2019/04/30 - 2019/05/07
mamimimaさん
- mamimimaさんTOP
2019年のGWにアラフォーの女子二人でオーストラリアに行ってきました。
4/30 成田→シドニー (JAL B787-9)
5/2 シドニー→エアーズロック
5/4 エアーズロック→メルボルン (Virgin Australia)
5/6 メルボルン→成田 (JAL B787-8)
シドニー はとにかくオペラハウスが素敵でした!
昼間はダーリングハーバーでビールを飲み、午後はオペラハウスが望めるカフェで夕暮れを楽しみ、夜オペラハウスの真横のバーでワインをいただく・・お薦めです。
シドニーに到着した日の朝ごはんは、Grounds of Alexandriaにて。最寄駅から少し歩きますが、緑がいっぱいで、なかなか他にはないおしゃれなカフェでした。
ザ グラウンズ オブ アレクサンドリア カフェ
アボカドトースト。
ベリーとチアシードのスムージー。
カフェやレストランだけでなく、ちょっとした芝生や噴水のスペースもあります。
Queen Victoria Buildingはやはり素敵。
クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
主要な国内、海外ブランドは入っているのでは。
スイカのケーキ@Black star pastry。スイカのケーキは未知なので食べてみたかったのですが、本店はやや不便なところにあり、市内中心部のThe Galleriesの中のお店に行きました。紀伊國屋書店に併設された小さなスペース。
スイカが爽やかで、想像よりずっと美味しかった! -
ダーリングハーバーのブリュワリー、All Hands Brewing Houseでランチ。広いお店の半分はテラス席で、目の前がハーバーでとても気持ちが良かったです!
Wood Duck Cream Aleをいただきました。
Cream Aleというのはもちろんクリームが入っているわけではなく、口あたりのいいエール、くらいの意味です。上面発酵で作られているのでエールなのですが、ラガーの酵母を用いたり低温での熟成工程を追加したりして、エールのアロマ感を残しつつラガーの飲みやすさをオンしたビールです。北米のビールという認識でしたが、オーストラリアにもあるんですね。 -
ケイジャンチキンとフライドポテトを二人でシェアして、ランチには十分。
あいにく曇りでしたが、ちょっと晴れ間がのぞくだけで本当に気持ちがいい!
シドニー に住んでいた友人に教えてもらった、MCAのテラスのカフェ。ハーバーブリッジもオペラハウスも間近に見渡せて、穴場スポットでした!美術館の入場券がなくても入れます。
現代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらもMCAカフェからの眺め。
オペラハウスでGiselleを見ました。
プリマドンナは日本人女性。せっかくなのでオペラハウスの中に入って観劇するのもおすすめです。チケットは日本から購入可能。パーシャルビューのバルコニー席でA$45でした。パーシャルビューでも問題なし。
mamimimaさんの関連旅行記