芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の箱根に行ってきました。<br />大平台温泉の「嶺南荘」へ宿泊。<br />リーズナブルに利用出来て満足です。<br />箱根登山鉄道は動いていないので、車での移動です。

箱根大平台温泉 嶺南荘

2020/02/15 - 2020/02/15

タヌチーノ

タヌチーノさん

冬の箱根に行ってきました。
大平台温泉の「嶺南荘」へ宿泊。
リーズナブルに利用出来て満足です。
箱根登山鉄道は動いていないので、車での移動です。

昨年の台風19号の影響で
    途中はまだまだ がけ崩れの補修工事中。

大平台温泉郷に入りました。

宿泊先は「嶺南荘」です

入るとロビー。
    お土産が並んでいます。

奥にはいろいろな柄の浴衣が並んでいて
    女性は選ぶことが出来ました。

ロビーから
    ちょうど早い桜が咲いているのが見えました。

大平台のキャラクター
    あじさい姫、さくら姫。

家族で2室利用しました。

ひとつは和洋室。
    外は家が見えますが、
    箱根登山鉄道の線路がすぐそこだったので、
    走っていたらよかったのに。

新しい畳マット?の上にベッド。
    マットレスも割と良かった。

水回りはユニットバス。

バスタブのシーリングとか
    布のトイレットペーパーホルダーとか
    びっくりするくらいボロいところもありました。

もう一室は和室。

山の風景が見えてこちらの方が良い側のようです

さっそく温泉へ

女性用の小さな方は他のお客さんがいたので、
    こちらは男性用の大きな方のお風呂。
    夜の21時に男女入れ替えです。

外に露天があります

内風呂もあります。

ややぬるめ。

さっぱりしたら 18時からお食事です

お、予想外に豪華ですね!

おつくり。

鶏肉と白菜の梅鍋。

小鉢いろいろ。

途中で出てきた、えびの餃子あげ

ごはんも十分おいしかった

苺のムース。意外とボリュームでした。

翌朝。
    露天のある方のお風呂。

桜と青空がみえて最高です!

あさのひかりの差すロビー

モーニングコーヒーで
    くつろげるようになっています。
    (持ち運び禁止)

朝食は8時から。

サラダ・トマト、オレンジ・ピリカラナス?は
    各自取り分け。

お鍋はお豆腐です。
    お隣がお豆腐屋さんのようで、美味しかった。
    鮭も脂乗り抜群でした。

小鉢はロビーで販売している「ごはんの友」類の
    試食といった感じで
    味が気になっていた方には良いのではないでしょうか。
    ごはんの友は味の濃い目のものが多かったので
    一口ずついただきました。

すっかりゆっくりして、
    チェックアウト後は箱根ガラスの森へ。