木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れた金曜日,コロナの対策のために午後から仕事になってしまった.海ほたるのみよった.晴れた春の日,青い東京湾がきれいだった.コロナを忘れさせるきれいさだった.うみめがねというシアタールームにより計画から,建設の様子などを映画で見た.なかなか面白かった.ソフトクリームを食べて,まっすぐ自宅へ家人を送っていった.これが当面の最後の旅行になった.

2020.2三度目の旅館かわな3-海ほたるによって帰る

2020/02/21 - 2020/02/21

SUOMITA

SUOMITAさん

自家用車

今日は午後から,コロナのことがあるので,急に出勤することになる.それでも「旅館かわな」でゆっくりして,1022に出発 国道16号

木更津市にはいる

16号の湾岸道路へ

館山自動車道 木更津南線に

館山自動車道

木更津JCT

東京湾アクアラインに

海ほたるPAが見えてきた

1100 到着

• 東京タワーも見える

東京タワーも見える

風の塔

鶴見つばさ橋

• 横浜ベイブリッジ このそばに当時ダイアモンドプリンセスが停泊していた

南側を千葉県側に

上を,羽田空港に着陸する飛行機が通る.この当時はまだ国内線は平常だったころだ

千葉県側

• 東京湾アクアブリッジ

東京湾アクアブリッジ

東京湾の海の青 向こうには京葉工業地帯

うみめがねに入る

アクアラインシアターがある

• ここで誕生の物語や建設の様子を映像で見ることができる

ここで誕生の物語や建設の様子を映像で見ることができる

なかなか臨場感があって面白かった

マリンコートでソフトクリームを食べる.400円くらいだったかな 忘れてしまった

豪華客船を思わせるレイアウトがある

1201出発

• イチオシ