キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人でキロロにスキーに行った際の旅行記です。<br /><br />土日は息子の習い事があるので、以下の3つの候補日で悩みました。<br />①12/22(Sun)-24(Tue), ②1/2(Thu)-4(Sat),③3/21(Tue)-3/23(Thu)<br />→1/2-4でホテルの空きが出たので決定<br />後から考えると、①は12/22習い事休めず、③はコロナ禍だったので、②で行けてよかったです。<br /><br />行程は以下の通り<br />1/2 NH51 羽田7:00-新千歳8:30<br />シェラトン北海道キロロリゾート泊<br />1/4 NH72 新千歳17:00-羽田18:35

キロロスキー2泊3日(1)往路

2020/01/02 - 2020/01/04

旅行記グループ 2020年1月 キロロ

Hiro

Hiroさん

家族3人でキロロにスキーに行った際の旅行記です。

→1/2-4でホテルの空きが出たので決定

行程は以下の通り
1/2 NH51 羽田7:00-新千歳8:30
シェラトン北海道キロロリゾート泊
1/4 NH72 新千歳17:00-羽田18:35

レンタカー ANAグループ

1日目:
    まだ暗いうちに出発。京急線は座れましたが意外と混んでいました。出発の50分前に空港到着。チェックインをスムーズに済ませ、ラウンジでおにぎりを食べているとちょうど日が昇ってきました。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

ゆっくりしていると出発15分前。やや急ぎ目にゲートに向かうと、もう並んでいる人もいませんでした。

ゲートを過ぎると機体の上から日の出が見えました。予定通りに着席、定刻に出発して、離陸。

富士山がきれいに見える日でした。こちらは空港+富士山。

こちらは東京の街+富士山。

その後、千葉・茨城を縦断して、雲の中へ。再び高度を下げると苫小牧付近が見えてきて、間もなく着陸です。

沼も凍っています。

ゲート到着後は乗ってきた機体を見て…

新千歳空港 空港

比較的早く出てきた荷物をピックアップして…

たびらいで予約していたオリックスレンタカーのカウンターに向かいました。5分ほど待った後、案内の人に連れられてマイクロバスで移動。レンタカー会社が集結した場所に移動しました。レンタカーの手続きすぐに済み9時20分頃出発。バスでもよかったのですが、レンタカーが割安なのでそちらにしました。

オリックスレンタカー (新千歳空港店) 乗り物

高速道路の朝里ICを下りて「トライアル」という大型スーパーで昼食などを購入後、猛吹雪の山道を走って、11時半前にシェラトンキロロに到着。

シェラトン北海道キロロリゾート 宿・ホテル

可もなく不可もなく by Hiroさん

私たちがついた直後にバスも到着。

12時過ぎまでチェックインできなかったので、館内を散策。

こちらでレンタルスキーやリフト券の購入、スキースクールの申し込みができます。

正面ロビーに戻って、目の前のレストラン。今晩はここで食べる予定です。

12時過ぎにチェックインができるようになり、4階の部屋へ移動。プレミアムデラックスツインにアップグレードされていました。

こちらのソファーに座りながら買ってきたお寿司でランチです。

その後、私と息子は2時間半程度滑りに行きました。この日は結構な吹雪で、滑ることができるエリアも限られていました。

キロロスノーワールド スキー場

戻ってくる頃には真っ暗。

先ほどのリフト券などが購入できる場所の上に浴場がありました。露天風呂もあって大変快適。

晩ゴハンは先ほどのロビー前のRivierouge。

バイキング形式のしゃぶしゃぶ。肉や野菜を自分で取ります。

こちらの眺めの良い席を確保。

スープは4種類から2種類を選びます。

肉は牛・豚・鳥・羊と種類豊富。追加料金でよりグレードの高い牛も選べます。こちらをたらふく食べて、1日目終了。明日がメインの日です。