ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末から2010年の年始にかけて、子ども2人を連れてイタリア北部へ行ってきたときの回顧録です。先日ロストバゲージにあったことは記しましたが、それでもはじめてのイタリア。気持ちを立て直して出発です。ベネチアへ向かう途中、ベローナで途中下車しました。半日観光です。

はじめてのイタリア旅行2 ベローナ

2009/12/23 - 2010/01/05

だいさん

だいさんさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

空港から友人のお宅まではタクシーだったので、移動は地下鉄のみ。今回初めて鉄道での長距離移動。楽しみ。

無事ベローナへ到着。所々に雪が残っている。

ミラノではいろいろな対応で忙しかったが、徐々に旅行モードに。

金色の人は大道芸人。びっくりした。

これはイタリアのパトカー。アルファロメオ!

舞い上がってどんどん撮影。

あちこちパチリ。

あっ!ルイビトンだ。

レストランでピザ。これが記念すべきイタリアでの初ピザ!下の娘が牛乳アレルギーで、一枚はチーズ抜きをオーダー。

街中を散策。

何か塔が見えてきました。

路線バス。ミラノのトラムもオレンジ色だったな。

あれが、例のバルコニーです。もちろん私たちも並んで体験しましたよ。

バルコニー下のお庭のあたり。

こんな人たちばっかりでした!

クリスマスツリーもあります。

館内の見学です。

窓の外の景色。網は鳩よけか?

バルコニーの下はこのような賑わい。

いろいろなところを眺めることができます。

おそらく遺跡でしょう。いまのレベルより低いところに存在していたようです。

時間を気にしながら散策を続けます。

重厚な木彫りの扉。

時計のある門が見えてきました。

反対側にも時計がありました。今回はこれまで。次回はいよいよベネチアです!

だいさんさんの関連旅行記

だいさんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る