神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のオーベルジュの草分け、箱根のオーミラドー。<br />両親と宿泊してディナーをいただいてきました。<br /><br />せっかくなのでコースはガラ・ディナー。<br /><br />ただ、あまり沢山は食べられないので<br />メインは魚・肉のどちらかだけの軽いほうのコースにしました。<br /><br />結果としては大正解で<br />フル・コースだったらちょっと我々には多すぎたと思います。<br /><br />その分いい気持ちでお酒を飲みすぎて<br />結局お会計はUPしたかも~<br /><br />でも、サービスも非常に丁寧で<br />両親の満足度は本当に高かったので<br />行ってよかったと思います。

憧れのオーベルジュ・オーミラドー②ガラ・ディナー

2020/02/15 - 2020/03/16

22063位(同エリア45921件中)

タヌチーノ

タヌチーノさん

日本のオーベルジュの草分け、箱根のオーミラドー。
両親と宿泊してディナーをいただいてきました。

せっかくなのでコースはガラ・ディナー。

ただ、あまり沢山は食べられないので
メインは魚・肉のどちらかだけの軽いほうのコースにしました。

結果としては大正解で
フル・コースだったらちょっと我々には多すぎたと思います。

その分いい気持ちでお酒を飲みすぎて
結局お会計はUPしたかも~

でも、サービスも非常に丁寧で
両親の満足度は本当に高かったので
行ってよかったと思います。

オーミラドーのパヴィヨン棟のお部屋から
    本館のレストランへ向かいます。

ライトアップされた噴水が幻想的です。

グラスワインのリスト。

あれ、思っていたよりリーズナブルなお値段ですね。

テーブルにはそれぞれお野菜がディスプレイされていて
    オーベルジュ気分が盛り上がります。

素敵な位置皿。

窓の近くのお席でしたが
    奥にもお席があるようです。

まずは泡を一杯。

こちらのオーベルジュではアミューズが沢山でてくるようです。

どんどん

出てきます!

しかもプレゼンが面白い。

中には自家製のイチジクバター

ブリュレ

スープ

ここもまだアミューズ!

お客さまが少なかったので
    勝又シェフの息子さんがほぼ専属で担当してくださいました。

おかげさまでお酒がすすむすすむ

パンとオリーブオイル

奥のフォアグラゼリーは
    カンテサンス創業時のフォアグラ料理を連想しました。

4人家族ですが、
    それぞれのタイミングでお皿に合わせた
    グラスワインをいただいて
    おかげさまで非常に楽しい時となりました。

巨大な舞茸のお料理

今回一番のヒット!

ヤガラのお料理でしたが
    非常に良かったです。
    お魚のお料理が美味しいお店はいいですね!

お肉はイノシシ。

臭みもなく良かったのですが
    今回は完全にヤガラが勝ってしまいました!

男性陣は食後酒もいただいて、
    そうとういい気分。

デセール

アニバーサリープレート

ミニャルディーズも楽しい!
    みんなで探す楽しみ。

お酒がズラリと並んで壮観!
    男性陣はまだまだ飲みたさそうでした。

お部屋にお茶を淹れるのに使うお湯をいただけるか聞いたら
    お湯のお届けもできるし
    湯沸かしポットも貸し出しありということで
    ポットをお部屋にもってきていただきました。