ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のNY旅で利用したホテルは3施設。<br />3つとも違う趣のあるホテルで、それぞれのNYが楽しめました。<br />簡単ですが、ホテル選びのご参考になれば。<br /><br /><br />『Hotel』<br /><br />3/11~3/13 ParkLane Hotel 2泊<br />https://parklanenewyork.com/<br /><br />3/13~3/15 Courtyard New York Manhattan/Midtown West 2泊<br />https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/nycjj-courtyard-new-york-manhattan-midtown-west/<br /><br />3/15~3/16 Crown Plaza Times Square Manhattan 1泊<br />https://www.cpmanhattantimessquare.com/<br /><br /><br />

母・娘・息子 We love NY3人旅2020 ーホテル編ー

2020/03/11 - 2020/03/17

旅行記グループ We love NY 5泊7日

ゆうかりん

ゆうかりんさん

今回のNY旅で利用したホテルは3施設。
簡単ですが、ホテル選びのご参考になれば。

『Hotel』

3/11~3/13 ParkLane Hotel 2泊

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

【パークレーンホテル】
    場所はセントラルパークに面した一等地にあります。半ブロック先は5番街。
    奥に見えるのが、『タイムワーナーセンター』と『トランプホテル』です。

Park Lane New York ホテル

【パークレーンホテル】
    ホテルの西隣は朝食で有名な『サラベス』があり、5番街側には『プラザホテル』、地下のフードコートが便利です。
    メトロの最寄りは多数利用できますが、黄色ラインの「5Av59St」駅が徒歩1分。

【パークレーンホテル】
    フロントはこじんまりとしていますが、5番街でショッピング後にパーク側から回転扉を押して入る際は、やはり気分が上がります。

2F『パークルーム』(コンチネンタルレストラン)、バーあり
    アメニティは、NY生まれの〈BEEKMAN〉
    ジムあり
    冷蔵庫あり
    セキュリティBOXなし

【パークレーンホテル】
    ちょっとしたテイクアウトショップもあります。
    朝食をこちらで購入してお部屋で食べる方が多いらしく、朝は行列ができていました。

【パークレーンホテル】3606室
    セントラルパーク沿いでパークビューのお部屋を持つホテルはいくつかありますが、それなりのお値段がします。
    その中でも1番リーズナブルにパークビューを堪能できるホテルがこちらです。

【パークレーンホテル】
    こちらのホテルを選んだ1番の理由は、客室からのこの景色。

【パークレーンホテル】
    お部屋のカテゴリーは、プレミアパークビュー。
    内装は古き良き時代のアメリカ映画にでてきそうな感じです。

【パークレーンホテル】
    朝、目覚めるとベッドから出ずにこの景色が眺められます。

【パークレーンホテル】
    セントラルパークでジョギングやお散歩をしたり、映画に出てくるようなニューヨーカーの休日をひと時ですが味わえます(*^^*)

【コートヤードマリオット NYマンハッタン ミッドタウンウェスト】
    再開発エリア ハドソンヤード地区の新しいホテル。
    スタイリッシュで新しいNYを味わえるホテルです。

コートヤード ニューヨーク マンハッタン ミッドタウン ウェスト ホテル

2018年秋オープンの為、全てがキレイです。

お部屋のタイプは2クィーン

コンパクトですが、家具も家電も最新式のものを使用しており快適です。

間接照明の雰囲気が良い。

セキュリティーBOXあり

バスタブもあります。

アメニティは、無添加の〈PAUL MITCHELL〉

お部屋は15F。
    ニューヨークのアパートに住んでいるような景色です。

地下に24時間利用可能のジムがあります。

ここの決め手はランドリー。
    お支払いはカードオンリーで、帰国後請求を見てびっくり。
    洗濯と乾燥で$40近くしていました。( ゚Д゚)
    洗剤は要持参。

地下にバー併設のレストラン

B1F イタリア料理レストラン
    ジム(24h)あり
    ランドリーあり
    冷蔵庫あり

ミニショップもあります。

34ストリートはメイシーズやエンパイヤステートビル,マディソンスクエアガーデンがあり、ハドソンヤードや34Stハドソンヤード駅も徒歩1分と観光には適しています。
    ペンステーションも徒歩圏内。

【クラウンプラザ タイムズスクエア】
    2Fがフロントです。
    ギラギラ感はラスベガスのよう。

Crowne Plaza Times Square Manhattan ホテル

• 場所はタイムズスクエアのM&amp;M&#39;sの目の前です。<br />地下鉄も多数路線を利用でき、立地は抜群。

場所はタイムズスクエアのM&M'sの目の前です。
    地下鉄も多数路線を利用でき、立地は抜群。

【クラウンプラザ タイムズスクエア】
    お部屋は37Fのタイムズスクエアビューの高層階指定。
    内装は少し古い、ザ・アメリカ~ンなラスベガスを想像するホテルです。

【クラウンプラザ タイムズスクエア】
    TKTSの赤い階段を見下ろせるお部屋です。

【クラウンプラザ タイムズスクエア】
    口コミではバスタブ無でしたが、バスタブありました。

【クラウンプラザ タイムズスクエア】
    「タイムズスクエアに泊まりたい。」というまっさん(息子)の希望が叶いました。

≪ホテル情報≫
    2F ブラッスリー 1605(レストラン)
    2F ブロードウェイ49 &ラウンジ(バー)
    アメニティはスイスで開発されNYで作られた〈PURE BY GLOSS〉
    ジム及びプールあり
    冷蔵庫なし

-今回の旅の費用-5泊7日

パークレーンホテル2泊 ¥62,216
    コートヤードミッドタウンウェスト2泊 ¥41,168
    クラウンプラザタイムズスクエア1泊 ¥26,669
    ホテル代計 ¥130,053-

航空券代 デルタ航空(乗継1回) ¥69,600/1人

ホテル代+エア代3名合計《¥338,853》(全て税込)