丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家で静かに過ごすこの時期だからこそ、昔の旅の写真の整理をしようと思いました。<br />2013年に伊根に出掛けた時の写真です。<br /><br />伊根の港は、入り口が南西に向いていて、そこから若狭湾につながっています。一瞬、方向感覚が分からなくなる不思議なところ。<br /><br />母屋と舟屋、そして蔵で造られる伊根の街並み。<br />着いた日の夕方は街を歩き、翌日は船から街を眺めました。<br /><br />そして、帰るときに思わず呟いてしまったことば....伊根は....いいね。<br />

伊根行き

2013/08/03 - 2013/08/06

南ぬ島

南ぬ島さん

2013年に伊根に出掛けた時の写真です。

母屋と舟屋、そして蔵で造られる伊根の街並み。
着いた日の夕方は街を歩き、翌日は船から街を眺めました。

レンタカー JRローカル

宮津湾

天橋立

伊根 向井酒造
    「ええにょぼ」が美味しい

天空の城 竹田城