旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していた出張が見送りになりました。<br />今回は2月からの予定分でコロナは4月には一息つくだろうと思い、週末に空き時間を作ると言う荒業が成功したスケジュールとなっておりました。<br />(土日の休みをゲットだったんですけどね。)<br />帰りがけ旭山動物園に行って前回のリベンジ計画を実施予定でしたが、残念ながらお流れとなってしまいました。<br /><br />おことわり<br />この写真は全て2008年当時のものです。

旭山動物園リベンジがお流れになりました。

2020/04/17 - 2020/04/17

nik

nikさん

予定していた出張が見送りになりました。
(土日の休みをゲットだったんですけどね。)

おことわり
この写真は全て2008年当時のものです。

ANAグループ

予定では昨年同様札幌へ行く予定でした。
    (毎年この時期なんですね。)
    今回は充分な時間がある予定で、帰りは札幌から旭川経由で千歳空港へ行くという計画でした。
    が、残念ながらお流れとなってしまいました。
    動物園はまた時間のある時ですね。

ここから2008年の旅行記スタートです。
    動物園に向かうバスを見つけましたのでついていきます。

到着しましたっ。
    駐車場はほぼ満車で少し手間取りました。
    ココから60分1本勝負です。
    帰りの飛行機に遅れるわけには行いきません。

大混雑です。
    コレをゲットするのに約12分かかりました。
    この当時は外国人が少なかったのですが、去年あたりはどうだったのでしょうね。

なにか面白そうなものがありますが、帰りに時間があったらです。

中に入ると意外と空いている。
    チケットカウンターの一番激しい渋滞タイムに突入してしまったようです。

場所を確認し、

タイムテーブルで間に合わない事を思い知らされ、

真っ先にペンギンを見に行きます。

運がよければ園内を行進するペンギンが見られるようです。
    先ほどの写真記録では13:15から行進が始まるのでしょうか…?

写真記録から見ると人間の行進は見られたようです。

今回のメインイベント。

木の上にカワイイやつが居りました。
    降りてきてー

おーい、どこへ行く。

降りてきません。

答え → ベッドルームでした。
    2頭ともお昼寝タイムのようで動きません。
    レッサーパンダ舎、終了。

次は帰りがけにミミズクが居たので…

パチリと

ウインクしてくれましたよ

実はこちらのサインが目に留まったのでした。

カワイイ三兄弟です。
    残り10分。
    さぁてと帰るか。

一番最後にサイと、

キリンをパチリ。
    さてと空港へいこうかなぁ…飛行機の時間は厳守です。

旭山動物園を一時間で巡るのは、超~無理な計画だったようです。
    この事から今年は金曜日の仕事明けから土曜日、飛行機の時間までフル活用する予定でした。
    残念ながら当初見込んでいた4月にはコロナは終息出来ず計画はつゆと消えてしまいました。
    皆様もお体を大切に、お互いウイルスには気をつけましょうね…
    当分自粛が続きそうです。

旭山動物園は来年同時期にリベンジですね。
    ちなみに…今回の航空券もオープンチケットに成り果てました…

• 琉球熱さん 2020/05/15 21:54:59
    それは無理です
    nikさん、こんにちは
    いろんなところで「コロナ禍」の影響が出ていますね。
    人々の予定もぐちゃぐちゃ…
    nikさんも正にはまってしまったようで、「ご愁傷さまです」としか言いようがありません。
    以前の記録とのことですが、旭山動物園の「60分1本勝負」、これは無理です、無謀です(笑)
    私は昨年初訪問でしたが、1日じゃ周り切れず、2日連続で行きました。
    そのくらい面白い動物園ですから、次回リベンジではたっぷり時間を取って行ってください。
    早期にリベンジの機会があるとよいですね!

---------琉球熱--------

nik

nikさん からの返信 2020/05/18 07:03:32
    Re: それは無理です
    琉球熱様、お久しぶりです。
    ココは半日以上必要ですね。
    今回は実質1日分の時間を用意しておりましたが、コロナでキャンセルとなってしまいとても残念でした。
    ペンギンの行進とか、シロクマの飛び込みなどなどとても楽しみにしておりました。
    レッサーパンダの食事とかも楽しみにしておりましたよ。
    残念ながら、また来年のお楽しみになってしまいました。
    この地区にはカナディアンワールドという赤毛のアンをイメージした公園があるのですが、来年はこちらも合わせて予定してみるのでした。

nikさんのトラベラーページ