2020/04/11 - 2020/04/11
120位(同エリア871件中)
ミシマさん
エクシブ湯河原離宮のスイートルームで温泉を楽しみ、テレビを見ながらビールを飲っていると、夕食の予約時間が近づいてきます。
この日の夕食は、我家のお気に入りの中田勉(なかだ つとむ)料理長のお料理を楽しもうと、イタリア料理 マレッタのプレミアム・スモールポーションを予約しました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 2.5
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
夕食の予約時間が近づいたので、3号館7階のお部屋を出て
-
エレベーターで2号館3階に下ります
-
2号館を横切って、エレベーターで2階に下ります
-
2号館2階から連絡通路で
-
本館レストラン街のイタリア料理 マレッタを訪ねます
-
リクエスト通り、お店奥の個室風のテーブル席に案内されます
-
飾り皿とズラッと並んだシルバー
-
プレミアム・スモールポーション シエロ(¥13,200-)のお品書き
-
ドリンクメニュー①
-
ドリンクメニュー②
-
ドリンクメニュー③
-
ドリンクメニュー④
-
ドリンクメニュー⑤
-
ドリンクメニュー⑥
-
ドリンクメニュー⑦
-
ドリンクメニュー⑧
-
お部屋でビールを飲って来たのでシャンパンです
-
モエ・エ・シャンドン・アンペリアル ¥13,750-
-
グラスの底の1点だけから、細かい泡が立ち昇ります
-
次男はレジブルー グラス ¥1,430-
-
スパークリング葡萄ジュースです
-
乾杯
-
桜の香り
金目鯛のカルパッチョ -
金目鯛のカルパッチョ
-
塩漬けの桜で味を調え楽しみます
-
ボタン海老のミキュイ
アボカドのエスプーマ -
アボカドのエスプーマの中に、ボタン海老のミキュイが潜んでいます
-
氷温熟成氷室豚のロティ
薫香香る日向夏のラヴィゴット -
どのお料理もワインも美味しいです
-
烏賊とクスクスのルーロー
雲丹を飾って -
クスクスを、薄く削った烏賊で巻き、上に雲丹がのっています
-
筍のブルーテ
フォアグラポワレを添えて -
筍のブルーテ
-
フォアグラのポワレ
-
シャンパンの次は白ワイン
-
シャブリ・プルミエ・クリュ・ヴァイヨン ¥11,440-
-
安定した美味しさの、我家お気に入りの白ワイン
-
湘南小麦入りバケット
-
お茶の香りをつけたオリーブオイル
-
蛤のボンゴレヴィアンコ
-
大きな蛤がのったパスタ
-
新玉葱で包んだ赤ハタ
トリュフの香りとシャンピニオンの旨みで -
玉葱を崩すと赤ハタが姿を現します
-
白ワインの次は赤ワイン
-
ケンゾー・エステイト・紫鈴(リンド) ¥26,950-
-
カリフォルニア・ナパバレーのワインです
-
黒毛和牛ロース肉
春野菜のコンディメント -
黒毛和牛のローストに、春野菜のキューブが鏤められています
-
ジュードブッフソース
-
温野菜
-
どれも美味しく、満足なディナーを楽しんでいると
-
中田勉(なかだ つとむ)料理長が挨拶に見えます
-
春香るベリーのスフェール
ベルガモットのアクセント -
私はアイスティ―
-
たっぷりミルクで楽しみます
-
妻子は紅茶
-
ミルクティーを楽しみます
-
本日空けた3本のワイン
-
とても満足のディナーは
-
株主優待を使っても六万円近くと、かなり贅沢をしてしまいました
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
60