宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハートの窓と娘たちの写真が撮りたくて行きました。私と長女次女の3人で車で行きました。細い道不安でしたが大丈夫でした。<br />風鈴まつり最終日ということもあって、人多かった!お茶いただけておつでした。素敵なところでした。<br />正寿院風鈴まつり<br />2019.7.1から9.18まで。<br /><br /><br />正寿院HP<br />http://shoujuin.boo.jp/<br /><br />住所:京都府綴喜郡宇治田原町奥山田川上149<br />拝観時間:4~10月 9:00~16:30/11~3月 9:00~16:00<br />拝観料:大人500円、子ども300円(小学生以下)、風鈴まつり期間中は大人700円。お茶・お菓子付き<br />TEL:0774-88-3601<br />駐車場:あり

ハートの窓を見に 正寿院

2019/09/18 - 2019/09/18

めぇ

めぇさん

この旅行記のスケジュール

正寿院風鈴まつり
2019.7.1から9.18まで。

正寿院HP

住所:京都府綴喜郡宇治田原町奥山田川上149
TEL:0774-88-3601
駐車場:あり

乳幼児連れ家族旅行

行く途中に茶畑いっぱい通りました

到着!下道で行くんやなかった!

正寿院風鈴まつり最終日!

めっちゃ田舎に車いっぱい人いっぱい!

本道に入ります。大人500円小人300円。
    ちなみに3歳の娘は300円、0歳の娘は0円でした。おそらくお菓子の関係かな?

チケットかわいい

お茶とお菓子がもらえます

風鈴を眺めながらお茶を頂く。乙です。素敵な時間でした。

娘たちものんびり

全国の風鈴

ちーんして

ちゃんと拝みました

本堂を出て風鈴を抜けてお目当てのハートの窓の建物へ行きます

簡単な浴衣で行きました。昨日までは猛暑でやっとこの日くらいから出かけれるくらい涼しくなってきました。最近の夏本当暑い。

• ハートの窓到着!!!!

地図を見る

ハートの窓到着!!!!

正寿院 寺・神社・教会

長女は「今日ハート見に行くよ」だけで片道2時間(道迷った)がんばりました。すごい!

• 天井も素敵。どっちかというと天井に感激!!

天井も素敵。どっちかというと天井に感激!!

シエル
    喫茶店へ行きました

クリームコロッケランチ950円
    こんなんが好きですれめちゃめちゃ大きい!

シエル グルメ・レストラン

せっかくなので、伊藤久右衛門に行きました。

伊藤久右衛門 宇治本店 グルメ・レストラン

外メニュー