笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新型コロナウイルスの世界中蔓延でWHOはパンデミックを発令。国内では緊急事態宣言が・外出は極力しないように・と言われています。なのに・判っちゃいるのに出かけてしまった不良シニアです。R・246から須走へです。山中湖から「桃源郷」へ、そして「恵林寺」を経て「一之釜」へとドライブです。何処を走っても空いていました。車は多いのですが渋滞はありません。「桃源郷」の毎年の「桃祭り」は中止でした。昨年は楽しませてくれました(旅行記寄稿済み)。「一之釜」の再訪が目的です(旅行記寄稿済み)。もうひとつ山菜の「ワラビ」がそろそろと・・・。目的の「ワラビ」はほんの一握り。(帰宅後、食べてしまって写真を・NG)。<br /><br /> 表紙の写真は「桃源郷」・「桃と菜の花」のオブジエ風の写真です。<br /><br /> ドライブ行程は <br />       1.富士山・須走 2.塩山・桃源郷 3.恵林寺 4.一之釜<br /><br /><br />

甲斐路は春爛漫 : 桃源郷と一之釜

2020/04/07 - 2020/04/10

mount

mountさん

ドライブ行程は
       1.富士山・須走 2.塩山・桃源郷 3.恵林寺 4.一之釜

自家用車 徒歩

「桃源郷」桃と菜の花 1. 満開です。

「桃源郷」桃と菜の花 2. 満開です。

「桃源郷」桃と菜の花 3. 満開です。

「桃源郷」桜と菜の花 1. 満開です。

「桃源郷」桜と菜の花 2.満開です。

「桃源郷」垂れ桜 1. 満開です。

「桃源郷」垂れ桜 2. 満開です。

「桃源郷」垂れ桜 3. 満開です。

「桃源郷」キブシの樹と花 満開です。

「恵林寺」山門と桜

「恵林寺」楼門と桜

「恵林寺」本堂

「恵林寺」寺内の池と桜

富士・須走「護国神社」 鳥居

富士・須走「浅間神社」 鳥居

富士・須走「浅間神社」の「長寿亀石」

富士・須走「浅間神社」 参道

富士・須走「浅間神社」 本殿

富士・山中湖畔の茶屋

かぼちゃのほうとうは大好きです。

R20号・道の駅「白州」 名水が在ります。

R20号・南アルプス・日本百名山「甲斐駒ヶ岳」と写真の左は「鋸岳」。

「武田信玄」・「烽火台」と駐車場。

「風林火山」
       ・・・速きこと風の如し 静かなること林の如し
             たけること火の如し 動かざることし山の如し・・・

名瀑「一之釜」入口案内標柱

滝の表現がいろいろあります。 1.滝 2.釜 3.棚 4.ダル 5.・・・?

名瀑「一之釜」吊り橋.

名瀑「一之釜」1.全景

名瀑「一之釜」2.UP

名瀑「一之釜」清流1.

名瀑「一之釜」清流2.

• 表紙の写真をイチオシに再計上しました。

表紙の写真をイチオシに再計上しました。