです

入り口のテーブルランプ

外が見えて素敵。

たまにドサっと雪が落ちます。

ゆったりしたテーブル配置

壁の装飾はバリ

立派な長椅子

まずサラダがサーブされました。

新鮮そうな、とっても立派なサラダ。

メインプレート。
    写真では見ていましたが
    もうちょっとそれぞれ小さいかと思っていました。
    かなりのボリュームです。

さらに焼き立て自家製パンがどっさり!

残った分は持ち帰り可能なので
    持ち帰りやすそうなものを優先的に残しました。

コンフィチュール4種。
    どれもかなり美味しくて
    とくにイチゴが素晴らしかった。
    (最後に買っちゃいました)

カフェオレも巨大なカップでたっぷり。
    不思議とこれもおいしい!!

テーブルがいっぱいです。

おなか一杯になり
    最後はお部屋でゆっくり。

チェックアウトはまた本館へ。

どうやら、部屋にカギをおいておいてもいいと
    言われたようでしたが
    連絡が伝わっていませんでした。

少しだけ販売があるのですが
    ここで朝食で出てきたコンフィチュールを発見!

特に非常に気に入ったイチゴを買いました。

帰りは晴れていい感じ

車を停めるのに、
    中央の噴水広場?に入れてしまったけれど
    パヴィヨン棟との間の道沿いにも駐車場があり
    そっちのほうがやりやすかったかも・・・

前々から気になっていたオーミラドー
    お料理は、確かにいま最新のスタイルではないかもしれませんが
    虫とか裏の雑草とかが出てくることもなく
    一般的に食用の美味しいものをいただける安心感がありました。
    接客も(空いていたからだと思いますが)非常に丁寧でした。