笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車じゃないと行けないと思っていた憧れのほったらかし温泉へ、東京から電車とバスを使って日帰りで行ってきました。

ほったらかし温泉 車なし 青春18きっぷ日帰り女ひとり旅

2023/03/30 - 2023/03/30

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

2.0
JRローカル 徒歩

7:41新宿駅発(快速高尾行き)→8:35高尾着→8:46高尾発(中央本線のりかえ甲府行き)→9:56山梨市駅着。

山梨市駅。10:30発のフルーツ公園行きバスが来るまで駅周辺をふらつきます。

駅からすぐの街の駅 やまなし。

足湯もありました。

お手洗いをお借りしました。お土産やさんとレストランが入っています。

時間になったのでフルーツ公園までのバスに乗ります。

バス時刻表(当時)

フルーツ公園バス停を降りて20分ほどひたすら歩きます。公園内にはフルーツ温泉ぷくぷくもありました。

もうすぐ。やっぱり車で来てる人がほとんどですね。

ようやく到着。

あっちの湯、こっちの湯と分かれているのですが、この日はあっちの湯が工事中だったのでこっちの湯に入りました。

※写真は激しく撮禁の為、お借りしました。

とにかく絶景です。開放感ハンパないです。
    来て良かったです。
    日焼けしないように帽子もありました。

お風呂上がりにビール、名物の温玉揚げ、うどんをいただきました。甲府盆地の風景を見ながらのランチは最高です。

特にあつあつの温玉揚げが美味しかったです。
    帰りはフルーツ公園で休憩。帰りのバスの停留所はわかりづらいので事前に確認しておいた方がいいです。