島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカにいる孫には直接クリスマスプレゼントを届けたけど<br />さて、日本にいる孫には?<br /><br />大井川鐡道のクリスマス特別運転きかんしゃトーマス号乗車をプレゼントする事にしました<br />2ヶ月くらい前にネットでのプレリクエスト抽選だったのですが<br />トーマス号は取る事ができずジェームス号の乗車となりました<br /><br />この旅の収穫<br />道の駅【147】奥大井音戯の郷

孫といっしょに大井川鐡道きかんしゃジェームス号 と 道の駅【147】

2017/12/23 - 2017/12/23

異邦人♪

異邦人♪さん

アメリカにいる孫には直接クリスマスプレゼントを届けたけど
さて、日本にいる孫には?

2ヶ月くらい前にネットでのプレリクエスト抽選だったのですが
トーマス号は取る事ができずジェームス号の乗車となりました

この旅の収穫
道の駅【147】奥大井音戯の郷

私鉄 自家用車

トーマス列車の運行は新金谷から千頭まで
    新金谷まで車で行き駐車場に車をとめて乗車です

乗車するジェームス号がやってきました

1号車の車内です

新金谷駅で買ったお弁当
    お昼にはまだ早いけど食べちゃいます

孫達はトーマス弁当

主人と私は幕の内だったかな・・・

車窓を眺めたりして1時間13分の電車旅

千頭駅ではきかんしゃトーマスフェア(別料金)をやっていて
    パーシーやヒロもいましたよ

千頭駅に隣接している道の駅「奥大井音戯の郷」には
    プラレール広場がありここでも電車を楽しむ事ができました

じいじとばあばはへとへとになりましたが
    孫達が喜んでくれたので良しとしましょう

これで道の駅訪問は147ヶ所目となりました