富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は2/20深夜早朝に羽田をたち,ウイーンへ.ウイーンから列車でリンツ経由でチェコのチェスケー・ブジェヨビツェへ.2泊し,チェスキー クルムロフ往復,リンツ,ウイーンに宿泊し,2/26朝に帰ってくる,4泊6日の旅行を考え,航空券とホテルを抑えていたが,コロナウイルスの蔓延にともない,2/10にすべてキャンセルした.残念だったがやむをえまい.たびたび旅行している,私でさえ危ないと思って,2月下旬の旅行をキャンセルしたのに,3月に欧米の旅行を決行した人たちはずいぶんと度胸もあるし,正直迷惑行為といっていいと思う.休みをとってあったので,今後ウイルスの蔓延があれば当分旅行できないと思い,「旅館かわな」で家人とともにおいしいものを食べようと予約した.部屋に露天風呂はあるし,それ以外にもプライベートな露天風呂がある.また食事も他のお客さんとだいぶ離れて食べることができる.そのため感染リスクが低いと考え出かけた.往復は当然自家用車.やはり当面の最後の旅行になった.(3月に仕事で立川のホテルに2泊したが)ここでは「旅館かわな」に15時過ぎまで到着するまでのドライブをアップする.なにしろコロナのことがあったので途中海ほたるPA,富津岬明治百年記念展望塔とデイリーヤマザキ富津岬店しか寄っていない.時間まで周辺をドライブして時間つぶしした.2月下旬の木曜日,それも曇天とあってあまりいい写真は撮影できていない.家人だからしかたないか.

【国内343】2020.2三度目の旅館かわな1-富津岬により,15時まで富津市をドライブ

2020/02/20 - 2020/02/20

SUOMITA

SUOMITAさん

朝1100過ぎにゆっくり出発 割と寒くて曇っていた日だった 1211 羽田空港を通る

浮島 アクアラインに

1217 東京湾アクアトンネルに

1226 海ほたる

駐車場 トイレタイム

上にも行ってみたが

今日は寒い

明日晴れていたらまた来よう

1248 出発

アクアブリッジ

木更津金田第一料金所

木更津JCT 富津方向へ

木更津南JCT

富津岬方向へ

国道16号線畑沢橋を左折

途中から県道90号線になる

右折し海沿いの道を行く

富津公園に

公園の駐車場の前 どこか昼食がたべられるところないかな 平日なのでほとんどしまっている

さらにまっすぐ行く

1328 富津岬明治百年記念展望塔についた 五葉松をかたどっているそうだ

県立富津公園 公園・植物園

富津岬の先端にある 曇天だったがそれなりの展望を楽しめた by SUOMITAさん

東京湾海堡の説明

• 登ってみよう

登ってみよう

• イチオシ

てっぺん

• 富津岬の半島部分 右に駐車場 ここ羽田着の飛行機でいつも見ていたところだ

三浦半島 曇っているのでこの程度しか見えない 観音崎方向

横須賀市方向

房総半島側 浜金谷方向

富津岬の半島

さて降りよう

海沿いに降りる

1338 出発 1500にならないと旅館のチェックインにならないので少しドライブしよう

16号線との新井交差点にある,デイリーヤマザキ富津岬店による びっくりしたことに焼き立てのパンが陳列されていた.それを買って昼食にした.残念写真に撮らなかったがおいしいパンだった おすすめの店だ

川名交差点で左折 国道465号線に

国道とは思えない狭い道だ

内房線の踏切を渡って右折

大貫駅前

1427 佐貫町駅前

県道256号線に 新舞子海岸線 内房線の踏切を渡る

富津市八幡

この辺りは道が狭い

新舞子海水浴場付近 やっと海が見えた

富津市笹毛 踏切を渡る

1435 長浜交差点 まあこれで旅館に行けば1500以降のチェックインタイムになるね 左折 国道127号線に

内房なぎさラインという

浅間山運動公園

小さな間道へ左折

富津市岩瀬

国道465号線から県道157号線に

和菓子岡埜 まだこういう店が生き残っているんだね

富津市大堀

大堀亀下で16号線に右折

1501 この先の橋を渡ったところだ